Originally published at news.nswap.info. Please leave any comments there. Любой из нас, участников русского национально-освободительного Движения, может очутиться в СИЗО. Существующий политический режим в нашей стране нацелен исключительно на самосохранение в центре нарастающего хаоса экономических, национальных, социальных проблем. Для этого винтики режима - от тандема медведа-путена до последнего рядового милиции, в принципе, готовы на все. Убийство авторитетных участников Движения не является чем-то необычным; все мы помним смерти Дмитрия Боровикова, Максима Чайки, Максима Базылева и Дмитрия Нестерова. А уж посадить человека за его взгляды или денно и нощно искать боевых активистов, попустительствуя (или целенаправленно способствуя) этническому криминалу во всех областях жизни - и подавно.
С другой стороны, печально видеть, что после ареста и помещения в СИЗО часто единственным соратником на пути Борьбы остается отец и/или мать, готовые помогать своим детям. Прочие соратники по Движению ленятся участвовать в судьбе бывших друзей. Но сделать это не так уж и сложно.
Чтобы морально поддержать соратника не требуется каких-либо значимых усилий. Достаточно иметь деньги на передачу и выделить один час свободного времени для оформления передачи (+ время на дорогу).
От родителей или адвоката надо узнать место нахождения камрада (конкретное СИЗО). Также хорошо знать полные Ф.И.О. и год рождения арестованного. Но если эту информацию узнать не удалось (мать не идет на контакт с "мерзкими фошыстами, втянувших ее дорогого мальчика во все эти безобразия", адвокат государственный и т.п.), то в самом СИЗО Вам легко найдут арестованного по картотеке. Обратиться надо к секретарю в звании сержанта юстиции (+/- младший/старший), принимающего заранее подготовленные передачи. Единственная неприятность здесь может быть в том, что очередь в это окно может быть очень большой.
В большинстве случаев достаточно знать фамилию. И не забудьте сказать секретарю, что передача будет оформятся через магазин при СИЗО. Это способствует благодушию ответственного человека по ту сторону приемного окна (процент они что-ли с выручки имеют). Если спросят, кем Вы приходитесь арестованному, то смело отвечайте, что "знакомым". Пока не прошло 10 дней с момента оглашения обвинительного приговора, все арестованные считаются невиновными. Боятся контактов с ним, как с зачумленными, не стоит. Вы ведь не боитесь, что ЗОГ узнает, что Вы не любите путена?!
Если Ф.И.О и год рождения у Вас уже есть, отправляйтесь к магазину при СИЗО. Скорее всего, он находится в одном помещении с окном приема готовых передач, далеко идти не придется. Магазин Вы можете узнать по большому прайс-листу на стене. Ближайшие два окошка от него тоже от магазина. В одном окошке надо купить бланк оформления передачи (3-10 рублей). В нем указывается, кому Вы передаете купленные продукты и товары, свои паспортные данные и место прописки. В отличие от большинства пакостных государственных учреждений, здесь место прописки роли не играет. Можете смело оформлять передачу в Кенигсберге, будучи прописанными на Камчатке. Иногда просят указать телефон, но можно этого не делать. Наивно смотрите в глаза тете/дяде в форме и рассказывайте об отсутствии телефона и бесплатной IT-телефонии для общения.
В этот же бланк вписывается перечень товаров, которые Вы планируете купить. Внимательно и аккуратно заполняйте лист, вписывая вес (для некоторых товаров, вроде бритвенных станков и зубных щеток - не нужно), количество, цену за одну "единицу" товара и общую стоимость. Писать лучше печатными буквами, а то мало, вдруг почерк неразборчивым назовут.
В первую очередь в передачу включайте сигареты и чай. Если Ваш соратник не курит - покупайте самые простые сигареты. Но покупайте обязательно! Сигареты являются средствам платежа на хатах, они в любом случае пригодятся. Чай также необходим. Это основной напиток в местах задержания, как и на зонах. Чифирят все и помногу, лишним чай никогда не станет.
Далее - необходимо покупать что-то мясное, богатое белками. Ветчина, тушенка будут к месту. Не буду упоминать, что тюремный рацион едва ли можно назвать питанием. Не забудьте о гигиенических принадлежностях. Туалетная бумага, бритва, зубная паста - все это в камере необходимо так же, как и на воле. Уместными были бы фрукты и овощи - витамины в адовых условиях камер лишними не будут. Предпочтение лучше отдать легко употребляемым: яблоки, а не ананасы, например. Некоторые рекомендуют передавать чеснок в обязательном порядке (для повышения иммунитета).
Когда список будет составлен, с ним надо будет вернуться к тому окошку, где бланк покупался. Сотрудник МинЮста сделает какие-то свои заметку и передаст бумагу по канцелярскому каналу. Теперь Вы можете присесть на минут двадцать и подождать, пока Вас не позовут из другого окошка магазина. Позовут по фамилии заключенного. Там Вы распишитесь за покупку, заплатите деньги и получите кассовый чек.
Передача завершена. Через 2-3 дня заключенный получит выбранные Вами товары. На бланке, который он получит, будет видно, кем оформлена посылка.
Часто человеку, сидящему за решеткой, не важно, сколько килограмм сухофруктов Вы передадите ему. Ему важно понимать, что он сидит за Правое дело. Что на воле остались его соратники, продолжающие начатое дело национального освобождения. Понять он это может, только если Вы не разорвете контакты с ним!
Не забывайте о наших военнопленных!
dead-moross.livejournal.com
Дополнение от камрада a_m_club
Лук, чеснок и сало - одни из передовых продуктов, которые нормально храняться и очень практичны. Сало например в летнюю жару нормально сохраняется в холодной воде в тазике в теньке. Очень хорошо идут лимоны. С тушенкой может быть запара, места содержания разные и администрация везде накручивает свое. В некоторых заведениях тушенку не передают в банках, а вываливают в целофановые пакеты. Поэтому долго она не сохранится (вывод: надо налегать при малейшей возможности на ветчину). Отличная штука еще бульонные кубики или просто пакеты бульонные Ролтон, например. Как и быстрорастворимая лапша. Кубиками можно подкрасить любую баланду. Кстати, бутылочка растительного масла тоже будет не лишней, так как хлебушек с этим маслом, да солью - самое то по вечерам). И опять же - масло в утреннюю сечку добавляешь и она из говна превращается во вкусную кашу. Главное - практичность!
В случае с передачами есть еще один вопрос - это их ограничение. Всегда лучше связаться с тем, кому хочешь закинуть грев и узнать, когда это удобнее сделать. Просто иногда получается так, что приехали друзья и закинули пару блоков курить, а потом приехала Мать и притащила 20 кг харчей и их не принимают, так как лимит передач исчерпан. В данном случае получается медвежья услуга.
Дополнение от камрада sheney
Если передачка не через магазин, в СИЗО ее будут крошить (вывод: всегда оформлять дачки через магазин при СИЗО, их относительно высокая цена себя гарантированно окупает.)! Сигареты - распаковываем, чай - высыпаем в пакет, колбаса только с\к - будут резать. Печенье и крошащееся под ножом не надо - получит крошки.
Если на зону, то перед первой поездкой узнайте, какие условия приема продуктов. Везде по-разному, надо уточнить что можно, что нельзя. Постарайтесь понять через инет или справочники есть ли в городе приличный магазин. В магазинах при зонах обычно все на порядок дороже, даже чем в МСК.
И еще один совет: если собираетесь приезжать чаще - помните. Город при зонах, как правило с нее кормится. Каждый водитель вам может подсказать, как можно облегчить жизнь себе и Вашему другу. Оформить "брос", найти постоянного водителя, занять для вас очередь на свиданье - передачку за умеренную плату, встретить с поезда , если большие сумки и т.д. и т.п. Поверьте , свои люди в городе очень нужны, порою они оформляют передачки за присланные деньги поездом. сами покупают, сами оформляют и стоит это копейки по сути. |