novser - March 23rd, 2011 [entries|archive|friends|userinfo]
novser

[ website | День за днем ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 23rd, 2011

Доброе утро! [Mar. 23rd, 2011|10:04 am]
Link2 comments|Leave a comment

Интернет как новая среда обитания для инвалидов [Mar. 23rd, 2011|11:50 am]
Ещё буквально вчера инвалиды-опорники своё житьё- бытьё в нескольких словах описывали примерно так — «четыре стены и телефон». Сегодня дверью в большой мир стал для них Интернет.

Что делать, если «в Гугле забанили»?

— Важнейшая наша задача — борьба с компьютерной безграмотностью среди инвалидов, — говорит председатель екатеринбургской организации инвалидов-колясочников «Интеграция XXI век» Сергей Моисеев. — Десять лет назад, когда мы, группа колясочников, создавали общественную организацию, то эту задачу решали в первую очередь для членов этой организации: нам, инвалидам, необходимо было получить доступ к компьютерам и научиться ими пользоваться. Сейчас, когда у каждого из нас появился компьютер с выходом в Интернет и наработаны умения и навыки, мы начали помогать осваивать «всемирную сеть» всем тем инвалидам, которые еще живут, образно говоря, «в прошлом веке». Для этого мы в 2010 году на базе областного центра реабилитации инвалидов создали компьютерный клуб, где собираются колясочники, желающие обучиться работе на компьютере.

Десять лет назад начинали активисты с малого: искали среди государственных и коммерческих структур спонсоров, которые могли бы подарить устаревшую оргтехнику. Обучались сами, постоянно обмениваясь новой информацией. И только набравшись опыта, решились учить других.

Идею создания компьютерного клуба поддержал директор реабилитационного центра Александр Завражнов — выделил помещение и несколько ПК. Постепенно клуб начал развиваться — три современных компьютера пришли в виде подарка из приёмной Владимира Путина, куда активисты организации обратились за помощью.

А главное — клуб привлек внимание инвалидов-колясочников, которые хотят жить в современном мире — мире компьютерных технологий.

Читать далее... )

LinkLeave a comment

Анонсированы браузеры Opera Mini 6 и Opera Mobile 11 [Mar. 23rd, 2011|12:01 pm]
Норвежская компания Opera Software, известный производитель программного обеспечения, представила окончательные версии своих новейших мобильных браузеров, Opera Mini 6 и Opera Mobile 11, оба из которых получили улучшенные функции управления, среди которых прокрутка, панорамирования и масштабирования. Технология сжатия информации, которая более известна под названием Opera Turbo, загружает веб-страницы на 80 процентов быстрее.

Главной особенностью браузера Opera Mobile выступает поддержка веб-стандарта HTML5, языка программирования JavaScript и Flash содержимого. Среди других ключевых особенностей стоит отметить функцию pinch to zoom - изменение масштаба пальцами, а также поддержку планшетов - улучшенный интерфейс и увеличена скорость работы в Сети.

В новых браузерах Opera появилась кнопка, которая позволяет размещать информацию в таких социальных сетях как Twitter, Facebook, ВКонтакте. Кроме того, оба браузера были оптимизированы для таблеток, которые идут под управлением операционной системой Android. Когда пользователь авторизируется для загрузки браузера, Opera идентифицирует устройство, которое используется и предлагает совместимую версию. Браузер Opera Mini 6 доступен для устройств платформой которым послужит операционная система J2ME, Android, BlackBerry и Symbian/S60, в то время как Opera Mobile 11 совместим с Android, Symbian, Windows Phone 7, MeeGo и Maemo.
LinkLeave a comment

ГИБДД больше не будет сверять номера двигателя [Mar. 23rd, 2011|03:12 pm]
В «Российской газете» опубликован приказ МВД о внесении изменений в правила регистрации машин.

Этот документ значительно упрощает процедуру, которая до сих пор была длительной и зачастую запутанной.

Из большинства действий вообще уходит процедура снятия с учёта. Она будет проделываться автоматически, по аналогии с регистрацией граждан по новому месту жительства. Достаточно поставить машину на учёт — а с учета по прежнему месту «прописки» автомобиля его снимут без участия автовладельца.

Приобрести машину можно вместе с номером, если продавец и покупатель зарегистрированы в одном регионе. Кроме того, автоинспекторы больше не станут сверять номер двигателя, а сам номер больше не станет фигурировать в регистрационных документах.

Приказ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования — то есть с 3 апреля.
LinkLeave a comment

10 фактов о том, что раньше считалось неприличным [Mar. 23rd, 2011|04:42 pm]
1. В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал танцевать одну даму больше 3 раз. Уже после второго танца он должен был объявить помолвку.

2. В США женщины до сих пор никогда не "наводят марафет" на людях. Это считается неприличным, так же как и просто смотреться на людях в зеркало.

3. Перчатки когда-то были сугубо домашним аксессуаром. Несмотря на то, что перчаток было великое множество (спортивные, бальные, для охоты и специальные перчатки для лакеев), надевали перчатки только дома, так как на людях делать это считалось неприличным.

4. В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос. (Так вот откуда "падонки" пошли)

5. В Великобритании считается неприличным вязать на людях. Хотя, можно рассказывать истории, связанные с вязанием. Кстати, в последнее время вязанием в Британии увлекаются мужчины. Вязание стало третьей после футбола и политики темой для обсуждения в барах и пабах.

6. В Болгарии долгое время неприличным для мужчин считалось выпивать меньше полутора литров вина в день. Вино в Болгарии стоит копейки, так что умеренное его употребление долгое время считалось признаком негостеприимности.

7. Во время японской чайной церемонии считается неприличным сидеть, скрестив ноги. Вытягивать ноги в сторону соседа - это верх развязности. Поэтому участники церемонии сидят на собственных пятках.

8. Кстати, что касается России, то на рубеже XIX - XX вв. считалось совершенно неприличным приобретать под дачу (это понятие существовало уже тогда) участки площадью менее 10-12 «соток».

9. По правилам хорошего тона, которые действовали в русских боярских усадьбах, во всех случаях жизни, разговаривая с кем-нибудь, считалось неприличным становиться к этому человеку вполоборота. Входящую в гостиную особу не надлежало пристально осматривать с головы до ног, поскольку это может поставить скромного человека, особенно женщину, в самое неловкое положение и лишить ее всякого самообладания.

10. В Таиланде считается неприличным дотрагиваться до головы собеседника и похлопывать его по плечу. Это считается нежностями, а публичное проявление нежностей в Таиланде - неприлично.
Link9 comments|Leave a comment

Спокойной ночи! [Mar. 23rd, 2011|11:10 pm]
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | March 23rd, 2011 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]