nikola1989's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, July 24th, 2010

    Time Event
    2:42a


    Да, дороги плохие. Да, дома ветхие. Да, леса вырубают. Да, чиновники воруют. Да, хачи задолбали.

       Насрать. Страну спасать надо. Ради этого можно и потерпеть. Мы умеем
     

     

    Эээ.. Зачем? Может лучше что-то изменить, чем терпеть? Тем более что государство это институт, который служит народу, а не некое понятие, на которому надо поклоняться и молиться. И государство нужно народу, а конкретнее мне, вам, чтобы как раз были хорошие дороги, чтобы была безопасность, чтобы не вырубали леса, чтобы чиновники не воровали. А если государство с этим не справляется, то надо его менять, причем кардинальным образом, тем более что государство это по сути это сложная организация или саморганизация людей (граждан). И эти люди, как в прочем в любой организации, хотят достижения каких-то индивидуальных целей через достижение каких-то общих целей. Гсоударство это такая же организация как кооператив по продаже картошки или кружок шахматистов, хоть и гораздо сложнее.
      Мне вспомнился диалог двух женщин в ЖЖ - одна говорила, что надо брать пример со стран Европы, чтоб были гражданское общество, ответственность государства перед гражданами, дороги хорошие и т.д., а другая гневно возражала и заявила, что мол "может ты ещё и туалетов чистых хочешь? Отечество надо просто так любить!".
     Так вот - государство просто так любить не надо, это же не мама.  Государственные институты, точнее люди работующие в этих государственных институтах, той же милиции или администрациях поселений, это просто наши наемные работники. А работниками либо довольны, либо нет - любовь и вера тут совершенно не причём.
    3:32a
    лагерь "Дон".

    Тут беспредел начался! На территорию лагеря ворвались около пятидесяти армян. Мне пришлось их пропустить, так как они угрожали, что убьют меня, если ворота не открою, - взволнованным голосом доложил охранник Андрей.

    - Я (старший Усольцев - мое прим.) когда приехал толпа во всю уже бушевала по лагерю, громила окна, лавочки... Кто они и откуда - я не знаю. Я за ними бегу и кричу: «Ребята остановитесь, давайте поговорим!» Но все бестолку. Тут рядом, каким-то образом оказался наш депутат местный - армянин. Я к нему подбегаю, прошу, мол скажи ты на армянском, чтоб они прекратили это безобразие. И получилось так, что я стою перед этой толпой. Чеченцы же подумали, что я у них как наставник был. Это не так. Меня наоборот один из армян локтем толкнул в скулу, мол не мешай. До сих пор щека опухшая.

    Мда... Выходит, что это были армяне.
    9:29p
    Профнепригодность

       Сегодня в программе "Время" наш дорогой нацлидер Путин настойчиво рекомендовал главам муниципальных образований, на чьих территориях из-за пожаров люди лишились жилья, подать заявления об отставке. Мол, вы крайние, вы допустили такую ситуацию, вы профнепригодны и т.д.. Вроде бы Путин обращался г главам муниципальных образований Нижегородской области, впрочеи это не важно.
     А важно другое - кто виноват в том, что пожары не были предупреждены, а после не остановлены в результате чего сгорели целые деренвни. Путин считает, что виноваты муниципальные власти, но так ли это?
       Нет, не так. Объясню почему - в РФ такое муниципальное образования как поселение обязано, согласно  №131-ФЗ ст. 14, п.8, 9   оказывать:

    участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения;
    обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения
      
     Также согласно тому же ФЗ, ст. 14.1 поселение вправе, я подчеркиваю вправе, а не обязано, создавать муниципальную пожарную команду. Также я хочу отметить, что ст.14.1 называется "Права органов местного самоуправления поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений".
      Поселение входит в такое муниципальное образование как муниципальный район. Обязанности муниципального района расписаны в том же ФЗ-131 в ст.15. И там есть пункт 7, который гласит, что район обязан принимать участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района.
      Больше никаких обязанностей в сфере предупреждения и ликвидации пожаров ни у поселения, ни у района нет.
      Т.е. мы видим, что и поселение и район обязаны принимать участие, в ликвидации чрезвычаных ситуаций (куда относятся и пожары). Участие подразумевает то, что кто-то занимается тушением пожаров и др. ЧС, а муниципальные образования лишь помогает этому кому-то. В РФ ликвидацией чрезвычайных ситуаций занимается Министерство по делам гражданской обороны (да-да, Шойгу ещё отвечает за гражданскую оборону) и чрезвычайным ситуациям, а отнюдь не муниципальные образования.
      И так мы приходим к выводу, что виноваты в провале как предупреждения пожаров, так и их ликвидации не главы муниц. образований, а МЧС. Причем виноваты не только отделения в субъектах федерации, а и федеральный уровень, ибо у нас Вертикаль. Тем более, что неподконтрольные пожары не одном субъекте федерации, т.е. провальна деятельность как и региональных отделений МЧС, так и федерального.
      А это уже ставит под сомнение и главного брандместера всея Руси - великого и ужасного Шойгу. Да и Путина тоже - Путя глава исполнительной власти, а значит он отвечает за деятельность министерств, служб и агенств.
      Кстати путинская попытка свалить ответственность на муниципалитеты просто отвратительна. Из нее можно сделать вывод - или Путя не знает законов и не отличает государственных полномочий и обязанностей от муниципальных или он засранец, который хочет свалить свою вину (тем более, что Шойгу его ставленник) на муниципальные образавония. И в том, и в другом случае Путин профнепригоден.
    Кстати, Путину неплохо бы напомнить, что он, как глава исполнительной ветви государственной власти, никакого отношения к муниципальной власти не имеет. Поэтому пусть заткнётся и не лезет не в свои дела.

    << Previous Day 2010/07/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org