Просвещение - мать учения!
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 21st, 2011

    Time Event
    11:38a
    В этот день в 1816 будущие декабристы создали «Союз спасения…»



    В этот день в 1816 будущие декабристы сорганизовались – создали «Союз спасения…». В течении 9 лет эти либералы угрюмо и бестолково готовили мятеж против русского народа и любимого им царя. Мятеж, естественно, не удался и в Питере и на Черниговщине. На следствии мятежники начали "сдавать" всех – и причастных и просто своих «кухонных» случайных собеседников. Следствие, в общем, разобралось, невиновные абсолютно не пострадали. Говорят кто-то в Лондоне (!) был разбужен этой суетой. А главное - из-за этих бунтовщиков Николай I настолько испугался реформ (в т.ч. абсолютно необходимых - технических - в армии и флоте) и революций, что спился и вел, под конец жизни, неадекватную внешнюю политику. В результате - неудачная для России Крымская война, навсегда отбросившая нас от достижения законных геополитических целей на Юго-Востоке.



    12:53p
    Распределение сил Германией и ее союзниками на Восточном и Западном фронтах в 1-ю и 2-ю МВ
    Распределение сил Германией и ее союзниками на Восточном и Западном фронтах в 1-ю и 2-ю МВ  



    Вроде бы давно подсчитаны потери Германии и ее союзников в обе мировые войны, в т.ч. и с разбивкой по основным фронтам - Западному и Восточному. Но потери не всегда отражают истинную картину интенсивности боев, напряжения нации на том или ином направлении, а главное - опасности и "ценности" противников. Например значительная часть пленных, захваченных западными союзниками в апреле-мае 1945 представляли нашу законную добычу.
    Поэтому решил прикинуть - а какие силы вынуждена была выставлять Германия (и ее союзники) на Западе и Востоке, в ходе этих войн?

    Читать/Смотреть дальше... )

    1:11p
    Вопрос дня: Школьная литература
    [Error: unknown template 'qotd']
    Сосредоточился бы на классике - на т.н. "современной литературе" нормального человека не вырастить!
    2:46p
    Кудрин: ресурсов на сохранение пенсионной системы нет
    Кудрин: ресурсов на сохранение пенсионной системы нет



    Это закономерно - вместо развития собственной страны отправляли деньги на Запад, на Кавказ, "кормили" социалку - для устранения риска массовых протестов (а ведь вызвали эти опасения всего лишь несколько не столь многочисленных акций пенсионеров после "отмены льгот"! - боится режим...). Получили, после 2008, бюджет с дефицитом в четверть доходной части. И вот сейчас, когда нефть "пробила" сотню за бочку, лучший в истории минфин говорит "денег нет!".
    Хороший итог! А это значит, что их нет не только на пенсии - нет на инфраструктуру, нет на армию (кто-то обещал 20 триллионов за 10 лет - уже тогда было смешно! писал об этом тут: nosikot.livejournal.com/24154.html), нет, конечно же, на тех.перевооружение промышленности, нет и на науку и с/х...
    Но, наверное, найдут на туризм в Приэльбрусье, Ол-2014 и ЧМ-2018...
    Мало того, что разграбили страну в 90-е, но и тогда, когда деньги появились просрали все возможности вчистую!
    Почему так? Да очень просто - это стратегия временщиков - посидеть пока, главное, чтобы низы "не рванули"!

    << Previous Day 2011/02/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org