на корабле из поляризованного кремния
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in noctiluca's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Sunday, September 16th, 2018
    12:46 am
    об "изнасилованиях"
    простите, но меня просто безумно бомбит с разговора с мамой, состоявшегося сегодня утром

    всё началось, что мама начала рассказывать, что они смотрят сейчас какой-то сериал про журналистку с ПРЛ (мой диагноз), которую в детстве изнасиловали. и тут у мамы появилась идея фикс, и она стала упорно меня расспрашивать, не насиловали ли меня в детстве, я какое-то время отвечала, что нет (нет, я правда лишилась девственности естественным путём), но она напирала, и я не выдержала:

    -- да меня все мои старшие классы успешно насиловали вы с папой и все мои школьные учительницы! -- крикнула я на всё кафе.

    мама выглядела озадаченной и попросила подробностей.

    -- я училась в хуёвой школе, которая была тем более хуёвой, что вообразила из себя невесть что. и даже прогуливать занятия я не могла, потому что при всех моих попытках это сделать, классная руководительница звонила тебе, и вы вместе меня ругали. я с восьмого класса пыталась уговорить вас с папой разрешить мне поступить в московскую школу. но вы меня даже просто так в Москву не отпускали, мол, электрички -- это очень опасно.
    -- но мы ведь с папой поддержали тебя, когда ты поступила в СУНЦ!

    и тут меня совсем разбомбило. поразительно, как людская память может искажать события.

    -- поддержали???!!! я поставила вас перед фактом, что поступаю в СУНЦ, притом из-за вашего сопротивления мне пришлось это сделать путём крайне вычурным. когда я это сделала, вы мне устроили огромный скандал.

    тут я совсем уже перешла на крик.

    -- вы меня не поддерживали, вы тупо смирились, с тем, что я буду учиться в Москве, это вообще разные вещи!

    минута молчания

    через минуту мама вдруг спрашивает:
    -- а почему ты больше не ездишь на лэш (летняя эротическая школа, в официале экологическая)?

    видимо, она нихуя не поняла и продолжала думать в сторону реальных изнасилований.
    впрочем, надеюсь, на лэше никого не насиловали

    Current Mood: angry
    Current Music: Крематорий -- Сексуальная кошка
    Saturday, September 15th, 2018
    10:52 pm
    перформанс
    хочу создать фейковый аккаунт вконтакте (четвёртый по счёту) и добавить там в друзья всех своих бывших

    Current Mood: anxious
    Current Music: Крематорий -- Рукоблудница Лида
    Wednesday, September 12th, 2018
    11:56 pm
    интим
    недавно приснилось, что я тушу с тремя девушками, но они все как-то странно себя ведут, поэтому я уверена, что их подослал Райко, чтобы убить меня. но вскоре оказывается, что они очень милые и желают мне только добра. с одной из них у нас начинается интим. я уже начинаю снимать с неё штаны, как вдруг нащупываю у неё хуй. нет, всё-таки их подослал Райко. я убегаю во двор дома, ложусь и начинаю дрочить. ко мне подходит девушка, в которую я когда-то была влюблена, я пытаюсь как-то оправдаться, и мне очень неловко. она предлагает убить Райко.

    в сегодняшнем сне какая-то сирена помешала свершиться интиму.

    но худший эротический сон, который у меня был, это когда у парня, с которым я трахалась, отвалился хуй, и я не знала, как теперь его из себя достать.
    11:32 pm
    spotify breakup songs
    до четырёх утра думала, что же аналогично идеалам, если простым идеалам аналогичны простые геодезические. пыталась понять, как же устроены кольца, аналогичные гиперболическим поверхностям, выяснила, что это далеко не кольца целых в числовых полях, например, они просто вообще не целозамкнуты, просто даже обратны к целозамкнутым, и теория Галуа в них нихуя не работает.
    потом пыталась заснуть до десяти часов
    в десять заснула, проснулась в час, пропустила алгем
    полдня пыталась заснуть, полдня смотрела Дживса и Вустера
    бухнула, заодно пообщалась с теми, с кем хотела пообщаться. мне даже не было неловко.
    в три вернулась домой, заснула в пять.
    в полдесятого проснулась, башка болит
    поехала к психиатру, дабы как-нибудь вырулить эту херь со сном
    по пути к горлу подступала рвота
    на Динамо, как только я вышла из метро, меня стошнило
    какая-то тётка сказала что-то неодобрительное, я уловила слово "нажралась"
    какая-то девушка дала мне воду и салфетку
    через минуту после этого я встретила маму В.
    мне прописали снотворное
    проспала до вечера
    вечером зачем-то полезла опять слушать спотифайевский плейлист breakup songs
    бля, сентиментальная сука, разрыдалась же под пару-тройку песен
    two nights in a row, where'd you go? i've been smokin'
    two nights in a row, now i know that it's broken
    Ликке Ли записала совершенно попсовый альбом, это из него строки
    а ещё у неё есть совместный трек с Линчем
    а Линч сам записал пару альбомов
    но вернулся В. и не дал мне их послушать

    Current Mood: sleepy
    Current Music: Lykke Li -- two nights
    Wednesday, July 4th, 2018
    8:32 pm
    просто сложно
    ЁБАНАЯ АНОНИМНОСТЬ
    Tuesday, July 3rd, 2018
    11:25 am
    сэндвич
    Заказываю сэндвич в GlowSubs. Меня спрашивают:
    -- Вам белый или серый?
    -- А в чём разница?
    -- В ЦВЕТЕ!

    А под композицию, которая у меня сейчас в музыке (https://www.youtube.com/watch?v=jPnbd0s7buQ) очень круто читать, как рэпчик, одно моё стихотворение. Я это открыла, как только её прослушала.

    вот вернулся домой как всегда поздно вечером
    в холодильнике поесть ещё меньше чем нечего
    пять сантиметров в секунду совы нежные уюй
    а на потолке и на спинке кровати вновь виднеется надпись хуй

    на фрунзенской развернулся вернулся опять в метро
    совы нежные увяли купить билет уже нелегко
    за артхаус надо платить чай на улице не европа
    а на потолке и на спинке кровати вновь виднеется надпись жопа

    Current Music: Ours Samplus -- Over
    Monday, July 2nd, 2018
    9:14 pm
    почему так много написано книг о том, как кто-то из настоящего попадает в прошлое или будущее, но не написано (точнее, я не знаю) ни одной книги, где чел из прошлого попадает в настоящее, и его, привыкшего к Баху и Бетховену, бомбит с того, какую музыку мы слушаем?

    Current Mood: bored
    Current Music: Ours Samplus -- Le soleil, le vent
    Saturday, June 30th, 2018
    2:35 pm
    печальная правда
    чувствую себя социопатом. сижу на конфе, слева спереди, человек, который не хочет со мной разговаривать, а слева подальше -- с которым крайне неловко видеться. подождите, сейчас ещё третий подойдёт.

    Current Mood: angry
    Current Music: монеточка -- Каждый раз
    3:30 am
    grunge
    Оказалась я в три часа ночи в парке Горького. Там однако жизнь кипит, народу не сильно меньше, чем днём, и все такие культурные, ни одной компании с пивком не увидела. Очень захотелось послушать какого-нибудь трэша. Телефон, конечно, разряжен, мобильным интернетом не воспользуешься. Достала я ноутбук, попыталась подключиться к общественным сетям, ничего не вышло. Эх. Придётся смотреть, есть ли у меня какой-нибудь трэш оффлайн. Не оказалось. Самое трэшовое, что нашлось, -- это современная grunge группа Pagoda. Весьма неплохая, но отнюдь не желаемое. Впрочем, я уже писала, что надо слушать только grunge. Об этой группе я узнала безумно давно, в девятом классе, когда влюбилась в Г.С., который фанател от Nirvana. Он посоветовал мне фильм Last Days, какбэ про последнии дни Курта Кобейна. Фильм, что ожидаемо, очень странный и непонятный, но его украшала божественная песня Pagoda -- Death to Birth. Это (https://www.youtube.com/watch?v=L4PQ-A7SX00) -- отрывок из фильма с этой песней, но слова совершенно невозможно разобрать, а разобрать их очень даже стоит. Так что послушайте и это -- https://www.youtube.com/watch?v=mNJjgAlhadQ, тут к тому же со скрипочкой. По-моему, единственная их гениальная песня, а очень жаль. С Г.С., кстати, получилось очень смешно, когда мы таки встретились (мы были из весьма далёких друг относительно друга городов), я, будучи совершенно неопытной, вместо того чтобы сказать ему что-нибудь вроде "Ты мне нравишься" или "Давай встречаться", сказала сразу "Я люблю тебя", чем поставила его в очень неловкое положение.

    Current Mood: sleepy
    Current Music: Pagoda -- Death to Birth
    Friday, June 29th, 2018
    3:37 pm
    одни вопросы
    Однажды один очень хороший человек, который почему-то интересовался моей жизнью, а потому читал мои посты и стихи, сказал, что просто ОЧЕВИДНО, что я кому-то подражаю. Потом я ему показала тифаретник В.Р., он почитал пару постов, и сказал, что все мы кому-то подражаем. Что неправда, я то, может, и кому-то подражаю, но В.Р. я настолько уважаю, что не могу поверить в это утверждение про него.

    А тем временем, возле матфака играет на всю громкость Smells Like Teen Spirit. Воспоминания нахлынули, ведь это первая песня, которую я полюбила не под влиянием летней эротической школы. Вообще я недавно поняла, что надо снова слушать только grunge, но что-то всё тянет больше на ванильные песенки.

    А этот очень хороший человек после своей claim, показал мне стихи Алины Витухновской, и сказал, что они что-то (что-то?) ему напоминают. Китайский ресторан. Мне они почему-то (почему-то? люблю то и нибудь) ничего не напомнили. Хотя сейчас перечитала, и теперь они что-то напоминают. Впрочем, я вообще разучилась читать стихи. Кроме своих, В.Р. и Введенского. И то читаю крайне редко. А ещё очень хороший человек пишет удивительные стихи. Но его стихи я читать не могу. Недавно в двенадцать ночи оказалась возле Библиотеки имени Ленина, и вспомнила, как мы с А.Щ. и Р.Г. ходили поздно ночью в магазин Республика и не нашли, что искали (а мы что-то искали?). Я тоже зашла, спросила про Введенского, мне выдали тонкую детскую книжку Путешествие в Крым, я не нашли, что искала (а я что-то искала?), что подтверждает гипотезу. Хотя про этот магазин у меня есть счастливое воспоминание, как мы сидели там с В.Б. и смотрели пошлые картинки из одной книги (нет, не Камасутры, какой-то другой). Давно не смотрела порно. Впрочем, оно мне сейчас и не нужно. Давно не пила глинтвейн (ела борщ?), впрочем оно мне сейчас и не нужно.

    Или показывала одному бармену фотографию этого очень хорошего человека. Давно не общалась с барменами. Впрочем оно мне сейчас и не нужно. Давно не общалась с этим очень хорошим человеком. А нужно ли мне это?

    Пост это -- одно подражание.

    Current Mood: anxious
    Current Music: John Coltrane -- My Favorite Things
    Thursday, June 28th, 2018
    2:14 am
    Сегодня вот имела честь побывать на воркшопе про хроматическую теорию гомотопий, организованном Артёмом П., с которым мы вообще не разговариваем, живя в соседних комнатах, просветлилась, почувствовала очередной прилив ненависти к летней эротической школе, увидев Галку Р., и посплетничала с Сашей Носорогом. В общем, всё даже не так уж плохо, помимо одного:

    ВСЁ ОЧЕНЬ ХУЁВО

    А казалось бы, жизнь начала налаживаться. Я спокойно целыми днями читала про свои любимые эллиптические кривые, пила "СОВУ", впадая в экстаз от одного вида их банок, завтракала курицей с пивом. Но стоило Ваньке уехать, как всё пошло наперекосяк. Хорошо, что матфак спасает, устраивая одну за другой конференции, потому что эллиптические кривые да и что угодно ещё уже не вызывает катарсиса. Пью, что скрывать. Почти каждый день. Старые персонажи всё более противоречивы. Одни уезжают, отчего уже можно впасть в депрессию, другие не уезжают, что вызывает ещё большую депрессию. Ненавижу лето. Жара. Жареное солнце больших городов. И эти самые персонажи начинают бурно проявлять себя.

    На смерть, на смерть держи равненье, певец и всадник бедный.

    Current Music: Yes -- Changes
    12:07 am
    ВООБЩЕ МОНОГАМИЯ ЭТО НУ ТАКОЕ

    Current Music: Tom Odell -- Another Love
    Wednesday, May 30th, 2018
    9:19 pm
    Небо
    Когда-нибудь наступит май, когда-то май пройдет, и, мягко двигаясь, пройдет по склону лето. Повылезают из пещер светлячки и в танце соединятся в созвездие Большой Медведицы. И осторожно ходить босиком по шишкам, ища своего медвежонка. А потом выйти на трассу, и светляки отправятся на небо. Не волнуйся, с ними на небо когда-нибудь отправишься и ты. Небо пахнет черникой, поднебесье -- опиумом. А из окна потерянного дома видно, как на гордом дереве, по листам которого плывут осторожно блики лимонной луны, повесился кто-то в маске, а присмотреться -- и окажется, что это огромный мёртвый сук. Небо пахнет французским вином, а поднебесье -- дешёвым табаком. Мои кости растекаются, моё тело каменеет. Скоро останутся одни глаза, грустно смотрящие на небо, которое пахнет гвоздикой, а поднебесье -- чернозёмом. Я в настоящем, прошлого не было, а будущее двигается куда-то в прошлое со скоростью света. Мне нужен свет, мне нужен свет!

    Жалко себя самого.
    Tuesday, February 13th, 2018
    11:37 am
    Оказывается, мама Е.Ш. пишет рецензии мне на стихах.ру. Охренеть.
    Wednesday, January 10th, 2018
    1:40 pm
    об Анях и сигаретах
    Анны постоянно умирают. Все знают знаменитый пример с Анной Карениной, но он далеко не единственный. Когда-то давно, где-то год назад, когда я лежала в больнице, В.П. прислал мне стихотворение про Анечку, также лежащую в больнице, которую забирают на небо ангелы в конце стиха. Впрочем, я плохо помню само стихотворение, я бы зашла вконтакт, посмотрела бы его снова, но судя по оповещениям, у меня минимум двенадцать новых сообщений, и мне страшно их читать. Будучи в Кирово-Чепецке на этих каникулах, я услышала ещё одно стихотворение, на этот раз в исполнении Е.Ш., «Шаги командора» А. Блока. «Анна, Анна, сладко ль спать в могиле? Сладко ль видеть неземные сны?» Неземные сны, которые я вижу последнее время, какие-то странные. Вчера, например, мне снилось, что я сплю на каком-то математическом докладе, мне было жутко стыдно, поэтому я все пыталась проснуться, открыть глаза, но глаз открывался только один, при этом голова поворачивалась вбок. Открывался ли глаз на самом деле — видимо, нет, потому что видела я не шкафы и стены, а докладчика. Что мне сегодня снилось — и вовсе писать стыдно. А ещё Е.Ш. читал мне строчки: «Никогда я не был счастливей, чем тогда». Когда я была счастливой, вспомнить бы. Мне кажется, я не умею быть счастлива. А впрочем, пофиг.

    От Е.Ш. остались одни сигареты. Теперь курю Собрание. Оно стоит дороже и продается не везде, но другие сигареты курить сейчас просто невозможно. После того как мы с ним в первый раз расстались, я всё пыталась купить себе пачку, но в первом магазине их не оказалось, табачная лавка на Смоленской закрыта, ибо утро, Седьмой континент закрыт глубоко и надолго. Проходила мимо маленькой табачной лавки возле Арбатской, но мне сказали, что они не работают. Как жить, что делать. Уж не помню, где я в итоге справилась купить себе сигареты.

    Аня умрёт от рака лёгких.

    Всё будет хуёво.

    Current Mood: depressed
    Current Music: В. Стрыкало -- Наше лето (Яхта, парус)
    Wednesday, November 22nd, 2017
    5:46 pm
    Недавно ходила на концерт с Васенькой Б. и без умолку что-то говорила о людях ему совершенно неизвестных. На мгновение аж почувствовала себя Таней Левинсон. Если так пойдёт, то скоро начну слушать бардовскую песню и писать Родиону, и тогда совсем конец.

    А тем временем скоро выпадет снег, и можно будет ловить ртом снежинки, и они, всосавшись в кровь, достигнут мозга и укроют там пологом снега все печали. И можно будет слушать бардовскую песню и писать Родиону.

    Current Mood: calm
    Current Music: The Knife -- Bird
    Wednesday, September 13th, 2017
    6:26 pm
    Позавчера принимала задачи по матану у Родиона. Хе-хе.

    Current Mood: cold
    Current Music: Аукцыон -- На краю
    Thursday, July 20th, 2017
    11:37 pm
    в координатках
    Помню однажды я долго распиналась перед первокурсниками про то, как полезно всё выписывать в координатках, а потом пошла сдавать листочки по топологии и запнулась на том, что не смогла выписать в координатках приклеивающее отображение для клеток $\mathbb C P^n$. Из чего вполне ясно, что искусство координат я не вполне постигла, но успела за время своей короткой жизни осознать всю важность этого занятия. Сегодня вот занималась выписыванием в координатках своей собственной жизни на пару со своим психологом. Дело собственно в том, что я нахожусь в критической точке потока счастья, а именно в жопе. И мы занимались с ней изучением структуры соответствующего векторного поля в окрестности этой точки. Первым делом мы записали координаты моих ценностей в жизни. Займитесь на досуге, составьте список своих ценностей, это возможно, ведь ценностью может стать любая абстрактная чепуха. Правда я это делала в облегчённом формате, передо мной был список возможных ценностей, упакованных по пунктам, и нужно было лишь поставить галочку там, где эта абстрактная чепуха в любом смысле подходила мне. Затем всё ещё интересней. Вы выбираете ценность и устраиваете brainstorm на тему, какие цели могут подходить под эту ценность. В отличие от списка ценностей, это уже список относительно конкретных вещей, которых вполне возможно достичь, в отличие от ценностей, которые будут со мной всю мою ёбаную жизнь. Далее выбирается одна из целей и придумывается действие, которое вы в данный момент можете совершить во имя этой цели. Процедура простая, но неплохо прочищает мозги. В первый раз за последнее время сумела выбраться из говна, в котором застряла, хотя бы на короткое время, так что если жизнь вам кажется бессмысленной (без него), ничего не хочется делать, кроме разве что плакать и пить, то советую заставить себя проделать подобную штуку. А вдруг поможет. Такие дела

    Current Mood: calm
    Current Music: Björk -- Pagan Poetry
    Monday, July 17th, 2017
    9:06 pm
    Думать
    Сегодня сидела дома в одиночестве и не подумала ни о чём. Сегодня сидела в баре в одиночестве и также не подумала ни о чём. Думать вообще сложно. Не могу сказать, что мне не приходили в голову мысли, но они приходили и уходили, сменялись другими, и в итоге не остались в качестве основной руководящей мысли. Честно говоря, меня сейчас посещает лишь одна основная руководящая мысль, но она настолько уже смешалась с моей головой, что выделять её в качестве чего-то особенного не приходится. Периодически эта мысль заставляет меня писать стихи (и только она, как бы ни могло показаться), но сегодня я ей сопротивлялась количеством выпитого алкоголя, и ничего у неё не получилось. Я не считаю, что писать стихи лучше, чем пить, я не считаю, что пить лучше, чем писать стихи, я даже не считаю, что писать стихи в состоянии алкогольного опьянения лучше, чем не писать стихи трезвой, я просто живу, как придётся, придётся влюбиться, я буду следовать за ним до того, как он зайдёт в метро или домой, не придётся влюбиться, я буду обнимать и целовать его в метро и дома. А сейчас он уехал, и я осталась одна под властью основной руководящей мысли, и ах если бы она была об орехах. Единственный контакт с прототипом основной руководящей мысли был неделю назад, когда я попросила прототипа посмотреть на меня, он посмотрел, я посмотрела, и убежала плакать в туалет. Всё к чертям скатилось. Нет, воистину! Раньше я хотя бы могла его обнять, поговорить с ним, а сейчас ничего этого нет и быть не может. Надо пить и писать стихи. Только это и остаётся.

    Current Mood: apathetic
    Current Music: Emika -- Centuries
    Thursday, July 6th, 2017
    6:39 pm
    Зеркало
    так хочется забыться,
    удариться головой о зеркало,
    чтоб просочиться внутрь,
    ведь всё донельзя исковеркано.

    алое пятно на лбу
    растекается тихонько по лицу,
    смотреть и любоваться,
    ведь всё подходит к концу.

    мир покончит с собой
    видимо, к концу октября.
    что мне делать, дорогой, — в этом зеркале
    ведь я снова вижу тебя.

    Current Mood: cold
    Current Music: Леонид Фёдоров -- Ушла
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org