ЖЖ «Правых Новостей» - June 13th, 2008 [entries|archive|friends|userinfo]
ЖЖ «Правых Новостей»

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

June 13th, 2008

Страсбургский «суд» обязал РФ выплатить двум чеченам 126 тысяч евро [Jun. 13th, 2008|01:19 am]

Запись опубликована Правые новости. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Страсбургский суд по правам человека в четверг удовлетворил два иска выходцев из Чечни, обвинявших российские власти в причастности к исчезновению их родственников в 2001-2003 годах, и обязал Россию выплатить им более 120 тысяч евро.


Двое граждан РФ обратились в высшую европейскую судебную инстанцию, поскольку остались недовольны действиями российского правосудия, которое, по их словам, не смогло провести эффективное расследование.


В обоих случаях истцы утверждают, что их родственников похитили военнослужащие Вооруженных сил РФ: в мае 2001 года при обыске в одной из деревень не назвавшие себя вооруженные люди забрали Рамзана Кукуева, а в 2002 и 2003 годах при подобных обстоятельствах пропали братья Апти и Муса Елмурзаевы. Причем последнего, по словам истцов, увели из дома под дулом пистолета после того, как тот обратился в судебные инстанции с заявлением о пропаже его младшего брата. С тех пор об их судьбе ничего не известно.


Родственники пропавших неоднократно обращались в российские судебные инстанции, было начато следствие, которое не принесло никаких результатов. Согласно позиции российских властей, родственников истцов похитили неизвестные вооруженные люди, а органы правосудия честно выполняли свой долг.


Рассмотрев обстоятельства дела, суд в Страсбурге единогласно постановил, что в обоих случаях власти РФ нарушили ряд статей "Конвенции о защите прав человека и основных свобод". В частности, не соблюдены статья 2 (право на жизнь, а также не проведение эффективного расследования), статья 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и статья 13 (право на эффективное средство правовой защиты), сообщает РИА "Новости".


Кроме того, в деле об исчезновении Елмурзаевых, согласно вердикту Евросуда, была нарушена статья 3 (запрещение пыток), поскольку власти, не расследовав должным образом обстоятельства исчезновения родственников истцов, тем самым причинили последним душевные страдания.


Теперь российские власти должны в общей сложности выплатить истцам 106 тысяч евро за нанесение морального ущерба, 10 тысяч евро в качестве возмещения материального ущерба и 10,8 тысячи евро на покрытие судебных издержек, пишет.com.

LinkLeave a comment

Тяжелые будни московской жидовки [Jun. 13th, 2008|01:22 am]

Запись опубликована Правые новости. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Пенсионерка А. сорвала в августе прошлого года в Москве несколько антисемитских листовок.


Через некоторое время после этого А. ощутила на себе повышенное внимание "доброжелателей". "Мне несколько раз звонили в домофон, за мной демонстративно шли от метро специфически одетые молодые люди", - рассказала она корреспонденту Агентсва еврейских новостей.


Все это "внимание" едва не закончилось трагично. Однажды, когда А. подходила к эскалатору метро, ей попытались подставить подножку, и она едва не упала.


"Когда я падала, мне показалось, как мелькнул нож, а потом несколько ребят, одетых как скинхеды, побежали по недействующему эскалатору. К сожалению, ни диспетчер эскалатора, ни милиционер, дежуривший на этой станции метро, не проявили желания их задержать ".


Впрочем, эти преследования не сломили А. Последний эпизод произошел совсем недавно. Гуляя с собакой, А. вновь увидела антисемитские листовки, наклеенные на автобусной остановке: "Когда я пыталась снять листовку, мимо шли несколько киргизов, которые работают у нас дворниками.


Я спросила их, не могли бы они мне помочь снять эту листовку. Один согласился помочь и спрашивает: "А зачем это Вам?". А поскольку там внизу было приклеено изображение какого-то певца, я сказала, что вот, хочу фото моего любимого певца. Он снял листовку и говорит: "Если хотите еще изображение, на соседней остановке еще есть".


Я подошла и, действительно, висит такая же антисемитская листовка. И когда я снимала ее, кто-то сзади подошел и сильно ударил меня по спине. А когда я убегала, крикнул мне вслед: "Ты, жидовка, ты еще получишь!"


"Я эту гадость все равно буду срывать", - сказала корреспонденту АЕН А.


Впрочем, после этого случая преследования прекратились. Будем надеяться, что эпизодов с нападениями в жизни А. больше не будет.


P.S. Этот репортаж уже готовился к выходу, когда в редакции АЕН раздался еще один телефонный звонок. "Можно я вам пришлю фото антисемитских листовок? Возле дома на Зубовском бульваре повесили", - спросил нас читатель АЕН. Что ж, можно лично убедиться, что дело антисемитов живет и процветает, пишет вся та же АЕН.

LinkLeave a comment

Польша не сумела удержать победу в матче с Австрией [Jun. 13th, 2008|01:27 am]

Запись опубликована Правые новости. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Сборная Австрии, отыгравшись на последней минуте матча с поляками, сохранила шансы преодолеть групповой турнир на домашнем чемпионате Европы по футболу, а заодно вывела в четвертьфинал Евро-2008 команду Хорватии.


Матч группы В Австрия - Польша, состоявшийся в четверг в Вене, завершился со счетом 1:1 (1:0).


Хозяева бодро начали встречу, и только мастерство Артура Боруца, дважды спасшего команду при выходах один на один, позволило полякам удержать равновесие. Расплачиваться за растрату голевых моментов австрийцам пришлось на 30-й минуте, когда после передачи Эбби Смолярека и удачно срикошетившего удара Марека Сагановски Герреро с двух метров закатил мяч в пустые ворота. Это был первый гол натурализованного бразильца в составе национальной сборной Польши.


После перерыва футболисты обеих сборных создали на поле мало примечательного. Австрийцы пытались сравнять счет, но кроме старания ничего предложить сопернику не сумели. Поляки уверенно оборонялись, изредка помышляя об атаке. Казалось, итог поединка ясен, но в добавленное английский судья встречи Ховард Уэбб назначил пенальти, который уверенно реализовал опытный Ивица Вастич.


После двух туров в группе В лидирует сборная Хорватии, которая с 6 очками гарантировала себе участие в плей-офф. Германия (3 очка), Австрия и Польша (по одному баллу) в заключительном туре определят второго участника четвертьфиналов Евро-2008 от этого квартета: 16 июня сыграют Хорватия - Польша и Германия - Австрия, передает

LinkLeave a comment

История одного выезда за Локо КМВ, или нападение чертей на фанатский бас [Jun. 13th, 2008|12:31 pm]

Запись опубликована Right hooligans & ultras. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Хронология событий.Приехав в Армавир,была договорённость сыграть в регби14 с местными.По дороге к месту игры(по берегу пляжа водохранилища),пару раз прозвучал заряд Слава России.По всей видимости отдыхали там и местные”прекрасные люди”.Прям там они мутить ничего не решились,так как нас шёл вот такой состав.


Читать запись полностью »

LinkLeave a comment

Spiegel: Рабский труд в стране экономического чуда [Jun. 13th, 2008|06:47 pm]

Запись опубликована Правые новости. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Рабский труд в стране экономического чуда: в России множатся случаи торговли людьми и их жестокой эксплуатации. В государстве на положении нелегальных гастарбайтеров находится до 7 млн человек, тысячи пашут за копейки или за просто так.


В промзону в деревне Чулково, что к юго-востоку от Москвы, в конце прошлой недели был направлен отряд ОМОН. Милиционеры освободили 49 узбеков, которых удерживали в плену азербайджанские преступники и рабовладельцы.


Преступники отобрали у узбеков паспорта. Рабочие месяцами не получали зарплату. Им объяснили, что они должны отработать "долг" за свою доставку в Россию.


Если кто-то пробовал роптать, его избивали. Пятерым рабам-узбекам потребуется длительное лечение.


Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", были арестованы два азербайджанца. Им будет предъявлено обвинение в лишении людей свободы и использовании рабского труда. Арестованным угрожает до 15 лет лишения свободы.


Показания тринадцати освобожденных звучат жутковато: их завербовали в Узбекистане и нелегальным путем доставили в Россию. Промзону, где они по 14 часов в сутки сортировали для московских рынков фрукты и овощи, узбекам покидать не разрешалось. Некоторых женщин из числа пленниц преступники принуждали к занятиям сексом.


Показательный расстрел в лесу


Прецедент в деревне Чулково – не исключение. Зоя Светова, журналистка из "Новых известий", уже в марте писала об аналогичном случае, местом действия которого был город Орел, расположенный к югу от Москвы.


Алексей Прыгунов, бывший мафиози, который от имени своей сестры управляет несколькими автомойками, держал там 40 рабов-узбеков. Они договаривались мыть автомобили за сдельную плату, однако никаких денег за свою работу не получали. Рабочих Прыгунов привез через посредника, узбекского милиционера. По прибытии в Орел Прыгунов забрал у рабочих паспорта и мобильные телефоны. Затем он заявил, что теперь им придется "отработать" несколько месяцев, чтобы компенсировать ему расходы на их доставку и регистрацию. Если кто-то начинал возмущаться, того избивали бейсбольной битой.


Не исключено, что рабочим, проявлявшим недовольство, устраивали показательные расстрелы в лесу. Их заставляли рыть самим себе могилы.


Прыгунов чувствовал себя в безопасности, поскольку бывший мафиози принадлежал к сливкам городского общества. Сегодня он член городского комитета по борьбе с коррупцией. Однако бизнесмену все же пришлось предстать перед судом. Работавшим на него узбекам как-то удалось проинформировать о своем положении ФСБ.



В Москве насчитывается от 1 до 2 млн гастарбайтеров


Как утверждает американское правительство в опубликованном на прошлой неделе докладе о ситуации с правами человека за 2008 год, в России имеется 1 млн рабов. Доклад обвиняет: российские власти предпринимают недостаточно усилий, чтобы положить конец этому безобразию.


Тем не менее, в 2007 году в России было расследовано 139 случаев торговли людьми. 45 торговцев людьми были приговорены к лишению свободы, среди них также и чиновники. Сегодня по официальным данным в Москве проживает 10,5 млн человек, 1-2 млн из них – это гастарбайтеры. По месту жительства они обычно не регистрируются, поскольку попадают в Москву через нелегальные посреднические фирмы.


Согласно информации правозащитницы Светланы Ганнушкиной, многое указывает на то, что рабство практикуется и в Москве. Единый социальный налог за незарегистрированных рабочих не платится. Если кто-то из них заболевает или становится жертвой несчастного случая, то выход из положения ему приходится искать самому.


На стройке за 486 евро в месяц


На дешевых и бесправных нелегальных рабочих зарабатывают не только строительные подрядчики, но и фирмы, предоставляющие рабочую силу внаем, а также нередко милиционеры, которые за взятку готовы закрывать глаза на нарушения.


Дагестанец Омар – один из тех, кто строил в Москве высотные здания. Мужчина лет тридцати заливал опалубку, штукатурил стены, трудился каменщиком. Как и другим рабочим, строительная фирма "Дон-Строй" не платила ему зарплату в течение нескольких месяцев. Поэтому в 2005 году разразилась забастовка, которая даже обсуждалась в Думе. Сегодня строитель в "Дон-Строе" зарабатывает 18 тыс. рублей в месяц, что эквивалентно 486 евро. "Работая на стройке на свой страх и риск, можно заработать в три раза больше", – говорит Омар.


Однако в этом не заинтересованы ни строительные, ни посреднические организации. В 2004 году Омар заболел. В общежитии он подцепил туберкулез. Восемь месяцев он пролежал в больнице. "Сил, которые у меня были раньше, сейчас уже нет". Российский частный телевизионный канал РЕН-ТВ снял о нем документальный фильм. Но он был куплен "Дон-Строем" и в эфир так и не вышел.

inopressa.ru

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | June 13th, 2008 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]