nocheinmal's Journal

Monday, November 26, 2007

3:34PM

http://ampir.livejournal.com/141207.html?mode=reply

(comment on this)

Monday, April 9, 2007

4:17PM

http://ampir.livejournal.com/80725.html?mode=reply

(comment on this)

Thursday, March 15, 2007

4:16PM - История с госпожой С.

http://ampir.livejournal.com/16982.html?mode=reply


Какое-то время назад, Чочич и Бсёл, необыкновенно воспламенившись, наперебой искали благосклонности госпожи С. Действуя, по обыкновению, напористо и с выдумкой, пускались они на всякие ухищрения: в ход шла и лесть, и бахвальство, и весёлая болтовня, когда и комплимент бывал подпущен, а когда и нахрап. Больших преференций, впрочем, достигнуто ни тем, ни другим не было, однако ж, редкие цветки удовольствий порой бывали срываемы ими даже и совместно.
Однажды, погожим весенним деньком Чочич и Бсёл вышли на совместную прогулку по Бульварному кольцу. Непомерно увлёкшись обсуждением проблемы когнитивного дискурса в системе диалектического детерминизма, они сами не заметили, как ноги вынесли их на Ореховый бульвар, прямо к дому №…, в котором квартировала госпожа С.
Не сговариваясь, друзья ринулись в подъезд, споро поднялись во второй этаж и уже звонили в знакомую дверь. Открыла им мадемуазель Би, полудикая туземка, вывезенная госпожой С. с Оркнейских островов, обретавшаяся ныне в чине служанки. Ужасно коверкая слова, она проговорила: «Мадам нет дома». Но друзья, распалённые предчувствием приятной встречи, учтиво отпихнув несчастную рабу в сторону, уже проследовали в покои.
Распахнув плотно притворенную дверь в гостиную, они, в изумлении от представшей их взорам картины, застыли, будто две жены Лота.
В глубине залы, вольготно развалившись в креслах, восседал ни кто иной, как Рагдам, субъект со скудным прошлым и безрадостным будущим, известный более в кругах, как коллоквиальный епископ Церкви Господа, Обоснованно Предвзятого. Изумление Чочича и Бсёла было тем более велико, что Рагдам имел из одеяния лишь никелированные наручные кандалы да нательный нонагон.
Госпожа С. , напротив была, как всегда, наряжена с присущим ей безупречным вкусом.
Элегантный комбинезончик «ночка», кокетливая чёрная шапочка с забавными прорезями для губ и глаз, изящные ботиночки «бертц» на высокой шнуровке составили изумительный ансамбль.
В правой руке госпожа С. сжимала витую ременную плеть, в которой внимательный наблюдатель без труда узнал бы камчу псковского сакмагона Хабибуллина. В левой руке у неё была раскрытая где-то посередине книга, на обложке которой значилось: «ВАШ САД».
Госпожа С. , видя, что напряжение меж её гостями растёт; что Рагдам тщетно пытается укрыть восставшую причину непрерывности людского бытия; что Бсёла вот-вот хватит апоплексический удар; что Чочич сжал гильзу неприкуренной папиросы своими стальными пальцами с силой, заставившей её сплющиться; и, пытаясь с присущим ей тактом, разрядить обстановку, участливо молвила незадачливы визитирам:
- А с вас-то, горлопанов, всего и проку, что вломитесь посреди ночи с коробкой ярославского пива «Замертво» да напоите меня до полной неразборчивости. А Их Преосвященство платит по пятьдесят дублонов за сеанс!
Так знаменитые философы были посрамлены коварным клерикалом.

(comment on this)

Friday, March 9, 2007

4:47PM

Где находится обком?
Мне непонятно, чем руководствуются адепты версии "Вашингтонского обкома". Продавшийся американцам российский правящий класс (никакой не класс, но так красивше), конечно, заманчивое обвинение действующей власти. В определённый период времени, на взгляд интеллигента, так оно и выглядело. В ельцинскую эпоху и первый путинский срок (хых!) могло показаться, что Кремль управляется из Вашингтона. Профан не в состоянии смотреть на события в общем, он всегда видит лишь частности. А частности, без рассмотрения их в рамках цельной картины событий, могут говорить о чём угодно.
На самом деле, у Путина нет никаких мотивов (у Ельцина их тоже не было) кому-либо продаваться, будь то американцы, мексиканцы или марсианцы. Продаться в существующей системе ценностей можно только за деньги, а за деньги ненче мало что хорошего можно купить. Безопасность уж точно не купишь (люблю двусмысленности). Тем более, что в России деньги ничего, кроме неприятностей, людям не приносят, тем более не дают никакой реальной власти. А вот власть даёт и безопасность и деньги. Поэтому обменивать власть на деньги нормальный человек не будет.
А вот в США будут. Там деньги дают власть. Вот такая история случилась в 2001 году: негодяи убили большого друга маленького Таджикистана Ахмада Шаха Масуда, Пандшерского Льва, 9-го сентября, 10-го он умер, 11-го кто-то ёбнул самолётами по Нюёрку. "Кто-то", по убедительной версии - сами пиндосы. Таджикиста располагает 70% мировых разведанных запасов оружейного урана.
Потому мы там и никогда оттуда не уйдём. Когда Шах Масуд окончательно умер, талибы ринулись на северян, которые держали таджикскую границу. Шах Масуд держал военное равновесие во многом благодаря своему авторитету. После его смерти в войсках северян начался неизбежный разброд. Талибы разогнали бы северян и вторглись бы в Таджикистан. Этот план они никогда не скрывали. России, в этом случае, пришлось бы очень кисло, но выручил заокеанский Друг, Брат и Товарищ.
Наебнув собственный город, он обвинил в этом несуществующего, и этим удобного, Беню Ладнова и его business group Аль-Каеду, авторитетно заявил, что тот прячется в Афганистане и обрушил туда свою застоявшуюся мощь. У США были на то свои крутые резоны, но это другая история.
Факт в том, что Вашингтон по-крупному выручил Россию. И этому причина - последний транш МВФ в 5 арбузов бакавых, украденных Мишей-двапроцента, но не для себя, а на выборы Жоры Кустова президентом незаможней Штатiвщiны. (с Мишей рассчитались 4-мя годами премьерства - заслужил!).
Так где находится подлинный обком?

отсюда: http://ampir.livejournal.com/

(comment on this)

Wednesday, March 7, 2007

4:03PM - Япона мама

- В чужой додзё со своей макиварой не ходят.

- Зачем кальмар в море? Чтоб фугу не скучал.

- Не кричи "Ос!", пока не подпрыгнешь.

- Под якудзой и гэта ломаются.

- Кальмар порт-артурский тебе хатамото!

- Буси против иваси, а против буси - сам иваси.

- Ронин ронину глаз не выколет.

- Якудза на ниндзе едет, ронином погоняет.

- Повинный живот вакидзаси не режет.
отсюда: http://ampir.livejournal.com/49134.html?mode=reply

(comment on this)

Tuesday, November 21, 2006

2:21PM - есть ещё дамы там-то и там-то

Картинка 400x533, 49,53 КБ )

(comment on this)

2:08PM

Ятм

(comment on this)

1:43PM

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!

(comment on this)

1:43PM

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!

(comment on this)

1:41PM

НИШТЯК

(comment on this)

1:37PM

продолжаю учиццо

(comment on this)

1:21PM - Куда уходят деньги

Картинка 1024x768, 213,52 КБ )

(comment on this)

1:04PM

Учусь

(comment on this)

1:03PM

Сюда не ходи )

(comment on this)

1:02PM

Read more... )

(comment on this)

12:53PM

учебная

(comment on this)

10:25AM

Будучи заслуженным ксенофобом, позавтракал сегодня настоящим нацистским завтраком: национал-патриотическим провиантом под названием "пельмени русские". По старой фашистской привычке запил их крепким чаем.

(comment on this)

Thursday, November 16, 2006

12:48PM

Узнаю ли я когда-нибудь, почему "хуёво" - это плохо, а "пиздато" - хорошо?

(8 comments | comment on this)

Thursday, November 2, 2006

11:01AM

СССР никогда не зависел от внешних рынков. Вся внешняя торговля была обоснована политической, а не экономической необходимостью. Закупка продовольствия за рубежом действительно была необходима, но в небольших объёмах. Экспорт той же пшеницы был колоссален, в Африку, пропадающую от бескормицы, в Азию, в Южную Америку. Нефтедоллары были всего лишь подарком.
Экономика СССР была основана не на деньгах, а на трудозатратах.

(comment on this)

10:53AM

Россия всегда импортировала продовольствие. Сказки про то, что Россия была аграрной страной основывается на том, что крестьянское сословие было в большинстве. Сословие и профессия - разные вещи.
Действительно, русские жили в большинстве в деревнях, но сельское хозяйство всегда было подсобным, в силу климатических условий. Основным занятием селян было какое-нибудь ремесло. Были деревни шорников, кузнецов, лошкарей и т.д. Неурожайными могли быть пять-семь лет подряд. И, разумеется, при любой возможности, люди стремились закрепиться в городах.

(comment on this)

Navigate: (Previous 20 entries)