Коротко о разном... [entries|friends|calendar]
novikov_pavel

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

О президентах [05 Oct 2010|01:40am]
Отправил Медведеву от себя письмо в поддержку Лукашенко.
И уже даже подумал про президентский видео-блог: "Не смотрел, но осуждаю!" (С), но тут по телевизору стали показывать куски видео-обращения.

Просмотр еще более убедил меня в правильности отправки письма. Президент был хмур и рассержен, причем создавалось впечатление, что он решил пожаловаться всем нам, обратиться за поддержкой. Обижает, мол, Батька [меня] Россию!

Нет чтобы позвонить Александру Григорьевичу и поговорить как мужик с мужиком как президент с президентом...

Блок новостей начался с анонса этого обращения к народу, а закончился новостью об экстренной посадке рейса Москва-Грозный из-за звонка о заложенной бомбе, совершенного пьяным голосом из Минска. И понимай как хочешь.

Однако, по поводу бомбы есть разночтения: наши информагенства утверждают, что некий псих звонил во Внуково. Беларусское же агентство сообщает, что "психически больной минчанин сообщил по телефону российским правоохранителям ...". 

В общем, я за дружбу с белорусским народом, благо люди они приветливые и гостеприимные, даже в шесть утра :)
post comment

Памяти Юрия Маслюкова [04 May 2010|04:17am]
Юрий Дмитриевич Маслюков (30.09.1937 - 1.04.2010)

До недавнего времени я и не знал ничего про Маслюкова. Теперь знаю, что когда говорят про выход из кризиса после дефолта 1998 года, то имеют в виду правительство Примакова-Маслюкова. Благодаря их целенаправленным действиям падение экономики перешло в подъем. Настоящий подъем, а не с приставкой "нано", как ныне.

Прочитав у Ирины Дедюховой некролог, посвященный Юрию Дмитриевичу, лишний раз почувствовал как стереотипное мышление мешает увидеть человека и его поступки за ширмами из готовых образов, которые нам вдалбливают двадцать лет. Десять лет назад я бы не поверил, что мне будет интересен человек, в биографии которого значатся такие слова как "Политбюро", "ЦК КПСС" и тому подобные. Но все меняется. 

 

post comment

Направление на исследование [29 Apr 2010|02:31am]
дочка играет в доктора:
2 comments|post comment

Музыкальная разгадка [19 Apr 2010|01:44am]
Стоило взглянуть на газетку, лежащую вверх ногами,
как молодежный музыкальный стиль ХИП-ХОП
превратился в ПИХ-ПОХ...
2 comments|post comment

Упал кран [26 Mar 2010|08:50pm]
В Красноярске упал кран на проезжую часть в мкр. Северном. Крановщик, возможно, умер, пятеро пострадавших в больнице. Судя по видео, всем остальным очень сильно повезло - середина дня, куча машин, стоящих на красный свет. Могло быть гораздо больше жертв.
И упал, кстати, совсем не плавно, как это представлялось
post comment

Краткий универсальный разговорник для туристов [27 Feb 2010|01:19am]

 

Читать разговорник... )

(С) Говорят из журнала "Максим"

Разговорник старый, но смешной

2 comments|post comment

Про "Аватар" [24 Jan 2010|02:47am]
1) "Аватар" - это "Чужие" наоборот:
В "Чужих" чужие вселяются в землян, в "Аватаре" - земляне в чужих.
Сигурни Уивер мстит за своих пацанов - раньше твари в них вселялись и съедали изнутри, теперь она вселяется в тварь, и ведет среди них свою подрывную работу - угощает гамбургерами, прививает демократические ценности, стращает Ветхим Заветом. Наверняка предлагает водку в обмен на биологические и этнографические сведения. Ей помогает главный герой - под видом хвостатого рубахи-парня ведет разведку, втирается в доверие к синей девице: путь к сердцу племени лежит через сердце красавицы.
Но для землян есть одна проблема: как в "Чужих" человек с личинкой внутри опасен, так и аватар с чужой душой опасен синим кошколюдям. С их точки зрения это нечисть, зомби - "ходящий во сне", или просто одержимый бесом. И они оказались правы - бес навлек на них адъ.

Короче, как говорят, Кэмерон кагбэ имел в виду, что индейцы были по-своему прикольными (хоть и без USB-разъемов), равно как и жители Вьетнама, Багдада и Афганистана. Ключевое слово "были".

2) Несмотря на легкий антивоенный привкус, который уже не изменит прошлого, "Аватар" через сопереживание мастерски навязывает массовому зрителю современные мыслительные штампы - на будущее. В качестве примера достаточно привести гринписо-фемино-толерантный финал: синяя дикая самка кошкочеловека убивает белого мужчину, умеющего профессионально командовать людьми и управлять техникой. При этом вся логика фильма требует, чтобы зритель его ненавидел.

3) Кошколюди красивы, пока двигаются на экране - эмоции прорисованы мастерски. Увидел потом статичный плакат - страшноватые они, со своими широченными переносицами. Недаром на плакатах они чаще всего в пол-лица. Соображают дизайнеры.
post comment

Чубайс в Красноярске [17 Dec 2009|01:11am]
В Красноярск приезжает Чубайс. Завтра мой шеф, у которого я делал кандидатскую, будет иметь 10-ти минутный "спич" перед "наглой рыжей мордой". Сам он считает, хоть бы пронесло - и Чубайс не дал бы денег.

В мэрии города считают, что может дать. Совместно с местным инвестором - миллиард двести на организацию производства наноматериалов. Первый вопрос шефа в мэрии был: "А кто за эти деньги будет сидеть?"

Организация мероприятия следующая: в выставочном центре будут стоять люди, у каждого из них - постер с изображением, чего он хочет создать и скока надо от Чу. Расписана очередь - в каком порядке Чубайс к ним будет подходить и слушать по 10 минут.

Выступающим (среди них и директора заводов) был проведен подробный инструктаж, как стоять, где держать руки и т.п. В том смысле, чтобы охрана Чубайса не начала стрелять на поражение, да. Такая вот нерусская рулетка - или миллиард, или пулю в сердце. Смотря как будешь себя вести.

Странное мероприятие. Выглядит, как-будто крупный буржуй дает свои собственные деньги, и поэтому принимает решения сам лично.
8 comments|post comment

Гайда-ды-р [17 Dec 2009|12:34am]
Насчет Гайдара вспомнился анекдот про тёщу:
"... - Ну поперло, ну поперло!"
2 comments|post comment

Изготовил социальную рекламу [20 Nov 2009|01:38am]


Оригинал картинки.
post comment

Злободневное, точнее злобозаочное [19 Nov 2009|12:55am]
Если бы Геббельс был преподом, он сказал бы по-другому:
- Когда я слышу слово "заочники", я хватаюсь за пистолет
post comment

Музыкальные раскопки [14 Nov 2009|02:05am]
Лежит у меня давно кассета с каким-то фолк-роком, давно хотел выяснить, что за музыка. И есть там одна мелодия, исполняемая на гитаре (или гитарах?) - послушаешь, и сразу хочется играть на гитаре не абы как, а так же.
Dead Can Dance исполняет основную тему этой мелодии под названием Saltarello. Мелодия 14-15 века:

Причем, все остальное гитарное Saltarello, имеющееся на Youtube, вообще не то. Я так понял, что saltarello - это родовое название, типа "полька". Самую красивую saltarell-у на гитаре играет Fabyr:

Далее выяснилось, что то, что у Dead Can Dance называется Saltarello, у гитаристов называется Trotto:

А у флейтистов Trotto - это то, что у гитаристов Saltarello. В общем, полный бардак.

А потом, наконец, нашел. Оказывается, это академик Павлов John Renbourn сыграл Trotto+Saltarello. Причем, обе темы взаимно дополняют друг друга:

Правда, тут он играет на скорую руку, а на кассете - в студийной записи, и более развернутую композицию. И, судя по видео, на одной-таки гитаре :).
post comment

Концерт НС [13 Nov 2009|04:02am]
Сходил с женой на концерт "Несчастного случая". Кортнев замечательный. И музыканты тоже. А песни у них получаются и вовсе хорошо.
4 comments|post comment

про ТВ [28 Oct 2009|11:10am]
Первый канал. Теперь не канает.
post comment

про грипп [28 Oct 2009|10:22am]
Поговорки:
Не так страшна свинья, как ее грипп
Птичий свиному не сопутствующее заболевание

А ежели серьезно - то и грипп ейный не страшен. У нас, говорят, уже 70 студентов гриппуют в общаге. Но количество - это не качество. Сам заболел с субботы - уже здоров.

А наших студентов массово прививали от гриппа в сентябре. В связи с тем, что вакцины могут быть разные, и с известным фактом, что вакцина - не гарантия, надо бы опросить студней в общаге, чтобы выяснить процент заболевших среди привитых и не привитых.

А насколько тяжелый грипп, по себе судить сложно. Я вот в этот раз выходил из него не как всегда, а на голодании. Первые пару дней - чай с брусникой без сахара и пару апельсинов, потом только чай, сейчас - только вода. Самочувствие бодрое. Высокая температура резко упала через 2 дня. Продолжаю прислушиваться к своему организьму.



2 comments|post comment

про зависть [27 Oct 2009|10:27pm]
Размышлял на досуге о том, какой, однако, гад Подрабинек, и подумал вот о чем.

Мне показалось, что он завидует ветеранам. Если бы не ветераны, я б о нем и не узнал. Это во-первых. И потом, столько лет пишет, а где конкретная вывеска снятая его стараниями? Это во-вторых. И где список дел на "вертухаев", которые инициировал Подрабинек? А то без них обвинения в "вертухайстве" жидковато смотрятся.

Вот в Красноярске есть бар "Че Гевара", еще был бар "НКВД". В Москве наверняка есть подобные заведения. Почему бы гражданину не продемонстрировать нам, что "это не ваша страна" и все такое?

P.S.: Про красноярский бар "НКВД" здесь.
post comment

Эволюция отношений [07 Aug 2009|01:08am]
От "вскружить голову" до "скрутить башку"
post comment

Герои нашего времени [07 Aug 2009|12:53am]
Мытарь без страха и упрёка

Предатель совета директоров
post comment

Национальный вопрос [06 Jul 2009|01:24am]
Нонешняя судебная практика и пгавозащитная риторика следует принципу

непротивления злу Василием.

К Ахмеду и Зурабу это не относится.

1 comment|post comment

До лампочки. Энергосберегающей [04 Jul 2009|02:24am]
В свете истории про фирму DuPont, нейлон, фреон, асбест и все-все-все интересно выглядит заявление Медведева о запрете ламп накаливания с 2011 года и переходе на энергосберегающие:

"  По его словам, организация системы контроля за оборотом накаливания – настоящая «революционная штука». «Сейчас это кажется довольно сложным... но,  ...   все требования попадут в стандарты и за их нарушение ... руководители ...регионов и ... предприятий ... должны будут нести ответственность, в том числе материальную», – предупредил президент.   "

Остается несколько вопросов:
  1. чего там изобрела фирма DuPont в области материалов для энергосберегающих ламп?
  2. сколько получит Медведев от DuPont за проталкивание закона о запрете обычных ламп мощнее 100 Вт в России?
  3. когда запретят спички и обяжут перейти на зажигалки - в них ведь будет газ от "Газпрома" по мировым ценам (тоже, кстати, к 2011 году)?
Кроме того:

"... одной только смены лампочек недостаточно. В России для этого прежде всего нужно уменьшить промышленное потребление энергии, на которое приходится 50% энергозатрат, отмечают эксперты. Это можно сделать за счет установления на промышленных объектах приборов учета высокого класса, хорошей изоляции зданий и, естественно, замены старого оборудования, которое потребляет огромное количество энергии."

Отсюда следует еще вопрос:

По чем Медведев лоббирует интересы зарубежных производителей "приборов учета высокого класса", производителей "хорошей изоляции зданий" и нового оборудования?


Такое ощущение, что людям неинтересно управлять большой сложной системой - целой страной, неинтересно отлаживать и согласовывать взаимодействующие части, неинтересно, когда же эта машина заведется и поедет. Интересно только почем можно загнать на балке скрученные втихаря фары и колеса.
4 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]