Почему "одобрямсы" хуже "либерастов" Ну, собственно с либералами всё ясно - это апологеты и проповедники звериного, бесчеловечного социаль-дарвинизма и буржуазной "демократии" - враги народа и всего человечества, имеют поддержку не более чем 1,5% населения, понятны, прозрачны и ненавидимы большинством. При этом, конечно же, не стоит причислять к "либерастам" людей обалваненных их красивыми лозунгами о "свободе" и "равных возможностях" - им нужна помощь и просвещение, а не отторжение и порицание. Собственно, таких запутавшихся в наши времена торжества безыдейного рационализма среди называющих себя либералами большинство - остальные либо на з/п, либо действительно "идейные" (некоторым удается совмещать!), есть еще "демшиза", но это больные люди.

Совсем иное с "одобрямсами" - эти поддерживают ЛЮБЫЕ решения властей, к-рые, де-факто, представляют собой внедрение в жизнь того же либерализма, сдобренное популистскими подачками (т.е. проедание, вместо планомерных инвестиций в эффективно структурированную экономику, особенно в условиях, когда РФ на сырьевые цены - основу нынешнего "благополучия" практически никак не влияет!) и прикрытую псевдопатриотической риторикой. Но "верхушку" то можно понять - она действует в исключительно материальных интересах ограниченной группы людей, стараясь продлить жизнь страны в качестве "дойной коровы" (дети же есть!). А вот "одобрямсы" - подлинные оборотни, они высасывают из пальца оправдание ЛЮБЫМ решениям - уверен, будут поддерживать, не дай Бог дождемся, ввод "миротворцев" Запада и торжество либеральной "оппозиции" (той, из открытых социал-дарвинистов). Причем опять же несколько в стороне надо оставлять людей на з/п - многим просто деваться некуда в наше время, не нашли себя, не нашли выбора...
Что делать нормальным людям, т.е. подавляющему большинству народа?
- поддерживать, на своем месте, действительно позитивные решения "сверху" - пускай их и будет всего несколько процентов
- заниматься самоорганизацией - в СТРОГОМ соответствии с действующим законодательством!
- заниматься отработкой идеологии (кто в состоянии), не изобретать "велосипед", в виде самопальных идеек, отбрасывать разделяющее, поддерживать объединяющее.