Давеча обнаружил в почтовом ящике - нормальном, честном жестяном ящике - буклетик предвыборный. Михаил Дворников - новый выбор российских демократов! Запомните эту фамилию - это, без прикрас, наше все!
Буклетик о восьми страницах несет в себе:
- выдержки из программы (стр. 2). Дурно структурированные фразы наподобие "нужно модернизировать механизм финансирования социальной сферы и улучшать материально-техническую базу учреждений социального обслуживания", "нужны особые меры поддержки вузов (так в тексте) и школ, активно внедряющих инновационные программы. На приобретение для них оборудования и подготовку преподавателей должны быть выделены значительные суммы", "обеспечить рост объемов льготного жилья". Лошади, да будет вам известно, кушают овес и сено. А Волга впадает в Каспийское море. За счет чего модернизировать, как улучшать, какие именно меры и откуда брать суммы - не говорит Михаил Дворников. А уж каким именно образом обеспечен будет рост объемов - и вовсе тайна.
- биографию этого яркого талантливого политика (стр. 3).
- мысли избранника (стр. 4-7). Например: "такие инвестиции позволят в короткие сроки создать в России не менее 200 предприятий промышлености с такими торговыми марками, как Panasonic, Nokia, Philips, Sony, Casio, Hitachi, Audi, Hewlett-Packard, DaimlerChrysler и т.д." Ай да Дворников! И вычислил, что - не менее двухсот, и даже список привел - надо полагать, принципиальное согласие всех упомянутых компаний у него в кармане.
Но это все цветочки. Финальный абзац просто умиляет: "Государство должно уважать мнение своих граждан, а граждане должны иметь свободу выбора и слова. Такая ситуация за многие десятилетия сложилась в демократических странах Европы - Англии, Германии, Франции, Швеции". Ай-яй-яй, демократ Дворников!
Демократический режим –это способ организации и осуществления государственной и политической власти, когда обеспечивается верховенство народа и в устройстве, и в осуществлении государственной власти, когда народ является единственным источником власти и реализует её непосредственно, а так же через формируемые им государственные органы. Признаки демократического политического режима: 1. периодическая выборность основных органов государственной власти. Демократией может считаться лишь то государство, в котором лица, осуществляющие верховную власть, избираются, причём избираются на определённый ограниченный срок. Это программа 11-го класса, между прочим. О существовании страны Англии мне ничего не известно, а государственное устройство Великобритании и Швеции - конституционная монархия, парламентская демократия. Но российские демократы открыли миру глаза - Елизавету II и Карла XVI Густава на самом-то деле просто избрали на определенный ограниченный срок.
Вот такой он, новый выбор российских демократов. Значит - было, из кого выбирать. Господи, каковы же остальные?
|