Коротко о разном...
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 13th, 2008

    Time Event
    11:46p
    Читал бумажное газето АИФ. Много думал
    В последнем бумажном номере АИФ наткнулся на страничку "МУКИавиа". (Видимо хотели написать "МУДАКИавиа", но потом вычеркнули две буквы?). Там наткнулся на настоящий ЖЫР.

    В разделе "Деньги отправили "налево"" глава ТД "Топливное обеспечение аэропортов" Евгений Ростовский отвечает:

    "...Самое страшное, если компании просто ликвидируют. Тогда в гражданской авиации России начнётся цепная реакция банкротств, а банки, в свою очередь, изымут деньги из отрасли. Уже сегодня финансисты в ожидании разрешения кризиса приостановили кредиты авиаторам. Если государство даст повод усомниться в возможности погашения долгов альянса, отрасль просто рухнет. Летать станет возможно лишь на бортах зарубежных авиакомпаний."

    Есть у меня подозрение, что братья Абрамовичи того и добивались, чего выделено жирным. Якобы не справились с управлением авиа-альянсом. Как бы такие самонадеянные дурачки, которые с 2006 года не платили "вообще НИ ЗА ЧТО!". А на самом деле они проворачивают крупную махинацию в смычке с банкирами и чиновниками по захвату авиапространства зарубежными авиакомпаниями. Или что-то в этом роде. Сдать стратегическую отрасль транспорта большой страны - вот задача для умных, смелых и эффективных!
    Недаром даже эксперт по проблемам рынка, профессор ГУ-ВШЭ, Алексей Скопин в разделе "Крах подкрался незаметно?" как бы разводит руками:

    "Ситуация с альянсом очень запутанная. Трудно точно выявить ведущих игроков, но в центре борьбы не передел рынка, а передел собственности..."

    В этом же разделе эксперт рейтингового агентства "Эксперт РА" Степан Жулин делает пару проговорок по Фрейду:

    "... Так или иначе, слияние государственных активов произойдёт. Пассажирам от этого, на мой взгляд, станет только лучше, так как все убытки будет покрывать государство и ситуация, подобно той, что произошла нынешним летом и в начале осени, не повторится. А вот для бизнеса это не очень хорошо, так как государство обычно показывает менее эффективное управление."

    Т.е. гражданин эксперт считает, что эффективное управление - это не когда пассажирам станет лучше, а что-то совсем другое. Приехали. Точнее, прилетели.

    Гражданин эксперт также считает, что все убытки будет покрывать государство, а бизнес и дальше должен как бы эффективно управлять. Последнее предложение в словах эксперта вообще противоречит содержанию всей страницы. Получается, AirUnion тут приводится, видимо, как пример эффективного управления, ага.

    Камеди Клабу надо выпустить еще одну майку в своем стиле:
    "Менеджеры, 
    сука,
    эффективные
    "

    << Previous Day 2008/09/13
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org