Ня неко ня!! - Книги, манна, шакти и "Алиса в Стране Чудес"

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> User Info

July 25th, 2011


Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
09:07 am - Книги, манна, шакти и "Алиса в Стране Чудес"


Энергия влияет на продолжительность жизни произведения больше, чем все прочие факторы.
Художественная ценность обращается в прах вместе с деградацией культуры. Но мощно запитанный энергией литературный памятник несет свет (тьму) сквозь века и культуры.

Энергию произведению может дать автор, будучи причастным к мистериям магом, способным обращаться к манне напрямую ("Алиса в Стране Чудес/Зазеркалье"). Распознать такое произведение несложно по множеству адептов и апологетов, множащих фильмы, арт, игры и даже фанфики, напитанные "темным" содержанием (см. иллюстрации).

Энергия может накопиться от тысячи кровавых жертв, принесенных на алтарь произведения (некоторые популярные религиозные книги).

Энергия может быть "залита" в виде шакти, если произведение требуется для соблюдения баланса ("Хромая судьба" - в плюс, "Чапаев и Пустота" - в минус).

Ни одна рекламная компания не продлит жизнь произведения настолько, насколько его продлит манна или шакти.

После прочтения произведения, подпитанного манной, остается "осадок". Такие книги приносят опустошение, осознание обреченности, неизбежности трагичного финала и ощущение бессмысленности жизни. Суть манны - страдания.

После прочтения произведения, насыщенного шакти, пробуждается жажда действия. Необязательно созидания, но бледная немощь получает от ворот поворот на несколько недель, месяцев, а то и лет.

Манна-книги спустя время отправляются во второй ряд книжной полки, за исключением произведений, имеющих отношение к религиозным культам.

Шакти-книги десятилетиями остаются "настольными".


(понякать)


> Go to Top
LJ.Rossia.org