novser - March 22nd, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
novser

[ website | День за днем ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 22nd, 2011

Смартфон Samsung Galaxy S2 Mini с процессором 1,4 Ггц [Mar. 22nd, 2011|11:11 am]
Южнокорейская компания Samsung, крупный производитель чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев и разного рода потребительской электроники, готовит к выходу в продажу новый смартфон под названием Galaxy S2 Mini. В продаже устройство, которое фактически является продолжением линейки продуктов Galaxy, появится уже в апреле. Смартфон Samsung Galaxy S2 Mini обладает 3,7 дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 480 x 800 точек.

Фотка


Новинка оснащена 5 мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и фронтальной VGA-камерой для совершения видеозвонков. Основой смартфона Samsung Galaxy S2 Mini стал центральный процессор с тактовой частотой 1,4 Ггц и мобильная операционная система Google Android 2.3 с кодовым названием Gingerbread. Среди других характеристик, которые указаны в описании, стоит отметить модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, навигационный модуль GPS. Точная дата выхода в продажу смартфона Samsung Galaxy S2 Mini и его стоимость пока остается неизвестной, впрочем, пользователям не стоит ожидать бюджетной цены.
Link6 comments|Leave a comment

Цены на роуминг в России снизятся? [Mar. 22nd, 2011|11:38 am]
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предлагает изменить правила пропуска трафика при осуществлении роуминговых вызовов с целью снижения стоимости этой услуги.

Сейчас при внутрисетевом роуминге — когда абонент оказывается в другом регионе России, но находится в пределах сети своего же оператора, — сотовые компании обязаны проводить звонок через сети фиксированной (наземной) связи. Эта норма прописана в приказах Минкомсвязи от 2005 года №97 «Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования» (действует с 1 января 2006 года) и №98 «Об утверждении требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования» (с 1 января 2007-го). Приказы принимались для того, чтобы защитить компании традиционной связи от усилившейся конкуренции со стороны сотовых сетей.

ФАС предлагает пересмотреть существующие порядки и отменить обязательное «заземление», которое «увеличивает себестоимость звонков и влияет на конечные тарифы для абонентов». Если сейчас стоимость входящих и исходящих вызовов для абонентов «большой тройки», находящихся во внутрисетевом роуминге, составляет от 9 до 10 рублей, то в случае принятия поправок в законодательство цены приблизятся к «домашним» тарифам.

В большинстве случаев современные технологии (например, спутниковая связь или IP-телефония) позволили бы сотовым компаниям обходиться без операторов-посредников. Однако, считают эксперты, с учётом обширной географии страны полная отмена внутрисетевого роуминга, к сожалению, едва ли возможна.

Источник: Коммерсант
LinkLeave a comment

Поездка... [Mar. 22nd, 2011|07:54 pm]
Сегодня ездил в поликлинику и в который раз удивляюсь нашему народу и его "отзывчивости".
Не знаю, может я так попадаю всегда или правда люди стали такие черствые и безразличные ко всему.
К самой поликлинике подъехать так и не получилось. С горем пополам с бокового входа протиснулись и так как все места для инвалидов у нас всегда заняты джипами, и прочими дорогими тачками, то пришлось раскорячиться прямо посередине дороге и выгрузить свою тушку в коляску, а машину отогнать на стоянку(не представляю, что надо делать, если приехать одному).
Боковые двери оказались закрыты и поехал я к главному входу, но не тут то было. Проезд на дорожку закрыл наглухо затонированный "сарай". Водитель или обладатель сего чуда инженерной мысли, опустил стекло и смотрел на меня своими поросячьими глазками как на инопланетянина, и по моему даже не моргал)) Прямо-ходячие пешеходы протискивались между машинами и проходили, но я не смог пролезть в эту "щель". Сдвинуть машину на метр это "чудо" конечно не захотело, да и вообще он меня больше не видел в упор, потому я не стал спорить и проехав метров 10 по проезжей части, вышел на финишную прямую.
В самой поликлинике тоже не без проблем. Почему то никто не хочет пропустить в дверь или в лифт, все просто прут и не замечают или делают вид что не замечают тебя. После чего терпению приходит конец и ты начинаешь хамить, нагло влезая и расталкивая толпу. Вот после этих действий ты сразу становишься "гвоздем программы" и люди вокруг начинают тебя замечать, шептаться и даже показывать пальцем.

Хочу сказать всем спешащим и бегущим - не пробегайте мимо тех кому нужна помощь, иногда на это нужно всего несколько секунд. Ведь не известно, что с вами может случиться завтра и вы ощутите на себе все это.

Каждый готов помочь, но никто не хочет быть первым...

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

Link19 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | March 22nd, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]