Ня неко ня!! - Post a comment

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> User Info

September 24th, 2010


[info]nyasha11:31 pm - Predators и пара слов о будущем человечества
13.68 КБ

Predators с Броуди ставит перед зрителем тот же вопрос, что и Gyakkyou Burai Kaiji, и Liar Game. Человек человеку кто? Но вот ответ дает иной.

Сюжет схожий: некто более могущественный помещает людей с определенными способностями во враждебную среду и заставляет принимать участие в игре на выживание. Причем враждебность среды продиктована не столько критическими обстоятельствами или тем, что приходится бороться с врагом за жизнь (будущее/деньги/свободу), а тем, что вынуждает делать выбор и по отношению к другим игрокам.

Фильм построен, как и большинство подобных фильмов, по схеме "кто сдохнет первым" или игра на вылет. Броуди снова старается. Молодец.
Также стоит отметить наличие в фильме самбиста Тактарова в роли туповатого русского и очень клевую битву якудзы с предатором. Честный поединок с катаной в руке - эксплуатация модной фишки в чистом виде. Но, черт возьми, до чего ж классно вышло!..

17.07 КБ

Японский кинематограф в Kaiji и Liar Game на вопрос о волчьей натуре хуманов отвечает четко: возлюби ближнего своего, даже если он скользкая медуза и предает тебя через каждые пятнадцать минут. Голливуд не отличается подобным человеколюбием и изо всех сил тщится изобразить из человека лютого хищника, готового на что угодно ради выживания, но все же с селективным подходом к ярлыкам "друг/враг".

Predators очень зрелищный и жестокий фильм, но Родригес уже явно не добирает до планки всеобщей кровожадности, которая растет с каждым днем. Не за горами тот день, когда легализуют публичные игры с летальным исходом. Это само собой приходит в голову, после беглого обзора форумов, на которых кинохомячки оставляют отзывы о Predators: "Невзрачное г.", "Скукота", "Фильм не впечатлил" и так далее. Вырванного с корнем позвоночника людям уже мало. Мало крови и кровезаменитель уже не катит.

Да, не за горами, не за горами тот день, когда ни один экшн не принесет прибыль, если в кадре не будет расчлененной заживо блонди, изнасилованных щеночков, массовой баталии на минном поле и финальных титров, гласящих: "Все смерти в фильме реальны, во время съемок погибло 256 актеров и 12 тысяч статистов".

И ужасаться особенно нечему. Человечество просто вернется к истокам. А учитывая перенаселение и недостаток ресурсов, все будут только рады. Особенно, если введут Лотерею.

Дивные настанут времена.

+

Read Comments

Reply


From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.

> Go to Top
LJ.Rossia.org