Ня неко ня!! - Чужие

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> User Info

November 24th, 2013


Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
03:58 am - Чужие
      Дядя Женя вдавил кнопку звонка. Сразу всей ладонью.
      - Открывай, давай! - голос сиплый с перепоя. – Танюха! Спишь там, что ли?
      Таня села на кровати. Пригладила русые локоны. Тапочки неприятно холодили ступни.
      - Иду! Да иду уже! – прошлепала к двери, по пути запахивая застиранный шелковый халатик.
      Хмурый, как серое утро, дядя Женя возвышался у лифта расколотым надвое деревом. Квадратные скулы, взгляд исподлобья, залысина в густых казачьих волосах. Обычно сильные руки беспомощно спрятаны в карманы. Плохо после вчерашнего.
      Дядя Женя был не один. Собутыльник Колька по прозвищу "Зверобой" сидел рядом на ступеньках. Щуплый, весь какой-то сизый, не сморгнул бы, Таня решила, что помер. "Зверобоем" прозвали за то, что в зиму переловил всех местных собак. С голодухи. Обычное дело, увидеть к вечеру "Зверобоя" с мертвым голубем под мышкой.
      Пакостная компания. Когда-то работали, один шоферил, другой грузчиком на рынке. Потом работы не стало.
      - Чего тебе, дядь Жень? – спросила, а сама уж все поняла. – Денег нет.
      - Там это, Тань, может, починить что, или в долг налей, - пробубнил присмиревший дядя Женя.
      Таня вздохнула. Что за страна была до прилета этих зеленых, едрить их душу, гадов! С колен поднялись, всему миру добычу угля предъявили, два золота на Олимпиаде в Токио, с демографией разбираться худо-бедно начали. А тут - на тебе! – свалились на голову инопланетяне. Учинили, мать их, перестройку.
      На кухне под умывальником Таня нащупала четвертинку. Отрезала два куска черного. Выковыряла из трехлитровой банки чуть заплесневелый огурец. Вынесла.
      - Только здесь не пейте, - попросила. – Идите в соседний подъезд.
      - Нигде нам больше места нет, - пробурчал дядя Женя. – Ничего, скоро подымется воля народная…

      Больше всего на свете отец Ипатий любил "Барсумскую рулетку". В мирском грешке не признавался никому. Даже на исповеди. Откладывал на потом, когда совсем уж припечет.
      Да и что за грех такой – читать книги? В своем блоге на форуме отец Ипатий честно отписывал, если находил прочитанное происками диавола, видел в тексте злокозненные ловушки, расставленные сатаной.
      Закрадывалась в голову мыслишка о некоей миссии. Будто несет он свет мирянам, раскрывая правду о литературных безднах, но сам себя осекал – нельзя, гордыня. Просто читаю и рецензирую. Скромно и смиренно.
      А главное, форум был хоть и русскоязычный, но австралийский. Последняя страна, еще не попавшая под власть пришельцев. Читать и комментировать можно даже запрещенное.
      Вот, скажем, "Русский кулак" Яринцева. До чего ж острая книга! Завуалированно так, огородцами да околицами, дается мысль, что пора, дескать, сбросить с плеч многострадального русского народа зеленую пяту угнетателей. Скажи такое вслух в Москве или хоть в Тамбове – раз-два - и в аннигилятор! У зеленых разговор короче, чем у былых чекистов. Никаких тебе троек и полевых судов. Не согласен? – Умри.
      Отец Ипатий всерьез подумывал, не переехать ли на Свободный Континент, пока есть возможность. Слухи, что границы скоро закроют, представлялись правдоподобными.
      "Им же мыслящие не нужны", - страдал отец Ипатий. – "Им рабы нужны. Чтоб руду добывать и нефть качать. С одной стороны, трусливо – вот так бросать паству. С другой - там я полезнее буду. С идеологической, так сказать, точки. Или это слабость во мне? Животное внутри спастись хочет".
      Отец Ипатий закрыл анонимайзер, выключил компьютер. Взял в руки иконку Николая Чудотворца, бережно протер пластик от пыли.
      "Дай мне мудрости, боже, наставь на путь истинный".

      Когда Витя был студентом, он твердо знал, нет в мире важнее задачи, чем затащить в постель Людку Красновскую. При виде Людки дыхание всякий раз сбивалось, комок застревал в горле. И хоть клял себя – да подойди уже к ней, найди в себе силу, слизняк – а так и не решился даже заговорить.
      Потом Людка пропала куда-то. А еще через месяц Витя узнал, что у ее отца, Всеволода Васильевича, зеленые нашли какие-то листовки. И забрали всю семью.
      Две ночи Витя не мог заснуть от слез. Казалось, отняли у него самый смысл существования, тот единственный – чем черт не шутит? – шанс получить тихое "да", в ответ на главный вопрос.
      На третий день слезы высохли. Поднялась, закипела внутри злоба.
      С-суки, вот ведь суки же! Ну, ладно отец-заговорщик, а Людка-то причем?
      Четвертый и пятый день Витя бродил без дела. На шестой где-то в уголке сознания, на самом краешке реснички появилось нечто осмысленное.
      Утром седьмого дня Витя решился окончательно. Химия у него всегда была "на отлично". Алюминий раскопал в дедовском гараже, там же нашел целую коробку старого хозяйственного мыла. Марганцовку украл из аптечки, банку апельсинового сока выклянчил у сестры в долг.
      Сложнее всего было объяснить маме и сестре, зачем он варит мыло и ставит целый поддон грязно-серой жижи в холодильник. Соврал, что хочет из старого сделать новое на продажу. Как ни странно, поверили.
      Через десять дней Витя был совершенно готов. Время выбрал специально ближе к обеду. Зеленые выходят из офисного здания и направляются в ближайший ресторан.
      Витя продумал все до мелочей. Нашел старую малярскую робу – вполне сойдет за поварскую униформу. Обвязался взрывчаткой, используя подтяжки, чтоб не упала раньше времени. Он уже представлял, как войдет в ресторанный зал и крикнет: "Это вам за Людку! Жрите, твари зеленые!" А потом яркая вспышка и всё.

      Витю скрутили, когда он выходил из дома. Небрежно сорвали перевязь с взрывчаткой, и бывшего студента поволокли в сторону площади. Впереди Старший Смотритель, сзади четыре Исполнителя.
      Два алкоголика у подъезда провожали процессию ошеломленными взглядами. За окном первого этажа мелькнуло испуганное лицо священника.
      Серый ветер забрался под воротник. Опавшие листья прошуршали по пыльному асфальту. Один из зеленых больно толкнул в спину.
      Витя заплакал.

(1 няк-няк | понякать)

Comments:


[User Picture]
From:[info]kyzma
Date:November 25th, 2013 - 11:20 am
(Link)
Ненавижу зеленых человечиков

> Go to Top
LJ.Rossia.org