nika - Быть евреем.
December 4th, 2006
11:04 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Быть евреем.
ЖЖ-юзер Беленький вызвал бурю комментов, поделившись в своем ЖЖ соображением о том, что

Я тут подумал, что все это можно сформулировать гораздо проще: Арабы! Идите на хуй.

Комменты делились на два типа: "Сам пошел на хуй" или "+1".
Большое количество откликнувшихся на обращение еще раз доказывает, что самое любимое жж-развлечение - это интернет-опросы, конкурсы и голосования. Это все равно что вернуться к традиционной деревенской драке "деревня на деревню". Есть какое-то глубинное человеческое желание - идентифицировать себя с той или иной социальной группой, "принадлежать".
Драки и скандалы помогают почувствовать эту принадлежность "что есть мочи".
Посылая арабов на хуй, Беленький проговорил вслух все табу: дискриминация арабов в Израиле по национальному признаку, желание создать национальное государство, отказ признавать существование "национальности палестинец".
Все тоже самое постоянно происходит (и оглашается адептами) в других странах: грузины, чеченцы и таджики в России; гаитяне в ДР, арабы в Европе и так далее, и так далее. Однако нигде национальные, культурные и экономические трения не угрожают самому факту существования государства и нации. В Москве злые чечены все-таки не взрывают автобусы с той регулярностью и настойчивостью, с какой это делают палестинцы в Израиле. И уж точно, крошечная Чечня, не собирается захватывать территорию РФ и устраивать на ней тотальную Ичкерию.
Прочитав пост Беленького я подумала, что еврейская идентификация - всегда провальна. Это ее главное определение. Сколько бы евреи не старались обустроить ситуацию, в которой они будут "нормальными", ничего не получится.
Даже мускулистые загорелые израильтяне, не знавшие галута и антисемитизма, выезжая из Израиля, немедленно превращаются "в колективного еврея, который должен ответить за поведение своей страны"...
Поэтому, и дорогой avrom с гиперсионизмом и милый Беленький, никогда не смогут почувствовать радостную уверенность Больших Наций, которые спокойно и твердо вышвыривают на хуй не способную защитить себя прочую национальную мелочь.
Потому что Израиль - маленькая страна и она находиться в реальной опасности. Потому что арабы, в том числе и несчастные палестинцы, угрожают его существованию.
И это хорошо, что еврейский нацизм не может появиться, даже если этого желают некоторые евреи.

Tags:

(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]kouzdra
Date:December 4th, 2006 - 04:27 pm
(Link)
Честно говоря, я думаю, что для Израиля откровенный национализм "по крови" был бы эффективным решением. По крайней мере мог бы быть. Во всяком случае - он лучше, чем перечисленные "полумеры" хотя уже тем, что может достичь результата.
[User Picture]
From:[info]nika
Date:December 4th, 2006 - 04:40 pm
(Link)
так там отчасти и введен "национализм по крови".
Право на возвращение, например, основной закон Израиля, основан на возможности документально доказать свое еврейство на 25% .
Точно скопирован с нациского закона, кстати.
Однако, национализм ничего не решит.
Национальные государства слабеют, размываемые либеральной доктриной. Израиль в этом отноешении страдает так же, как и остальные страны.
[User Picture]
From:[info]aspirantus
Date:December 5th, 2006 - 06:46 am
(Link)
А я думал, что он там уже построен. Разве нет?
[User Picture]
From:[info]kouzdra
Date:December 5th, 2006 - 02:47 pm
(Link)
Насколько я понимаю - не вполне.
[User Picture]
From:[info]nika
Date:December 5th, 2006 - 03:03 pm
(Link)
совершенно правильно понимаете.
http://newsru.co.il/israel/03dec2006/arab.html

Обратите внимание на следующее:

В числе прочих юристов, в этой конференции принимал участие судья БАГАЦ Салим Джубран, который заявил: Основной закон о гражданстве должен быть откорректирован с учетом защиты прав национальных меньшинств. В частности, Джубран настаивает на праве израильских арабов вступать в брак с палестинцами, которые при этом также становятся гражданами Израиля.
http://nikadubrovsky.livejournal.com/355083.html?thread=4528651#t4528651
[User Picture]
From:[info]ppkk
Date:December 5th, 2006 - 05:10 pm
(Link)
Надеюсь, что эти мнения будут развиты, и фашистская политика национального угнетения будет отмирать.

Показательна цитата: Возвращение беженцев 1948 года в их дома не изменит демографического баланса и не представляет опасности для евреев..

Речь идёт о том, чтобы с положения илотов перейти на положение скромных бедных родственников-приживал.
[User Picture]
From:[info]aspirantus
Date:December 5th, 2006 - 06:11 pm
(Link)
А гражданство же дают только евреям? А арабам только тем, которые вместе с территорией попались, и то не всем? Или как? А материальное положение гражданина зависит от национальности?

Расскажите, пожалуйста, правду о еврейском фашизме, а то её тщательно скрывают, и видны только вопли, о том, как можно такие вещи про евреев спрашивать. То есть источники типа Википедии в данном вопросе совершенно не представительны.
[User Picture]
From:[info]nika
Date:December 5th, 2006 - 07:05 pm
(Link)
дискриминации по национальному признакую нет.
арабам гражданство дали только тем, что "папались".
никакого еврейского фашизма, на мой взгляд, нет.
и это постепенно приведет к тому, что позиция государства израиль (демократического во времена военного положения) будут подорваны.
Однако, и гипотетический приход ультранационалистов к власти , который 100% не возможен, плохо кончится.
[User Picture]
From:[info]aspirantus
Date:December 5th, 2006 - 07:45 pm
(Link)
Совсем совсем нет? А то евреи делают такие честные глаза, как будто там как минимум апартеид.

Я вообще и к апартеиду с понимаем отношусь. хотелось бы понять реальную картину. Арабы за кого голосуют? у них есть своя партия?
[User Picture]
From:[info]nika
Date:December 5th, 2006 - 08:06 pm
(Link)
аппартеид есть по отношению к палестинцам с территорий . им платят ниже минимально разрешенной оплаты труда, у них нет страховки, ничего нет.
все, что дают европейцы, успешно крадут их местные начальники..
а израильские арабы живут гораздо лучше не только палестинцев, но и египтян и прочих соседей.
Так что я думаю, не жалаются. Партия у них есть, кажется коммунистическая партия была вся арабская.
Поражения в правах, которое получили русские в прибалтике не имеет никакого отношения к израильским арабам. Им нельзя служить в армии, кроме друзов, но, насколько я знаю, они туда не особенно рвутся.
Если бы был мирный способ их отселить, то, на мой взгляд, это нужно было бы сделать не медленно. НО они как -то не хотят уезжать. Я бы на их месте тоже не уезжала.
[User Picture]
From:[info]aspirantus
Date:December 5th, 2006 - 08:24 pm
(Link)
Спасибо!
[User Picture]
From:[info]ppkk
Date:December 4th, 2006 - 05:08 pm

автоматическая реакция

(Link)
Еврейский нацизм существует, и это не является секретом. Ариэль Шарон — яркий его представитель (ещё с давних времён). Убийство Ицхака Рабина — показатель его народности.

"Большие нации"? Я понимаю, откуда негры в США, но в Европе их очень много. Если я понял правильно, то "большая нация" одна — китайцы (негры всё-таки раса). Китайцев много и в Австралии...

Вы считаете, что чеченцев выбрасывают из России? Их даже из Кондопоги не выбросили. Что такое чеченские войны? Это (относительно успешная после 13-и, кажется, лет) попытка оставить их в России.

У грузин в России проблем нет и не было, а недавний шум касался только нелегальных иммигрантов.

Нации еврейской ничего не угрожает: полное уничтожение Израиля — большой удар сионизму, но маленький — еврейству вообще, особенно если учесть, что деньги, лившиеся в песок Палестины станут литься на бедные диаспоры (оттуда же, откуда льются сегодня), отчего простым евреям станет значительно легче жить.

Государство Израиль не существует в виде, предусмотренном резолюцией ООН. Приведение его границ в соответствие с резолюцией не является его уничтожением.

Заключение. Мне кажется, что цитируемый Вами автор — жалкий и ничтожный позёр. Обращаться к арабам Израиля в сетевом дневнике на русском языке? Думаю, что у него серьёзные психологические проблемы... Но это не означает, что еврейского нацизма нет.

Дальнейшее чтение дневника (русскоязычного!) делает его образ похожим на Ктулху:

А куда нужно обратиться типа если кто хочет быть автором для команды КВН?

Исход евреев из России поможет избежать новой Катастрофы.

За 15 лет жизни в Израиле я уже давно убедился что вся ваша хваленая израильская культура – гавно. И пресса ваша , и ТВ, и радио и литература ваша хваленая. Меня оторопь берет, когда я случайно включаю ваши израильские каналы. В России ничего подобного быть не может в принципе. Там есть минимальный уровень профессионализма, которым у вас даже не пахнет.

Вы не знаете, есть ли у него мозговой червь?
[User Picture]
From:[info]nika
Date:December 4th, 2006 - 05:17 pm

Re: автоматическая реакция

(Link)
вот вы считаете, что высказывание беленького возмутительное,а сами легко произносите:
"уничтожение израиля будет благом для еврейских диаспор".
Давайте-ка обсудим уничтожение России, любезный.
[User Picture]
From:[info]ppkk
Date:December 4th, 2006 - 06:14 pm

Re: автоматическая реакция

(Link)
Давайте.

Два типа целей: улучшение жизни россиян и ликвидация славянской угрозы прогрессивному Западу. Напишу пару тезисов о них. Объясните, какие цели имеете в виду Вы.

Я думаю, что уничтожение России, которое, например, предлагает Вербицкий (расчленение на 10-11 частей, кажется) — действие нецелесообразное: оно не добавит благосостояния регионам, а превратит их в множество аналогов бывших советских республик. Причём возможности политически играть с Западом останется (аналоги нынешних антироссийских демаршей и т.п.), но масштабы уменьшатся: обилие политических проституток будет сбивать цены.

Уничтожение физическое тем более нецелесообразно, так как может привести к ядерной войне.

По сравнению с китайско-негритянской проблемой национальный аспект славянской угрозы несущественнен.

Энергетические проблемы в любом случае усугубятся, если брать Иракскую кампанию в качестве аналога.



То, что я написал, означает (хотя и Ваша неточная цитата вполне верна): даже осуществившееся уничтожение государства Израиль, по-моему, не будет является критической угрозой существованию евреев как нации. Написал это потому, в частности, что в Израиле вряд ли больше половины евреев мира. Что в этом неверного? Пока жили без Израиля, влияние их не уменьшалось. К тому же, уничтожение государства вовсе не означает физического уничтожения его граждан. СССР вот нет, а люди хиленько, но живут.
[User Picture]
From:[info]nika
Date:December 4th, 2006 - 11:27 pm

Re: автоматическая реакция

(Link)
::К тому же, уничтожение государства вовсе не означает физического уничтожения его граждан. СССР вот нет, а люди хиленько, но живут.

Это в случае с СССР и Россией, в случае с Израилем, так не получится.
Его гражданам придется покинуть территорию страны в 24 часа.
[User Picture]
From:[info]ppkk
Date:December 5th, 2006 - 01:35 pm

Re: автоматическая реакция

(Link)
Я полагаю, что эта проблема технически разрешима (постепенный уход без существенных жертв). Конечно, это обойдётся в какую-то сумму, конечно, будут непримиримые противники ухода и непримиримые террористы (которые будут пытаться помешать спокойно уйти, взрывая то, что могут). Ушли же из части незаконных поселений?

В любом случае, автоматическим мой ответ являлся из-за того, что я воспринял Ваше сообщение в духе: "Вот фашист-выскочка, но еврейский нацизм не будет массовым, хотя оснований быть нацистами у евреев побольше, чем у больших наций, типа русских". Если бы не то, что я воспринял как выделенное, я бы написал: "Будем надеяться, хотя судя по знакомым израильтянам, там он вполне массовый," — либо не написал бы ничего. Проблема, например, в том, что чеченцы антироссийские, например, нападали на Дагестан и Кабардино-Балкарию, а это не такая уж и малая часть России. И т.д. и т.п. Короче говоря: хорошо, что Вы считаете, что еврейский нацизм не будет массовым. Но зачем это смешивать с упрёком "большим нациям", включая русских? Этот националистический оттенок Вашего сообщения и вызывает не самые приятные автоматические ответы.

ЗЫ: вывесил две фотографии лебедей. По сравнению с Вашей — миленько и просто, без аристократизма.
[User Picture]
From:[info]nika
Date:December 5th, 2006 - 02:52 pm

Re: автоматическая реакция

(Link)
забавно.
почему вы считаете, что выставить целую нацию из своей страны (куда интересно, по вашему мнению, должны переезжать израильтяне?) - это нормально? не только приемлемо, но и "выгодно диаспорам"?
причем тут, кстати, деньги?
[User Picture]
From:[info]ppkk
Date:December 5th, 2006 - 05:03 pm

Re: автоматическая реакция

(Link)
Про нормальность или приемлемость я не писал.

Кроме того,

Целую нацию тоже никто не выселит, так как "по построению" это не целая нация, а группа эмигрантов (я не уверен, что слово "репатриант" подходит по смыслу).

Дело в том, что это не "их страна". Страна для них определена резолюцией ООН, там другие границы. Увеличение территории за счёт военных преступлений — то, что в международном праве не принято признавать.

Насколько я понимаю, многие из них не отказались от предыдущего гражданства, так что им есть куда возвращаться (я это знаю благодаря общению с каким-то русскоязычным израильтянином в жиже: если я его понял правильно, Россия должна на этом основании поддерживать Израиль в его конфликтах!). Обладающие российским гражданством вполне могут вернуться в Россию, причём вместе с родственниками (у которых может и не быть российского гражданства).

Выгода диаспорам же от возвращения активных людей и прекращения "необходимости" спонсировать сионизм, по-моему, несомненна.

Деньги нужны для обустройства на новом месте, эвакуации имущества и т.п. В России жильё, например, дорожает. Так что чем раньше, тем лучше.



Нормальным и приемлемым же я считаю

Разбирательство с многолетними слухами о "ядерной бомбе Израиля" на уровне подобных с Ираном.

Противодействие поставкам вооружений или связанных с ними технологий Израилю на уровне подобного с КНДР.

Борьбу с "приватизацией холокоста", либо установления аналогичного отношения в мире к коммунистам как жертвам "катастрофы" и т.п.
[User Picture]
From:[info]nika
Date:December 5th, 2006 - 05:12 pm

Re: автоматическая реакция

(Link)
если израильтяне - "нация иммигрантов", то нужно не забыть выселить американцев, большинство жителей южно-американских стран, многих европейцев, русских из большинства районов снг и многих районов россии.
питер тоже , кажется, не исконно российская территория.
кто там финны, шведы жили...
[User Picture]
From:[info]ppkk
Date:December 5th, 2006 - 05:38 pm

Re: автоматическая реакция

(Link)
Не было у меня такой причинно следственной связи. Вы написали текст, я по частям этот текст откомментировал. Выселять за одно это их не предлагаю (как, кстати, и вообще: я не предлагал их выселять), но считать их гипотетическое выселение "выселением целой нации" не могу, а почему — написал.

Также я написал, что, по моему мнению, нормально (три пункта).
[User Picture]
From:[info]ppkk
Date:December 4th, 2006 - 06:17 pm

Re: автоматическая реакция

(Link)
То есть: если есть причины, то может Россию и надо уничтожить. Но это зависит от причины.
My Website Powered by LJ.Rossia.org