4:13p |
Русским человеком любой движ дико, неистово воспринимаются в штыки. Русский человек - он же не хочет спешить, не хочет яростно что-то создавать, а тем паче - разрушать. Ему бы три сезона работать, а зимой - отдыхать да на печи балдеть. Или вообще весь год пахать, лишь бы зараннее знать свой устав, сколько дней батрачить да сколько барину оброка заплатить... Русский знает - что бы ни свершилось с ним или вокруг него - будет только хуже. Как в тюрьме, где опуститься, хуев в рот принять - только повод дай, а вот обратного пути практически нету. Вообще. У русского человека вся жизнь - ожидание тюрьмы. Абсолютного порядка, стабильности да крепкой руки. Где всё это? Ответишь сам, коли не дурак.
Хочешь изучить Россию - изучи российскую тюрьму, она как карта еёная. Потому что русский всю свою жизнь выстраивает по её подобию. Посмотри на армию. Посмотри на школу. На детей-сосачеров, наконец, посмотри - тоже феню старательно коверкают, а значит - хотят себе тюрьму, здоровую, крепкую. Тюрьма в голове. Тьфу.
А ты, юзернейм, не раз, наверное, себя неволил - проявлял лень, слабость. Хотел что-то сделать, да не сделал. Когда перед тобой всё было - только руку протяни, а ты - в отказ. И понимаешь, что жить надо, что поезд уйдёт и будешь сожалеть о проёбанном счастье/профите (нужное подчеркнуть), а ты - всё равно в отказ. Нравится тебе наблюдать, как просирается всё, накрывается стремительно медным тазом - и страдать. Так вот, юзернейм/анончик, это всё в тебе русская тюрьма говорит. Тюрьма затягивает на дно, ибо впитал ты соответствующий пласт культуры с молоком матери. Это - исконно русское твоё тюремномыслие.
Дай-ка я запру себя на засов да буду себя жалеть. Дрочить на своё несчастье, размазывая по еблету крокодиловые слёзы. Ах, какой я нищасный хиккан, хиккерс, домосед, философ да гордый фаталист. Сука, забудь эту еботень, быстро, решительно. Ты же так убъешь себя, глупый. Это ли является твоей целью? Если да, то кривую ты дорожку избрал, канешна - есть ровнее пути в могилу, хуль. Ты знаешь, что делать.
Иначе же - сопротивляйся. Тушку свою прекращай лелеять. Жизнь твоя должна идти по такому расписанию: сегодня из огня, завтра в полымя. Там, где жар и свет от него, нет мразотно-помойной тюремной вони, гнойных мыслишек, унылых людишек и извечной русской тоски вот этой.
И не надо никого наказывать, искать виноватых, не надо. Не общество виновато - у общества вообще вины быть не может - ты сам. В своей слабости, а следовательно - невозможности противостоять воле нехороших людей, коих, вообще-то, немало по всему миру, которые создают вокруг себя и тебя тюрьму.
Ня воть. |
5:39p |
Лисп доставил своими макросами. Сильная концепция. Но в реальной жизни абсолютно бесполезная, увы. Вообще, идея обрабатывать код программы в виде символов наравне с данными скорее всего стала популярна имеено вследствие ставшего очевидным для всех успеха фон-неймановской архитектуры, где машинные коды и данные хранятся на одном физическом носителе и могут процесситься вместе. Под влиянием этой концепции родился LISP, созданный по образу и подобию фон-неймановской машины - и судя по всему, от него ожидали, что он тоже будет няшным и заебатым вытеснителем всех других ЯП. Но этого не случилось. Потому что, при всей экспрессивности этого языка, для человека он неудобен. Человек привык разделять всё с чем работает на простые и понятные, так сказать, ипостаси. Тут код, а тут данные. Тут имена функций, тут их тело, тут типы. То есть, макросы сами по себе мешают восприятию кода очень сильно, ибо допускаются различные толкования его в зависимости от того, какие макросы были объявлены. По той же причине - стремлению программиста всё чётко разделять - сейчас яростно развиваются языки вроде haskell, где всё дико статично, нет мутабельности, evalов и прочей создающей острые подводные камни фигни. Haskell вот - это будущее. А LISP - могила. При всём уважении.
p.s. - всё что я написал о мотивах создания лиспа - не более, чем мои собственные соображения. |