Nostalgie о времени и о себе
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 5th, 2008

    Time Event
    12:16p
    Юридический вопрос
    Точнее, целых три:

    1. Требуется ли гражданам СНГ, живущим и работающим в России, вид на жительство и разрешение на работу? Или СНГ - некий приблизительный аналог постсоветского Евросоюза, где гражданин Латвии может приехать, скажем, в Эстонию и работать без каких-либо специальных разрешений?

    2. Если да, то был ли вид на жительство у Натальи Морарь? Или её статус был похож, к примеру, на положение израильтянина в Эстонии: виза не нужна, но запрет на въезд конкретного гражданина можно установить довольно просто?

    3. Какие инстанции имеют право аннулировать действующий вид на жительство?

    От ответов на эти вопросы очень сильно будет зависеть моя позиция в отношении известного скандала.

    Для сравнения: по эстонскому Закону об иностранцах долгосрочный вид на жительство можно признать недействительным, в частности, если иностранец "представляет серьёзную опасность для общественного порядка и безопасности", решение принимает Департамент гражданства и миграции. Вроде, похоже на аналогичную российскую норму. Но там сказано и то, что "при принятии решения учитываются тяжесть правонарушения, срок проживания в Эстонии, возраст иностранца, последствия для иностранца и членов его семьи..."

    Тяжкое правонарушение, как я понимаю, предполагает некое вступившее в силу решение суда, о котором в случае Морарь речь не идёт. Неужели сотрудникам Федеральной Миграционной Службы переданы полномочия суда и следствия?

    << Previous Day 2008/03/05
    [Calendar]
    Next Day >>

Nostalgie о времени и о себе   About LJ.Rossia.org