nika - Гражданская сознательность.
March 5th, 2007
09:07 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Гражданская сознательность.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]nika
Date:March 12th, 2007 - 04:31 am
(Link)
не очень поняла, что значит выступать против людей.
[User Picture]
From:[info]ppkk
Date:March 12th, 2007 - 05:46 am
(Link)
Выступать против результата их действий бессмысленно. Это как если дурачок объявился, который всё не так делает, а ты вместо разборок с дурачком ходишь и всё за ним исправляешь (кончится, скорее всего, ещё и тем, что решат, что за собой исправляешь, а не за дурачком). Надо пойти не за дурачком, а против него (другое дело — каким способом: необязательно его расстреливать или что-нибудь такое). Полагаю, что аналогия ясна (хотя и основана на игре слов).

Вы сами написали почти правдоподобный текст, с которым я почти согласен. Проблема в том, что (и отчасти благодаря Вам) диалектическая картина американской власти не выглядит приятнее. Власть ЕС также уродлива и не вызывает желания её копировать. Поэтому я не буду помогать западным кровопийцам организовать разворовывание "моих денег" по последнему слову менеджмента. Пока есть очевидные внешние враги, я не буду выступать против власти, пока не знаю точно, как надо делать.

Соответственно, я буду идти против, например, своей матери, которая забыла, что коммунистическая идеология по определению более демократична любых вариантов капитализма, а "правозащитники" будут идти против моего здравого смысла, убеждая меня, что за критический подход к конкретным числам из сомнительных исторических сведений надо сажать, а вот гей-парады я терпеть обязан.
My Website Powered by LJ.Rossia.org