Николай Храмов
любовь к политике и политика любви
Кто кого водит за нос? 
09.09.2008 21:47
В понедельник Саркози уверяет в Тбилиси, что к 15 октября в Грузии не останется ни одного российского солдата: об этом он договорился в Кремле. Во вторник в Москве Лавров сообщает об установлении дипломатических отношений с мятежными провинциями и заверяет, что российские войска в Абхазии и Южной Осетии останутся там «в обозримом будущем».
От всего этого остается ощущение абсурда. Понятно, что для Москвы, еще полтора десятилетия назад отколовшей от непокорной бывшей советской республики пятую часть ее территории и насадившей в Сухуми и Цхинвали марионеточные режимы, эти республики не входят в Грузию. Но ведь для Франции, ЕС и всего международного сообщества Абхазия и Южная Осетия являются неотъемлемой частью Грузии.
Так кто кого водит за нос? Медведев – Саркози, соглашаясь на вывод войск «из Грузии» в своем понимании этого географического термина? Саркози – грузинскую и европейскую общественность, гордо размахивая на трапе привезенным из Москвы листком бумаги и «забыв» при этом уточнить в Кремле, что следует считать грузинской территорией? Или все вместе – нас, имитируя процесс «миротворчества» и кокетливо вертясь перед зеркалом в лавровом венке?
Comments 
09.09.2008 18:06
ой, николай, да насрать президенту франции на целостность грузии. ему сейчас надо выглядеть хорошо да евросоюз без газа не оставить.
а что бы ты сделал на его месте?
09.09.2008 20:37 - проще пареной репы
Anonymous
Вы все бараны и дятлы. Вас все нос водят. Дятлы долбятся об стены, а бараны слушают , как они долбятся, и поддакивают. Цель всей этой заморочки вывезти золото с территории США(Американское) и России( Российское). Грузия ! Россия ! США ! Выборы ! Да вы все идиоты ! Самое плохое, что до тупых(америка) может дойти это кидалово и они начнут кидаться ядерными бомбами. Кста, кто это затеял тоже тупит. Золото можно и беспалево вывезти, и без войны. Но как говориться "Нет мозгов, считай калека"
10.09.2008 14:09
Вопрос о наличии советских солдат там и сям остаётся незакрытым, и его разрешение вероятно потребует приложения определенной международной силы F.
Но для Грузии, потеря надежд на реинтеграцию Абхазии и Ю.Осетии, возможно, является лучшим решением. Это снимает те застарелые проблемы которые мешали интеграции Грузии в Европу. Другое решение для этих проблем, если оно и могло существовать, никто придумать не сумел.
Перед непосредственно заинтересованными лицами, грузинами - бывшими жителями Абхазии, размежевание ставит следующий выбор : скоро-советская Абхазия или скоро-европейская Грузия. Мне кажется что тот выбор, который судьба сегодня сделала за них - далеко не самый худший :-) Они однажды ещё поблагодарят советскую армию, за то что очутились с этой стороны зеркала, а не с той.
10.09.2008 21:51
Всё, Лёша. Определенно пришла пора нам пообщаться под диктофон. Определенно. Может, завтра вечером? То есть уже сегодня, в четверг?
This page was loaded Nov 17th 2019, 10:05 am GMT.