obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, February 27th, 2008

    Time Event
    11:48a
    Продолжение аферы
    Правительство старается отправить материнский капитал в отечественную пенсионную систему, где «детские деньги» могут быть съедены инфляцией или потеряны в биржевых спекуляциях. Вчера глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова предложила узаконить порядок передачи материнского капитала из Пенсионного фонда (ПФР) частным управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам. Однако многие экономисты называют размещение материнского капитала в пенсионных фондах «настоящей аферой» и советуют матерям вкладывать детские деньги только в жилье или в образование.
    Read more... )
    12:12p
    Банкомат, скиммер
    http://community.livejournal.com/ua_bank/90424.html
    3:26p
    Философическое
    Читая
    К расследованию о сокрытии доходов через банки Лихтенштейна подключились США и Австралия
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20080227075502.shtml

    До этого подключилась Британия.
    Что же банковская тайна упразднется? Миленько получается...

    Интересно, а если правительство не захочет своих уклонистов привлекать, то этим Интерпол займется, а потом - Гаага?
    Или просто уклонистов попросят на Западе что-нибудь проспонсировать (как Абрамовича)?

    Вот тебе, бабушка, и вестфальское государство: сначало суверенитет упразднили (косовский прецедент, а еще раньше - ограничивали всякими ООН), а потом и банковской тайне конец приходит?!

    Дополнение:
    Местные СМИ сообщают о том, что 150 работников кассельского почтового отделения частной почтовой компании pin, оказывается, с ноября не получали ни цента зарплаты. Руководство регулярно кормило их обещаниями, и вот на прошлой неделе внезапно разослало всем письма с уведомлением о том, что отделение закрыто и можете на работу больше не приходить (вообще, непонятно, зачем закрывать отделение, если есть 150 бесплатных сотрудников. Но, наверное, плата за свет-газ-аренду была слишкой высокой). Суд по трудовым конфликтам, в который обратились работники, пожал плечами и заявил, что, раз компания закрылась, речь идет не об увольнении, а об исчезновении рабочего места, и помочь ничем не может (по крайней мере, так передал слова суда журналист Hessischer Rundfunk, репортаж которого я слушал полчаса назад).

    Чем дальше, тем больше я соглашаюсь со словами одного моего знакомого, который заметил как-то, что Германия все больше погружается в российские 90-е.
    http://sumlenny.livejournal.com/422202.html
    4:01p
    Византия с гоблинами
    http://www.apn.ru/publications/article19114.htm

    P.S. Критика фильма.
    5:53p
    Хроника утраченного времени
    КНДР
    http://fishmonger.ru/06-07-27/index.htm
    интересно написано:
    В армии служат десять лет (с 17 до 27 лет). Служат как мужчины, так и женщины. Ежу понятно, что о каком нормальном функционировании экономики может идти речь, если основная часть трудоспособного населения, вместо того чтобы работать или учиться, занимается херней служа в армии. Детей заводят к 30 годам.
    http://fishmonger.ru/06-07-27/7.htm

    Обычные призывники по северокорейскому закону должны служить в армии 11 лет. Таким образом обеспечивается не только сплоченность общества, но и полное превосходство над южным соседом в живой силе: армия КНДР - одна из самых многочисленных в мире, ее численность в мирное время составляет 1,1 млн. человек. Раньше отдаваемый родине долг был еще тяжелее: служить надо было 13 лет. Послабление вышло в 1996 году. Тогда КНДР не только снизила срок службы на два года, но и установила верхнюю планку возраста, когда человека можно призвать в армию: для мужчин в 30 лет, для женщин - в 26 лет. Затем в 1999 году пхеньянское руководство милостиво снизило ее до 28 лет для граждан и 24 лет - для гражданок первого социалистического государства на корейской земле.
    http://www.mcds.ru/default.asp?Mode=Review&ID_L0=6&ID_L1=29&ID_L2=217&ID_L3=550&ID=&ID_Review=37367

    P.S. КНДР - практическое мальтузианство в действии - голод и служба в армии в самом детородном возде ограничивают естественный прирост в благоприятных условиях ("отсутствия эксплуатации человека человеком").

    << Previous Day 2008/02/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org