Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет nravov ([info]nravov)
@ 2010-07-02 09:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Об освобождении и коммунизме
Слово прозвучало:
vwr: главным критерием общественного прогресса и целью остается освобождение рабочего класса, освобождение, по отношению к которому социализм выступает как средство.
jobe-smith: Если социализм - это всего лишь средство, то подразумевается что теоретически могут быть и другие средства.

Действительно, первично именно освобождение человека, снятие отчуждения от "второй природы" -- социальных, экономических отношений. Человек это единственная объективная мера прогресса.

Остальные цели -- закрепощение и раскрепощение крестьян, уважение частной собственности и отмена ЧС в пользу коллективного управления (коммунизм) суть локальные, тактические, уместные каждая в своё время, на определённом этапе развития произодительных сил.

Альтернативой коммунизму (общественной собственности) может быть полная материальная независимость индивида от окружения, например этакая скатерть-самобранка в виде 3Д-принтера, синтезатора пищи и автономного источника энергии. Или приличный вэлфер особождающий человека от необходимости трудитьcя за еду.

Человек сможет вступать в организации, сети или использовать иные формы взаимодействия с окружающими для своего духовного развития, исследовательской деятельности. Но вступать как независимый материально от организации человек, который в любой момент без материального ущерба для себя сможет эту организауию покинуть. Ни о какой власти бюрократии в такой системе не может быть и речи.

В этом и состоит основное отличие либералов от коммунистов: для первых освобождение первично, а остальное (в том числе отрицание ЧС) лишь средство; для вторых освобождение имманентно тождественно общественной собственности, коммуне, что справедливо лишь на определённом этапе развития общества.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]the_realistic@lj
2010-07-05 09:25 (ссылка)
Так в "Понедельнике" показана узкая, весьма специфическая тусовка, которая вообще мало кому понятна - с книги фанатеет 1 из 100, а остальные 99 так и не понимают, а что это вообще за социум описан?

А в ХВВ - Великий и Могучий Народ ровно как он есть.

>А дайте сначала всем возможность заниматься творчеством а не уборкой говна

А такая возможность и была дана в СССР. Старшеклассникам. Результат - см. "Маленькую Веру".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-07-05 11:37 (ссылка)
Вы точно её смотрели, эту Веру?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]the_realistic@lj
2010-07-05 13:15 (ссылка)
Совершенно точно.

В таких условиях и даже с такими родителями (уж с такими матерями уж точно) жило полным-полно народу, и в таких лахудр превратились не все.

Это именно б...дь в истинном смысле этого слова. Не просто "давалка", а человек абсолютно эгоистичный (способный на подлости к ближним себе), и во главу угла ставящий только личные удовольствия, причем зачастую по принципу "чтоб не скучно было". Т.е. даже не удовольствия, а развлечения. Вот такой бы старый добрый слег :) - и то, что надо :). Или, как вариант - метлу в руки и мети, мети. Не метлу, так поварешку и набор сосок-пустышек. Последние 2 варианта в обществе и реализовывались, в советском в т.ч.

Вузи из ХВВ - примерно то же, но более развитый вариант - менее подлая, поумнее, говорит посвязней.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nravov@lj
2010-07-05 19:05 (ссылка)
Ну так сами же видите, что проблема в неблагополучной семье. А по моему мнению так проблемы в фильме и вовсе не с молодёжью (что она блядь и эгоистка это в конце концов её частное дело), а скорее со старшм поколением. Поэтому патриархальную семью надо унитожить и ввести общественное, профессиональное воспитание детей и подростков на научной основе.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -