Das Spiel Ist Aus -- Day [entries|friends|calendar]
Оберст, айн штюк

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

[28 May 2007|11:43am]
Вот человек задается вполне логичными и нужными вопросами. И нихренашечки, братие и сестры, не наивными.

http://www.bc1.ru/blog/question

В Москве много домов хороших и разных. Еще больше домов плохих. И тоже разных.
А есть дома, вроде бы и неплохие, но, простите, засраные. Знаете, такие, крепенькие, кирпичные, с добротными, хотя с облупившейся краской, оконными рамами и дверями подъездов, выкрашенными в обязательный коричнево-красный, кажется со времен незабвенного Леонида Ильича, оставшийся, цвет.
Вот в таком доме я и живу. На площадке между первым и вторым этажами находятся почтовые ящики и клуб местного бомонда – золотой молодежи, нещадно дымящей и оставляющей после себя неимоверное количество пивных бутылок и разбросанных рекламных газет.
Еще на козырьке подъезда лежат тонкие инсулиновые шприцы. Я искренне верю, что это кто-то спешно колол себе или умирающему другу инсулин.
Из уст в уста передаются жильцами легенды о том, что на площадке некогда стоял столик, на столике стояли цветы, стоял стул, а на стуле восседала Бдительная Старушка.
В Бдительную Старушку я не верю, подъезд к этому не приспособлен, так, после первой же зимы, старушка несла бы вахту разве что, в качестве призрака.
А вот столик, цветочек, и чистая лестница кажутся более или менее реальными. Примерно как «хруст французской булки». дворники в фартуках и городовые в усах.
Самое забавное во всей этой ситуации, что народ в подъезде живет, в массе своей, с вполне приличным, судя хотя бы по машинам, стоящим во дворе, доходом. Не нефтяные шейхи с медиамагнатами, конечно, но и не на прожиточный минимум люди, явно. живут.
ДЭЗ-у нашему на все происходящее, как и всякой уважающей себя жилконторе, глубоко наплевать. В отличии от части жильцов.
Не раз и не два происходили разговоры на лестнице о том, что неплохо было бы нанять какую-нибудь контору, частников, черта в ступе или фею с волшебной шваброй, которые поддерживали бы чистоту в подъездах. А если бы такая контора взялась за комплексное обслуживание прилегающей территории, да еще и дежурного в подъезде поставила, ну, хотя бы чтоб он подъезд вечерами осматривал на предмет задымления усилиями алкоголизированной молодежи... Но это уже мечты.
Коротко же сформулировать все это можно довольно коротко – рынок мелко и среднеоптовых, если так можно сказать, услуг для клининговых и прочих уборочных компаний в крупных городах (не думаю, что Москва тут уникальна), существует.
При этом какой-либо активности там не наблюдается.
Возникает, пусть и наивный, но закономерный. вопрос, а отчего же это так происходит?
Ответы, приходящие мне в голову, не слишком радуют.
Первое – ДЭЗы, ЖЭКи и другие, корнями вросшие в утоптанную землю дворов, насмерть вцепившиеся в немытые ступеньки подъездов, конторы, попросту не пустят на свою территорию чужаков.
Второе – клининговым компаниям, ныне существующим на рынке, более, чем хватает заказов на чистку офисов и более или менее элитного жилья. Рынок поделен и его расширение никому не нужно. Да и сегмент, пусть и доходный, но настолько взяткоемкий, что легче на него наплевать.
Разумеется, существуют и другие варианты, но, в принципе, все они являются, в той или иной степени , компиляцией первых двух.
Интересно, ситуация изменится, или придется нанимать консьержкой и уборщицей призрак Бдительной Старушки?
обеспокоено уже: 5| хотите поговорить об этом?

[28 May 2007|11:50am]
Кстати о Харькове.
Я вернулся.

Знаете, как проще и быстрее всего получить жесточайший комплекс неполноценности? Три дня погулять по городу в компании профессора истории. Который может рассказать буквально о каждом доме.

Вот лично я так не смог бы, доведись кого выгуливать по Москве.
обеспокоено уже: 6| хотите поговорить об этом?

[28 May 2007|01:33pm]
Давеча добрые харьковские люди открыли мне глаза. Просто один за другим.
Оказывается, у нас тут идут какие-то вялотекущие телодвижения по канонизациям? Список кандидатов меня порадовал. Ну о Каппеле я в курсе - нетленные погоны там и все такое. Опять же - православный святой протестант Владимир Оскарович Каппель - это вполне в духе толерантности и прочей там мультикультурности.
Но вот возня вокруг Распутина - это совсем хорошо. Одно радует - с мощами проблем не будет. Я бы обязал к этим мощам регулярно прикладываться восторженных новомонархическеньких апологетов - раза по три в день.
И с Иваном Грозным тож недурно выходит.

В связи с чем есть предложение - канонизировать Ивана-дурака. Назначить его святым покровителем почтеннейшей публики и обязать оную публику стучать лбом в пол до полного просветления, проявляющейся в виде характерной вмятины на черепе.
обеспокоено уже: 13| хотите поговорить об этом?

navigation
[ viewing | May 28th, 2007 ]
[ go | previous day|next day ]