Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2008-04-16 13:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ограничения экспорта разные
Совет Федерации одобрил соглашение о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и РФ. Документ был подписан 22 апреля 1998г. в Брюсселе. Он вступает в силу через 60 дней после сдачи на хранение последней ратификационной грамоты.

Соглашение устанавливает стандарты на гуманные методы отлова диких животных. Вводится сертификация ловушек, запрещается использование несоответствующих стандартам капканов. В частности, вводится запрет на использование ногозахватывающих капканов со стальными дугами. Для России это обязательство должно быть выполнено в течение 4-х лет после вступления соглашения в силу. Устанавливается запрет на ввоз в страны ЕС шкур животных, добытых с использованием вышеназванных видов капканов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/20080416103427.shtml

P.S. "Чего о мелочевке думать, нефти и газа хватит".
А нефти-то может не хватить уже скоро
http://www.rbcdaily.ru/2008/04/16/tek/336816


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]texconten@lj
2008-04-16 12:52 (ссылка)
Ну почему хитро... чей участок, тому и доход, вроде все так и должно быть. Геологоразведчикам-то вообще пофиг, кто их нанял.

По сути, все копья ломаются вокруг одного только вопроса: кто должен, до какой стадии доводить разведку - государство или частные компании и за сколько потом этот участок должен переходить из рук в руки. Вроде бы из закона выходит, что государство может особо и не ударяться в разведку - но и лицензии должно выдавать дешево. Либо - может все разведать получше, но провести аукцион. А на практике Роснедра разведку особо не проводят, а аукцион все равно устраивают. Однако даже такое дикое положение позволяет вкладываться в разведку, поскольку цены на основные ресурсы растут и разница между ценой, скажем, тонны золота категории Р1 и запасов Measured получается раз в восемь.

Впрочем, эта лафа должна закончиться после принятия ФЗ "О стратегических участках недр", по которому частникам будет фактически закрыт доступ к наиболее перспективным участкам. Вот тогда геологоразведке и настанет полный пиздец.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -