obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, September 10th, 2008

    Time Event
    11:27a
    Экономическое
    индекс РТС-то сегодня "пробил" и уровень 1400. В мае, напомню, был 2500. Бакс растет, акции валятся, нефть тоже стремительно дешевеет... но кто-то еще верит, что "недвижимость будет только дорожать". Ну-ну.
    Поскольку недвижимость по определению менее ликвидна, чем акции - она должна "просесть" значительно сильнее. Вопрос, на сколько. Процентов на 70?
    http://sapojnik.livejournal.com/592363.html

    О ценах на московскую недвижимость и кризисной экономике
    http://kirguduev.livejournal.com/358041.html

    P.S. Согласен - недвижимость последнее прибежище. Но вот когда обрушится она тогда и будет настоящий российский кризис - послабее 1992 г., но посильнее 1998.

    Главное в том, что российский рынок является наиболее точным индикатором прогнозов инвесторов относительно будущих цен на нефть.
    http://rusanalit.livejournal.com/414263.html


    http://sdanilov.livejournal.com/369627.html

    Егор Гайдар и злые деривативы
    http://kurdakov.livejournal.com/90267.html

    Так вот: когда я говорю о "кризисе в России", я имею в виду возможный будущий экономический кризис. Я вовсе не говорю, что кризис УЖЕ имеет место! Пока, на мой взгляд, ничего особо выдающегося не происходит - так, трясет немного... В качестве яркого и несомненного ПРИЗНАКА того, что кризис уже здесь, с нами - я бы назвал в первую очередь 1-2 крупных, мощных банкротства. Чего-нибудь действительно БОЛЬШОГО: банка, страховой компании, производственной корпорации... Пока этого нет - даже не говорите мне о кризисе!
    http://sapojnik.livejournal.com/593113.html

    Imported event Original
    11:45a
    Нефтянка - крутой маршрут
    Министр финансов Алексей Кудрин разрушил надежды нефтяников на предоставление с 2010 года дополнительных налоговых льгот, которые могли бы освободить для развития отрасли около 400 млрд руб. Выступая вчера на ежегодном инвестиционном саммите информагентства Reuters в Москве, он предложил недовольным существующим уровнем налоговых преференций участникам нефтяного рынка заняться другими видами бизнеса. Нефтяники неофициально замечают, что при освобождении из-под налогового бремени всего 130 млрд руб. увеличить добычу углеводородов в стране не получится.
    Read more... )
    P.S. И вот уже нефтянка не может обеспечивать добычу на нынешнем уровне, а цены на нефть падают и в бюджете могут образоваться дырки, для закрытия которых придется обращаться к "загашнику". Самое интересное будет года через два.

    Imported event Original
    2:46p
    Просто нет слов!!!
    Ряд известных российских писателей направили руководству страны письмо, в котором просят исключить один из пунктов поправки к закону "О библиотечном деле", предусматривающий создание электронных копий любых документов, поступивших в библиотеки, по истечении двух лет с момента получения, и ущемляющий, по их мнению авторские права.

    Под текстом письма подписались поэт Евгения Евтушенко, писатели Борис Васильев, Полина Дашкова, Людмила Улицкая, Борис Стругацкий, Сергей Лукьяненко, Аркадий Арканов.
    Read more... )
    P.S. Милая компашка "корифеев и горевестников".
    И самое главное какие популярные авторы (некоторых даже не читал, в т.ч. Лукьяненко).

    Imported event Original
    3:05p
    Турецкий бросок на Кавказ
    http://kornelij.livejournal.com/429701.html

    Imported event Original
    4:36p
    Посмотрим
    Глава Минфина указал, что на сегодняшний день бюджетная система РФ рассчитывается, исходя из цены отсечения на нефть на уровне 70 долл./барр.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/20080910123734.shtml

    Imported event Original
    5:57p
    Почему Россия не Америка
    Крис Андерсон в своей книжке "Длинный хвост" вкратце пишет о становлении в Америке торговли по каталогам.
    Как пример, приводит фирму Сирса и Ребака.
    Итак, в каталоге за 1897 год (!) было 786 страниц. Он насчитывал 200 тыс. (!) наименований товаров, сопровождающихся 6 тыс. иллюстраций.
    Например, в этом каталоге 111 лет назад американцам предлагалось 67 сортов чая, 38 видов кофе, 29 - какао. Несколько сотен специй, экстрактов из трав, больше двух сотен видов сушёных фруктов. 60 сортов мыла.
    Более сотни видов стрелкового оружия, включая револьвер за 68 центов.
    В 1906 году их фирма открыла распределительный центр по обработке заказов площадью 270 тыс. кв. м (не знаю, есть ли сейчас в России распределительные центры хотя бы вполовину этой площади).
    http://hasid.livejournal.com/692969.html

    Imported event Original

    << Previous Day 2008/09/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org