nika - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
11:28 am

[info]nika

[Link]

Религии - бой!
Я подписалась:

Призываю всех ответственных родителей выразить свое отношение к попыткам преподавать нашим детям религиозное вероучение в государственной школе.

В случае принятия вами решения подписать это открытое письмо протеста, прошу вас разместить в этой теме пост о согласии подписать письмо и следующими вашими данными: Фамилия, имя, отчество полностью, населенный пункт проживания, профессия, контактный электронный адрес или телефон.

Подписание письма будет проходить до 12.08.2007 г. включительно.


А вот еще чудесное от [info]gosha@lj, на ту же тему:

Вот, говорят, Православие - основная часть русской культуры и надо поэтому Основы Православной Культуры ввести, ибо дети не знают ни "Трисвятого", ни, тем паче, "Достойно есть", и не знают, с какой стороны от алтарных врат находится храмовая икона. Ну, может, креститься по телевизору научились, разве этого достаточно? И потому жить по-русски не умеют и все так плохо поэтому. А сволочные академики-атеисты, вишь, противничают.

Согласен, Православие - большая и неотъемлимая часть русской культуры и истории, но главная ли?
Сдается мне, что более значительная часть русской культуры - закон воровской. Как же так - человек заканчивает школу и не знает, что в хате на пол не плюют, что в общак доляну вносить надо, и зачем в хате полотенце стелят. Ну хорошо, если по телевизору научились у своих не крысить, разве этого достаточно? Чтой-то мы зарекаться начали?
Но нет. Молчат законники. Не настаивают на введении Закона Воровского в школе, даже и с названием Основы блатной культуры. Наверное, ждут положительного опыта РПЦ.


Аналог блатному языку в Америке - это, скорее всего, black English. Только с той разницей, что в Америке негров (да еще тех, которые являются носителями такого диалекта американского английского), не больше 15%, а в России, думаю, больше половины населения.
Это не значит, что половина россиян разговаривает на фене. Это значит, что больше половины россиян разделяет воровскую ментальность и частично использует в своей ежедневной речевой практике воровской жаргон.
Reply:
 
From:
(will be screened)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:


My Website Powered by LJ.Rossia.org