nika - Статья avrom.
May 9th, 2006
02:19 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Статья avrom.

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]nika
Date:May 9th, 2006 - 10:25 pm

Насчет "хорошо относились"

(Link)
"Отныне мы отказываемся от практики рассматривания любого еврея, как потенциального противника.
Мы считаем, что сегодня еврейство не представляет из себя единого целого. Имеются как носители идеологии и практики «нового мирового порядка», так и настоящие сионисты, с которыми у нас нет противоречий."

На самом деле, немецкие нацисты тоже вечно делили евреев на "своих" и "чужих" . Любой антисемитизм так делал.
Одноко, дяденька прав, если до образования государства Израиль, евреи занимали внегосударственную позицию, то израильтянам приходится решать совсем другие задачи.
В этом смысле, израильтяне достигли желаемого: образовали новую общность - израильтян, которые к евреям имеют очень отдаленное отношение.
Прежде всего именно потому, что евреи были националистами без государства, а израильтяне нормальные националисты с нормальным государством.
Это радикально меняет дело.

[User Picture]
From:[info]yatsutko
Date:May 9th, 2006 - 10:48 pm

Re: Насчет "хорошо относились"

(Link)
Мне не нравится любой национализм. Я не понимаю распространённой практики, осуждая национализм, делать для сионизма исключение. То есть, я знаю, как это объясняется: мол, как может народ, потерпевший столько от фашистов, сам заразиться фашизмом... То же самое сейчас говорят русские националисты (например - http://lj.rossia.org/users/uma_palata/4287.html). По мне - так всё это гнилые отмазки. Фашизм и национализм - синонимы. Нюансивные, но - тем не менее. А националисты разных народов "дружат" только до поры до времени. До той поры, пока их со всех сторон (в том числе и на родине) душат или хотя бы слегка пинают. Пока у них есть общий враг. Но представим, что во всех странах победили националистические режимы. Что дальше? Изоляционизм? В наше время это невозможно. Но как они будут ограждать свои нации от тлетворного чуждого влияния? А ведь для них любое инородное влияние тлетворно, они ведь каждые именно себя считают потомками богов, а остальных в той или иной мере унтерменшами. Значит что? Либо расистские законы, ограничивающие свободу человека, либо нахуй фашизм и продролжение интеграции. За первое - убивать, убивать и убивать, а если второе - зачем вообще огород городить? Человечество уже проходило этот виток - виток становления национальных государств... да ну их в жопу всех, с их национальностями... заебали.
[User Picture]
From:[info]nika
Date:May 9th, 2006 - 11:43 pm

Re: Насчет "хорошо относились"

(Link)
::Но представим, что во всех странах победили националистические режимы. Что дальше? Изоляционизм?

кажется смерть национального государства, во времена которой нам выпало жить, почти доказанный факт.
Столкновение происходит по религиозному, а не по национальному признаку.
Фашизм а-ля немецкий нацизм, сегодня категорически не возможен.
Поэтому русские нацисты со всей яркой театральностью своей униформы, которая кричит об однозначности и аутентичности их идей, на самом деле, выражают идеи широтой от юдофильства до юдофобства, от единственной правозащитной организации, которой на время стало лимоновское НБП, до подрядчиков путинского режимы, которым кажется стали почти все русские националисты в последнее время
From:[info]tristes_tigres
Date:May 10th, 2006 - 08:29 pm

Re: Насчет "хорошо относились"

(Link)
То есть, я знаю, как это объясняется: мол, как может народ, потерпевший столько от фашистов, сам заразиться фашизмом... То же самое сейчас говорят русские националисты (например - http://lj.rossia.org/users/uma_palata/4287.html). По мне - так всё это гнилые отмазки.

Педагоги и соц. работники нередко утверждают, что взрослые, подвергающие детей жестокому обращению, зачастую сами были жертвами такого обращения в детстве.
My Website Powered by LJ.Rossia.org