Николай Храмов
любовь к политике и политика любви
Пускай он – гей! 
22.08.2007 00:49
Василий Адрианов

NaZlobu.Ru, 21 августа

Гей–тема появилась не вчера. Еще летом 2005 года видный активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев выдвинул идею проведения в столице гей–парада. В мае 2006 года парад, несмотря на ожесточенное сопротивление Лужкова, все же состоялся (или не состоялся – как кому угодно). А потом произошло событие, которое не понял вообще никто...

Владимир Путин поцеловал в живот мальчика Никиту.

Я еще раз подчеркиваю: никто ничего не понял. Ответы, данные Путиным во время интернет–пресс–конференции тоже не были ответами. "Котенок"? Какой к черту "котенок"?!!

Уже тогда появились вопросы о... О сокровенном... О сексуальной ориентации Владимира Путина. Начала вскрываться вторая, потаенная сущность пресловутого вопроса "Кто вы...?"


Я защищаю права сексуальных меньшинств очень давно. Еще в 1999 году, к моему великому стыду я был гомофобом. Сегодня мне это горько и обидно признавать, но было именно так. Затем, возглавив молодежную организацию, я стал понимать: защита прав сексуальных меньшинств - это тренд, который принимает современная, прогрессивная, демократическая молодежь и от этого никуда не уйти. И я понял: гомофобия – отстой, а права секс–меньшинства – прогресс!

Честно говоря, я сначала пытался своей организации притормозить тему эмансипации геев в обществе. Но, проведя опрос среди 50 членов "МДР" (так называется моя организация – "Молодежь за Демократию и Реформы") я понял: защита прав геев и лесбиянок – вопрос назревший.

Сегодня он перезрел, и это ясно показывают события (отчасти кровавые), которые имели место в Москве в мае текущего и прошлого года. И события, совершающиеся на наших глазах...

Гей–тема появилась не вчера. Еще летом 2005 года видный активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев выдвинул идею проведения в столице гей–парада. В мае 2006 года парад, несмотря на ожесточенное сопротивление Лужкова, все же состоялся (или не состоялся – как кому угодно). А потом произошло событие, которое не понял вообще никто...

Владимир Путин поцеловал в живот мальчика Никиту.

Я еще раз подчеркиваю: никто ничего не понял. Ответы, данные Путиным во время интернет–пресс–конференции тоже не были ответами. "Котенок"? Какой к черту "котенок"?!!

Уже тогда появились вопросы о... О сокровенном... О сексуальной ориентации Владимира Путина. Начала вскрываться вторая, потаенная сущность пресловутого вопроса "Кто вы...?"

И вот в июне 2006 года на одном из интернет-форумов появляется постинг под названием "Кремлевский Чикатило".

Я бы не задумываясь отправил этот постинг в "игнор", если бы он мне попался на глаза в момент, когда он был опубликован. Но я с этим постингом я познакомился лишь вчера. Не случайно конечно. В этом постинге, подписанном "Александр Литвиненко, Лондон", сообщалось, что Владимир Путин – "гомосексуалист" и "педофил" и прилагались конкретные "адреса" и "явки".

В июле того же года года на сайте "Чеченпресс" вышла статья с тем же названием. А в октябре - ее продолжение ("Кремлевский чикотило-2").

Кроме того, тот же Литвиненко при жизни необднократно заявлял о причастности Путина и Патрушева к "педофильскому скандалу" в Латвии:

Помните, в Латвии был замят скандал с педофилами. Так вот, у бывшего заместителя Генерального прокурора России Катышева на столе находились доказательства о том, что поставки детей в Латвию для сексуальных утех организовывали лично Путин и Патрушев, и этот «живой товар» они получали из детских домов Санкт-Петербурга. Сегодня два латыша, их подельники по этому гадкому и омерзительному промыслу, непосредственно занимавшихся организацией переправки этих несчастных детей, получили в России политическое убежище.

И вы мне будуте говорить, что Литвиненко погубила книга "ФСБ взрывает Россию" - изданая и переизданная несколько раз к моменту его страшной смерти? Или что это была месть коллег (при живых Гордиевском, Резуне, Калугине и мн. др.)?..

Вот еще несколько интересных штрихов.

В сентябре 2006 года у меня состоялся длинный разговор с высокопоставленным членом федерального совета партии "Единая Россия", причисляющего себя к "либеральным консерваторам". Он мне рассказал, что какие-то "очень серьезные люди из АП" заработали миллионы долларов на отмывании гомофобной репутации Лужкова, которая очень ему мешает в международных контактах.

А совсем недавно в Москве я встречался с одним сотрудником Министерства Культуры. Он рассказал, что с приходом Собянина в АП, там начались буквально "маккартистские" зачистки против "инакоспящих". По словам моего собеседника людей увольняли целыми отделами. Что интересно – мой собеседник из Минкульта – тоже причисляет себя к "либеральным консерваторам", хотя и не числится в "партии власти".

Как я успел заметить "либеральные консерваторы" во власти – это люди, как минимум, сочувствующие лицам. Не секрет, что к "либеральным консерваторам" можно отнести и… самого президента страны. По крайней мере, именно так он себя позиционирует.

Заметим также, что, отвечая на вопрос о возможности проведения гей-парада в Москве, Путин специально оговорился, что уважает права сексуальных меньшинств…

А теперь давайте вернемся к постингу, подписанному "Александр Литвиненко, Лондон", который мало кто заметил, когда он был опубликован.

Не прошло и полгода, после его появления, и вполне реальный Александр Литвиненко на глазах всего мира погиб мучительной смертью от полония. Как вы думаете, за что? Неужели, за книгу "ФСБ взрывает Россию"? Но ведь прошло несколько лет после ее издания и переиздания… А тут совсем немного сведений, имеющий исключительно личный характер и… такой впечатляющий результат.

А незадолго до этого от руки киллера погибает Анна Политковская. Говорят, вела какое-то расследование. В каком направлении? Достоверной информации нет…

Между тем, на фоне непомерно раздутого культа личности Путина, оказывается, что спецслужбы тихо, без лишней помпы, просто… игнорируют его приказы. Так в октябре прошлого года руководство ФСБ проигнорировало его "кадровые решения". А зимой ФСБ провело очень странные "учения"…

Кстати, зимой 1991 года в Москве тоже происходили странные "маневры". Министр Язов тогда заявил, что войска стягивались в столицу "на капусту и картошку". Что это была ща "картошка" мы узнали в августе... Впрочем, нынешние "антитеррористические учения" отменили. Также неожиданно, как назначили.

А уж совсем недавно каскадом посыпались события не менее странные, чем поцелуй Никиты в живот. Сначала активизация боевиков на Северном Кавказе. Потом странный подрыв поезда. И, наконец, "голубая тема", которую своим более, чем двусмысленным поведением в Тыве открыл сам президент...

Если ли между этими разрозненными элементами логическая связь? Несомненно! Очевидно, Путин перестал устраивать "чекистскую корпорацию", которая его в свое время выдвинула. Зачистка Путина начнется, судя по всему, с широкой публикации "голубого компромата"…

И вот здесь путинские недоброжелатели совершают стратегическую ошибку. На мой взгляд, никакой – даже самый откровенный – "голубой компромат" не скажется на рейтинге Путина. А если и скажется, то… положительно. ЛГБТ-сообщество давно уже не каста неприкасаемых, мощная политическая сила. Даже с чисто электоральной точки зрения это 10-12% избирателей, которые прежде относились к Путину с подозрением. При этом, нынешний запредельный путинский рейтинг (70-80%) будет почти полностью сохранен – т.к. народ охотно простит своему президенту эту "маленькую слабость". В итоге, путинский рейтинг может вырасти до совершенно беспрецедентных 90%! У кого из политиков в мире есть такой рейтинг?

Откровенная фотосессия Путина в Тыве косвенно свидетельствует об усилении либерального направления - президент сознательно "ослабил портупею" и показал себя с той стороны, с которой раньше не рискнул бы себя показывать. Судя по начавшейся кампании по его дискредитации, "силовики" постараются выжать максимум из этой оплошности. Возможно, в ход пойдут материалы, вроде тех, о которых говорил "Александр Литвиненко, Лондон". Но… Поздно!

Даже если завтра вся страна узнает о том, что Путин – гей, он от этого только выиграет!

http://www.nazlobu.ru/publications/article2112.htm
Comments 
21.08.2007 14:25
хотя вывод вполне логичный и не парадоксальный совершенно, все-таки "Путин-гей" это камешек в огород культа личности Вовы.
интересно, какой процент россиян (или политологов хотя бы) считает правление Путина диктатурой?
21.08.2007 14:39
Не знаю, какой процент. Я вот, например, склонен тоже не считать.
21.08.2007 14:56
а что же оно, с вашей точки зрения? (никаких подтекстов, искренний интерес) я не о явной сталинской или пиночетовской, но о завуалированной диктатуре нового времени - мне кажется те же упомянутые в статье убийства Литвиненко, Политковской не оставляют сомнений в том, что это она и есть. по крайней мере нам так видится извне, с Украины.
интересно, как представляется изнутри?
21.08.2007 15:16
На Украине, кстати, похожего идиотизма тоже хватает... У вас Мельниченко был, а у нас Литвиненко - два сапога пара. Если есть опасность пойти под суд, от тюрьмы спасет только одно - уход в оппозицию, причем, чем больше бреда ты несешь, тем тюрьма дальше.

А потом говорим, что нет оппозиции. Правильно, если в оппозиции такие персонажи, то рядом с ними и стоять рядом стыдно.
21.08.2007 15:23 - не демократия, конечно, но и не диктат
на Украине похожий идиотизм от импотенции власти, скорее. от беспредела. а вот что будет после выборов - прогнозы самые мрачные
21.08.2007 15:25 - Re: не демократия, конечно, но и не диктат
Так Тимошенко это тоже пародия на оппозицию. Смотришь вот и думаешь кто лучше: дважды судимый Янукович или друг ветеранов Галичины Ющенко. Вот как тут выбор сделать?
21.08.2007 15:33 - Re: не демократия, конечно, но и не диктат
цырк, правда. вот как уедет, то останутся понятно кто)
21.08.2007 15:40 - Re: не демократия, конечно, но и не диктат
Да-Да, эти точно свалят вслед за Борисом Абрамовичем. Это-то точно цирк. Он одно время по Лондону в маске Путина ходил и говорил, что его зовут Владимир Владимирович. Я думаю, и писульки, которые в посте, родились в головах близким к нему людей.

Просто когда нет аргументов уже, а сильно хочется сказать гадость, есть два спасительных слова - еврей и сами знаете кто.
21.08.2007 16:04 - Re: не демократия, конечно, но и не диктат
Это Вы о ком?
21.08.2007 16:21 - Re: не демократия, конечно, но и не диктат
я тож не совсем поняла ход мысли
21.08.2007 22:41 - Re: не демократия, конечно, но и не диктат
Ну вот фашисты всех, кто им провтивен, называют еврееями, а демократы, я смотрю, геями.

Все, аргументы нормальный кончились?
21.08.2007 16:23 - Re: не демократия, конечно, но и не диктат
кто ходил-то в маске?
о статье вы зря - здоровый йумор имижду не помеха. я об имидже россиян, конечно.
21.08.2007 22:43 - Re: не демократия, конечно, но и не диктат
Березовский в маске ходил.

А что касается юмора - есть юмор, а есть Петросян с плоскими шутками. Юмор - товар штучный, а плоские шутки - ширпотреб, в данном случае речь идет не о юморе, а о петросянщине.
21.08.2007 16:02
Это, конечно, режим до некоторой степени авторитарный. И уж конечно - абсолютно антилиберальный. Но назвать его диктатурой все-таки неверно. Путин не принимает никаких решений единолично. К тому же при диктатуре никогда не соблюдается никаких даже декораций вроде демократических выборов. А у нас - соблюдается. И несмотря на все приписки и весь административный ресурс, большинство таки голосовало и за Путина, и за Елдиную Россию. К превеликому сожалению.
21.08.2007 16:20
да, формальности соблюдены. оставляют надежду на возможность надеяться)
этой зимой мы на Донбае видели вышитые портреты Путина в кафе вольных горцев - впечатлило
21.08.2007 16:43
Когда я был маленький, меня мама как-то брала с собой на выборы депутатов (уж не знаю чего, Совета какого-то уровня), и все они, и моя мама единодушно голосовали "ЗА" этот самый "нерушимый блок коммунистов и беспартийных".

"Пролетарская демократия в сотни раз демократичнее буржуазной республики!" В.И.Ленин

Смерть Сталина стала настоящей личной трагедией для миллионов советских граждан. Люди плакали навзрыд, люди давились в толпах, чтобы попрощаться с любимым Вождем.

Все это было — и "декорации", и "искренняя народная поддержка", и все это был — тоталитарный совок. Такой же тоталитарный совок, который практически воссоздал сейчас Путин.
21.08.2007 16:33
Отлично! И я "склонен не считать", что к данному моменту (22 авг 2007) Путин успел построить диктатуру.

Но не замечать откровенно последовательное и поступательное семилетнее строительство диктатуры, на мой взгляд, может себе позволить только слепой.
22.08.2007 03:59
Ага! Сколько лет уже "оппозиция" кричит о строительстве диктатуры?
Что же всё строят-строят и никак не построят :)
21.08.2007 14:41
У автора совершенно нездоровое воображение, просто до дикости. Ему бы лечиться, а он статьи пишет. Как можно серьезно этот поток бреда воспринять???
21.08.2007 16:23
Обсуждения по своей сути и интонации точь в точь, как гадания радио "Свобода" на тему внутренних интриг в Политбюро ЦК КПСС.

Или восторги по поводу того, как Генеральный Секретарь Михаил Горбачев стал брать с собой супругу на встречи и саммиты, объявил политику "нового мЫшления"...

Блин, когда ж мы успели в этот ашхабад погрузится с головой?! Да мне насрать, что там этот фюрер на себе "ослабил" — портупею или резинку от трусов.
Голубой он или коричневый, эта моль должна быть вышвырнута вместе со всеми его дружками, присосавшимися к бюджету страны, как пиявки.

Ах, его рейтинг достигнет 90% — небывалые высоты!! Разумеется, такие рейтинги не снились ни Бушу, ни Шредеру, ни Блеру. Такие рейтинги (и это еще скромно, надо бы до 107% довести) — признак полного пи-ца, вот что это за "рейтинг".

Я хотел бы посмотреть на гея, который голосует за Путина. Я думаю, таких не бывает.
А если вдруг такой все-таки найдется, то это не гей, а ПИДАРАС!

(Извините...)
21.08.2007 22:51
Да расслабьтесь вы, не придавайте значения многому из того, что пришут в интернете. Ведь есть люди, которые пишут не для того, чтобы что-то поведать миру, а для того, чтобы просто написать. Во втором случае, действует принцип, чем глупее, чем лучше, потому что вызывет больше споров.

Ну скажите, вы бы написали, если бы статья была посвящена неправильной политике власти в области авиастроения??? А тут тема, которая просто возбуждает всех. Автор исключительно поэтому раскрыл ее...
04.09.2007 10:45
а как Вы относитесь к легализации гомосексуальных браков в России и к чему это, по Вашему мнению, приведет?
04.09.2007 11:11
Я хотел бы сделать все от меня зависящее, чтобы это произошло как можно скорее. Это приведет к большему равноправию гетеросексуальных и гомосексуальных супружеских пар. Последние сейчас в России фактически лишены каких бы то ни было гражданских прав (наследование и т.п.).
05.09.2007 12:18
Мне кажется, главным камнем преткновения является сильно развитая в нашей стране гомофобия.. Так как же с ней бороться?
05.09.2007 12:38
Вступлением в ЕС.
05.09.2007 12:49
Думаю, наш нынешний и будущий президенты врядли пойдут на это..
This page was loaded Oct 2nd 2022, 9:05 am GMT.