nika - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
11:41 am

[info]nika

[Link]

Социальный форум
Социальный форум проходил на стадионе, при первом взгляде на который у всех неминуемо возникали аллюзии на Чили, замученных певцов, окровавленные гитары и загубленную молодость. Настроение участников – странная смесь веселой почти детской беззаботности: «ну уж руки тебе отрубать не будут, хоть пой – хоть не пой» и мрачного недоумения.
Желающих приехать на социальный форум снимали с поездов, сажали на 15 суток, избивали. Некоторые политические активисты недоуменно шепчутся: «кажется, случилось. Так быстро. Раз и началась настоящая реакция». Власти действуют с той же постмодерниской противоречивостью: с одной стороны, стадион имени кирова не просто окружен милицией, МЧС, миграционной службой и еще какими-то службами по борьбе с экстримизмом , а буквально взят в кольцо. Все эти силы охраняют стайку студентов и сумашедших пенсионеров, довольно безобидного, на мой взгляд, вида. При чем, отношения с милицией напряженные. Когда я первый раз проходила на стадион им Кирова и вежливо спросила милиционера: «как пройти». Он, окинув меня сочувствующим взглядом, душевно посоветовал не ходить туда вовсе, потом, вздохнув, показал дорогу.
Мне очень захотелось у него спросить: «Отчего, такое сочувствие? Поубивать там всех решили что ли?» Одновременно, Матвиенко, как родная мать приезжает проведать участников форума, поинтересоваться, всего ли им вдосталь. Она снабдила форумчан походной кухней и поварами и кормит всех почти бесплатными походными обедами. 26 рублей: суп, гречневая каша с тушенкой и сладкий чай. Будет получше интернет повешу фотографии. У меня их море.












Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:


My Website Powered by LJ.Rossia.org