Ня неко ня!! - Post a comment

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> User Info

December 16th, 2010


[info]nyasha11:43 pm - Пиратопостинг (анлимитед)


Всемогущество некоторых организаций - миф, который держится только на вере населения в это всемогущество. Для того, чтобы осуществлять "реальное всемогущество" на практике, требуются невероятные людские ресурсы. Даже если предположить, что средств и технических возможностей хватает, людей столько сегодня попросту негде взять.

И тогда разрабатываются операции по насаждению мифа. Кстати, пассажир, оплачивавший проезд в СССР безо всякого кондуктора и контроллера, руководствовался именно этим - мифом в своей голове, тонкой мембраной, прорвать которую не было никакой возможности. У мифа много целей - он многофункционален. И что самое удобное, в любой момент его можно развернуть так, как надо. "Ты ничего не можешь, за тобой следят, ты ничего не сделаешь в этой жизни, если не станешь играть по нашим правилам" или "оу, ты воин, иди и сокруши уже этих, которые" - это все один и тот же миф, в котором некто нашептывает стаду вектор поведения.

В частных случаях некие всемогущие организации демонстрируют "всемогущество". В критических точках реальности, например, они работают четко и действительно проявляют свое "богоподобие" в полной мере. В массе же - это невозможно.

Как только население поймет, что по сути, его никто не контроллирует, произойдет... да все, что угодно. Безнаказанность сладка.
Погром Останкино, переворот в Кремле, оргия в овощном бутике, массовый суицид, резня "кандалакшаменов", групповая клизма перед памятником победы, осквернение "поповских лавочек" (церквей, мечетей и др.). Или просто по домам разойдутся, телек смотреть, если мембрана окажется сильнее на чуть.

Потому что бараны, потому что стадо. И не нужно хорохориться и тщить себя мыслью об обладании какими-то возможностями. Показали стаду спектакль, оно побегало взад-вперед по загончику, а теперь оно стоит и щиплет травку, вдохновленное, что "мы ого-го!"

Вы не "ого-го", вы "го". Простите уж.

-----

Относительно спектакля: http://lj.rossia.org/users/anti_myth/95483.html
Грубо работают, но задача ясна - стравить "русню" с кем угодно, чтобы была возможность "оперативно и эффективно решить проблему" в виду грядущих выборов.
Никакой другой подоплеки не вижу.

-

Read Comments

Reply


From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.

> Go to Top
LJ.Rossia.org