Ня неко ня!! - Капсуляр

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> User Info

February 22nd, 2013


Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
12:06 am - Капсуляр
- А до капсулизации мы как воевали? - пятнистое рыло сержанта нависло над окопом красным солнышком. Пахтерев надсадно сек новобранцев прокуренными децибелами. - На танки мясом не попрешь! Не говоря о новейших бронелетах. Вот ты, рядовой Сизый, ты как раньше воевал?
Сизарев втянул голову в плечи, изо всех сил стараясь подавить желание стереть со лба сержантскую слюну.
- Никак ты не воевал, сопля муева! - Пахтерев с оттяжечкой заехал рядовому поддых. - А теперь будешь по-новому, по-русски!
Сизарев сложился пополам. От чугунного сержантского кулака перехватило дыхание, в глазах потемнело.
- Запоминайте, бойцы! - Пахтерев отмерял каждый выкрик смачным ударом кулака в ладонь. - Главное! В капсуле! Сердце! Воина! Понятно? Вот ты, рядовой Сизый, Родину любишь? Не слышу.
- Так точно, товарищ боевой сержант, - выдавил Сизарев, внутренне приготовившись к очередному хуку.
- Так точно, - передразнил Пахтерев, но бить не стал. - Сопля. Где огонь в глазах? Огонь где, я спрашиваю? А ну, млять, живо, по форме мне доложил!
Сизарев понял, шутки кончились. Пружинисто вытянулся, как на плацу, и звонко прокричал слова присяги воина-капсуляра. Тот отрывок, где о вечном и незабвенном служении. Удара поддых не последовало. Видимо, сержант остался доволен.

Полуденное солнце угомонилось. Тени спрятались. Час атаки был близок. Двое из спецподразделения расчехлили ремиссган "Светлояр", в просторечии "пуляшка". Возле огромного лафета выстроилось красное звено капсуляров. Сизарев первый.
- Давай, сынок, не подведи, - Пахтерев произнес вполголоса, но пробрало так, словно кричал прямо в ухо. До пят пробрало. Сизарев пустил слезу.
- Ну-ну, - сержант по-отечески потрепал рядового по плечу, - этого только не хватало. - И легонько подтолкнул к лафету. - Иди, покажи им, что есть русский воин.
Булатная капсула приняла Сизарева теплом материнского лона. В голову моментально вонзились проводники, разноцветные шунты, иглы. Обезболивающее не успело подействовать, как медробот отсек Сизареву руки и ноги - теперь уж ни к чему. Сизарев скрипнул зубами, но сдержал крик. Главное, поразить цель. Не подвести. Не посрамить.
Крышка капсулы захлопнулась. Перед глазами загорелся крохотный экран прибора наведения. Булатный корпус содрогнулся. Заряжают, догадался Сизарев. И верно, секундой позже начался обратный отсчет. Три, два, один - пуск!
Капсула взрезала жирный шмат чернозема, на миг обдав жаром спрятавшихся в окопе новобранцев. Стремительный полет булатного стержня был краток и красочен. Словно черная комета пробила брешь в небе.
До цели пятьсот, четыреста, триста. Только б не подвести, только б попасть. Двести, сто, пятьдесят. Слава России! Слава Родине! Мамочка!

(понякать)


> Go to Top
LJ.Rossia.org