nord_front_gs' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 14th, 2012

    Time Event
    1:08a
    Жители Югры возмущены этническим криминалом




    Жители Ханты-Мансийского автономного округа после ряда громких преступлений с участием кавказцев и граждан стран СНГ требуют от властей региона принятия мер, сообщает URA.ru.

    Одно за другим произошли три события, которые всколыхнули общественность Югры. Недавно на Нефтеюганском шоссе в Сургуте было расстреляно такси, которое не уступило дорогу на левой полосе при свободной правой чеченцам, работающим в руководстве службы охраны Китайского рынка.

    В середине января в кафе "Эмбарго" в ходе массовой драки, зачинщиками которой выступили приезжие из Дагестана и Чечни, пострадали около двух десятков человек. Позже 11 из них написали заявления в полицию и прокуратуру с просьбой наказать обидчиков по всей строгости закона.

    6 февраля в приемный покой городского травмоцентра Сургута неизвестные подбросили тела двух уроженцев Киргизии с колото-резаными ранами. Незадолго до этого погибшие отмечали день рождения в кафе, где у них произошла стычка с группой кавказской молодежи, которая переросла в поножовщину.

    В микроблоге губернатора Югры Натальи Комаровой был задан вопрос, что она собирается делать с этническими конфликтами. Свое возмущение югорчане выражают в социальных сетях, жалуясь, что до половины населения каждого регионального города теперь составляют "восточные парни".

    "Главная "заслуга" Комаровой - наводнение Югры жителями кавказских республик. Это наводнение захлестнуло Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут, а в Радужном закончилось межнациональным конфликтом (имеется в виду убийство кавказцами Василия Пирожука в декабре 2010 года – ред.)… Нам нужен губернатор, который будет защищать жителей, а не приезжих", - приводит слова пользователей одного из форумов агентство.

    Комарову также обвиняют в том числе в том, что она выделила 280 квартир в новостройках чеченцам как "вынужденным переселенцам".

    "В Сургуте ситуация действительно нестабильна... Кавказцы (дагестанцы, чеченцы и иные), правда, стали более агрессивными. А происходит это все из-за того, что у полиции и остальных контролирующих структур за последние годы сильно связаны руки, и держать данную категорию лиц под контролем стало невозможно", - свидетельствует еще один сургутянин.

    Заведующий кафедрой философии факультета социальных технологий Сургутского госуниверситета Василий Мархинин проводящиеся на кафедре исследования, которые показывают рост межнационального напряжения в городах округа из-за миграционных потоков.

    "Недавно мы сравнили результаты исследований по проблеме межнациональных отношений, которые были проведены в последний предкризисный год и в 2011 году. Результаты показали, что отношение к миграции становится все более негативным. Раньше мы получали порядка 20% негативных отзывов, в основном от русских, башкир, белорусов, украинцев, в общем, от тех народов, которые на Севере стали жить еще во время его освоения. И всего 2-3% от респондентов среднеазиатских и кавказских национальностей - в основном представители этих этносов - говорили о том, что нужно помогать мигрантам. Сейчас же ситуация такова.

    Итоги анализа опросов 2011 года показывают, что массово негативно миграционные процессы оценивают не только представители местных национальностей, но и сами представители среднеазиатских и кавказских национальностей. Сегодня процесс миграции негативно оценивают от 30 до 60% респондентов в зависимости от этнической принадлежности, но 30% дают практически все национальности. Люди начинают понимать, что это дело серьезное. Потому что массовая миграция осложняет криминогенную обстановку. Между кавказскими народами начинается жесткая конкуренция за рабочие места, идет борьба за бизнесы и сферы влияния. Мы спрашивали наших респондентов - что же делать? И практически все указывали на то, что необходимо ограничить миграционные потоки и усилить контроль как на уровне миграционных служб, так и на уровне УВД", - цитирует Мархинина URA.Ru.

    Взял тут: http://rod-ru.org/news1137/
    1:21a
    14.02... ;)))
    4:17p
    АК - 12




    Конструкторское бюро Ижевского оружейного завода представило образец автомата Калашникова пятого поколения. Сейчас проходят испытания, а уже в ближайшем будущем он придет на смену легендарному АК-47 и его модификациям.

    Новый автомат сохранил достоинства прежних моделей, и в то же время, по словам разработчиков, отвечает всем новейшим требованиям.

    Пока еще опытный образец нового автомата Калашникова впервые показывают в кабинете директора «Ижмаша». Новинка, которая должна прийти на смену предыдущим моделям автоматов, успела наделать много шума еще до своей официальной презентации.

    В среде профессиональных оружейных экспертов до сих пор не утихают споры — каким должен был быть современный армейский автомат: надежным и простым, как легендарный АК-47, или высокотехнологичным, как зарубежные аналоги? Ижевские оружейники пошли своим путем и создали нечто среднее.

    Далее: )
    4:48p
    ГИБЕЛЬ МРК «МУССОН» 6 апреля 1987 г.


    6 апреля 1987 г. в Японском море в 33 милях от острова Аскольд на глубине 2900 метров затонул малый ракетный корабль (МРК) «Муссон» (широта 42 градуса 11 минут, долгота – 132 градуса 27 минут). Погибли 39 из 76 человек, находившихся на борту. Из 16 офицеров – 6. Из 7 мичманов – 5. Из 46 матросов и старшин – 23. Из 5 курсантов мореходной школы и школы техников ВМФ – 5.
    ...Казалось, само провидение заботилось о сохранении «Муссона» и его экипажа. Так, ракетная стрельба, запланированная на 26-28 марта 1987 г., не состоялась из-за неготовности зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) на МРК «Вихрь» и «Бриз», которые должны были участвовать в учениях.
    В первые дни апреля стрельба не состоялась, потому что в районе боевой подготовки находились фрегаты ВМС США «Хэммонд» и «Нокс».
    7 апреля – не прибыл самолет обеспечения.
    8 апреля – малая видимость и нахождение в районе рыболовецких судов.
    11 апреля – перед выходом в море обнаружились неисправности на МРК «Бриз» и малом противолодочном корабле (МПК) № 117.
    Стрельба была перенесена на 16 апреля.
    ...Составшимися в живых моряками я разговаривал через день после случившегося. С некоторыми документами удалось познакомиться позже. Сейчас, когда уже прошло столько времени, многое видится в ином свете и преподносится очевидцами тоже по-иному. Невиновные не могут забыть. Виноватые не хотят вспоминать.
    РАКЕТА НАХОДИТ ЦЕЛЬ
    Но всё же из рассказов очевидцев и по документальным источникам можно воссоздать картину трагедии.


    Далее: )

    << Previous Day 2012/02/14
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org