norvog's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 13th, 2006

    Time Event
    5:17a
    Любопытный сайт - www.transhumanism-russia.ru

    Собственно FAQ
    Трансгуманизм представляет собой радикально новый подход к размышлениям о будущем, основанный на предположении, что человеческий вид не является концом нашей эволюции, но скорее, ее началом. Трансгуманизм можно описать как продолжение гуманизма, от которого он частично и происходит. Трансгуманисты придают особую важность тому, кем мы потенциально можем стать. Мы можем использовать технологические способы, чтобы улучшить себя, человеческий организм, и в итоге даже выйти за пределы того, что большинство считает человеческим.

    Трансгуманисты считают, что благодаря ускоряющемуся научно-техническому прогрессу, мы выходим на совершенно новый этап в развитии человечества. В ближайшем будущем мы столкнемся с возможностью настоящего искусственного разума. Молекулярная нанотехнология обладает достаточным потенциалом, чтобы создать изобилие ресурсов для каждого человека и предоставить нам полный контроль над биохимическими процессами в наших телах, позволив нам избавиться от болезней. Посредством перестройки или фармакологической стимуляции центров удовольствия в мозгу, мы сможем испытывать больший спектр эмоций, бесконечное счастье и неограниченные по интенсивности радостные переживания каждый день. Хотя эти возможности и являются радикальными их всерьез рассматривает растуще число ученых и научно грамотных философов и социальных мыслителей. В России развитием и продвижением трансгуманистических идей занимается Российское Трансгуманистическое Движение.


    А мне вот, что интересно: ещё до Сингулярности, коли таковая будет иметь место, постчеловечество получит практически неограниченные возможности клонирования, создания ИИ, загрузки и т.д. В такой ситуации ценность жизни очень сильно упадёт т.к. знания, опыт отдельнго человека не будут иметь почти никакой ценности. Но в то же время сильно снизится и стоимость ресурсов необходимых для поддержания или даже создания жизни. Получается забавная такая неопределённость, ведь и "практическая" ценность жизни упадёт почти до нуля. И стоимость её поддержания/создания тоже. Интересно, что перевесит? :)
    5:45a
    Неожиданно.


    Top Commenters on [info]norvog@lj's LiveJournal
    (Self comments excluded from rankings)
    1[info]veyrd@ljImageImageImage 63
    2[info]xctnr@ljImageImageImage 39
    3[info]tigra_creativ@ljImageImageImage 34
    4[info]zel_cam@ljImageImageImage 32
    5[info]rrockaby@ljImageImageImage 27
    6[info]erjbeta@ljImageImageImage 26
    7[info]illusory_bear@ljImageImageImage 24
    8[info]balor_ng@ljImageImageImage 14
    9[info]biohazardmonkey@ljImageImageImage 13
    10[info]cdf_easy@ljImageImageImage 11
    целиком )

    << Previous Day 2006/02/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org