obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, March 15th, 2009

    Time Event
    10:40a
    Экспорт капитала из Британии (1820-1915)
    Также из "Долгого 20 века" Арриги

    http://cherniaev.livejournal.com/461131.html
    11:03a
    Цитаты
    Собравшись на очередную встречу, представители стран-членов Организации экспортеров нефти (ОПЕК) должны понимать, какой вред мировой экономике принесет повышение цен на "черное золото". Как сообщает агентство Reuters, с таким предупреждением выступил министр энергетики США Стивен Чу.
    "Мы продолжим посылать устойчивый и ясный сигнал ОПЕК о важности защиты мировой экономики от значительного роста цен на нефть, который самым отрицательным образом скажется на всех странах", - сказал министр.
    http://top.rbc.ru/economics/14/03/2009/286757.shtml

    "Объем мировой торговли сократился в два раза за период кризиса. Это очень серьезное падение, большой вызов. В похожем масштабе экспорт и импорт упал и в России", - сказал Кудрин на пресс-конференции в Великобритании.
    Кудрин отметил, что протекционизм, то есть тарифные ограничения, приводит к еще большему сокращению экспорта и импорта и министры финансов "двадцатки" обсуждали этот вопрос. "Все согласились, что это - абсолютное зло. Мы говорили, что нужно противостоять увеличению протекционизма", - сказал вице-премьер. Он признал, что реализовать это будет трудно, потому что каждое правительство хочет защитить прежде всего свой рынок в условиях кризиса, когда другие страны пытаются продать на нем товары по демпинговым ценам.
    "Очень трудно удержаться от защиты своих отраслей", - сказал он.
    http://www.rian.ru/crisis_news/20090314/164857706.html

    Сводный опережающий индекс и другие циклические индикаторы
    http://dcenter.ru/pdf/2009/coi_09-02.pdf
    11:32a
    Пакистан. Политическая система, штрихи
    из автобиографии Беназир Бхутто «Дочь Востока»
    Личная жизнь моя радикально изменилась 29-го июля 1987 года, когда я согласилась выйти замуж по выбору моей семьи. Столь традиционный брачный союз оказался неизбежной платой за мой личный выбор образа жизни, за вступление в политическую борьбу. Мое чрезмерно заметное положение как лидера партии исключало возможность нормального развития событий: знакомство с мужчиной, сближение, брак. Любой «внеслужебный» контакт с лицом мужского пола неизбежно вызвал бы взрыв сплетен и домыслов, без которых и так-то не обходится жизнь никакого человека.

    Для весьма и весьма многих жителей Востока такая форма брака и по сей день, скорее, норма, чем исключение. Однако мои родители заключили брак по любви, на основании собственного взаимного желания, и я поначалу не сомневалась, что последую их примеру. Зондаж насчет моих планов об устройстве личной жизни начался, когда я училась в Рэдклиффе. Родом я из одной из древнейших и известнейших семей Пакистана, а тогда стала к тому же дочерью премьер-министра.
    Read more... )
    2:29p
    Партия сказала надо:
    "Мы продолжим посылать устойчивый и ясный сигнал ОПЕК о важности защиты мировой экономики от значительного роста цен на нефть, который самым отрицательным образом скажется на всех странах", - сказал министр энергетики США
    http://top.rbc.ru/economics/14/03/2009/286757.shtml

    Нефтепром ответил: "Есть!"
    Любое сокращение объемов добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приведет к повышению стоимости "черного золота" и будет способствовать попыткам вдохнуть новую жизнь в мировую экономику. Такое мнение высказал министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090315120334.shtml

    Для памяти:
    -Шараф Рашидович, Узбекистан даст родине шесть миллионов тонн хлопка?.
    -Будет трудно, Леонид Ильич, но мы постараемся.
    http://www.gordon.com.ua/tv/kalinichenko
    2:49p
    Договор дороже денег :)))
    Крупнейшая страховая компания AIG, получившая от правительства США помощь на сумму в $170 млрд, планирует выдать 400 своим служащим из подразделения, операции которого поставили AIG на грань банкротства, значительные бонусы, пишет в воскресенье The New York Times.
    Как сообщает издание, всего на вознаграждение будет выделено $165 млн и они должны быть выданы не позднее этого воскресенья.
    Глава министерства финансов США еще в среду потребовал от AIG пересмотреть решение о присуждении бонусов, однако руководитель страховой компании Тед Лидди отметил, что не может этого сделать, так как вознаграждения предусмотрены давно подписанными контрактами.
    Лидди, однако, указал, что сам бонусов не получает.
    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03/15/n_1341080.shtml

    P.S. Пусть рухнет мир, но восторжествует Закон!
    Ура!
    P.P.S. Вот это сила договора: сам не беру, а другим даю.
    Гвозди делать из этих людей :)))
    7:40p
    Трудовые отношения
    1. О современных рабочих
    http://wolf-kitses.livejournal.com/148653.html

    2. Доклад председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Вострецова на слушания в Общественной палате "Роль гражданского общества в условиях кризиса".
    http://beobaxter.livejournal.com/587989.html
    http://sotsprof.org/node/1075

    3. О безработице
    По сути, в стране образовался целый класс профессиональных бездельников. Это охранники, которые все равно ничего не охраняют, ибо охранить, за редчайшими исключениями, не могут. Это магазинные девицы, которые ухитряются стоя впятером в пустом магазине попросту игнорировать покупателя. Это офисные барышни, обслуживающие одного клиента за сутки. Это все создано не государственной политикой, не велферами и соцпособиями, а именно самым что ни на есть черным и беспощадным рынком.

    Тем временем реальное производство, бюджетная сфера и т.д. попросту задыхались от нехватки кадров и, что самое страшное, от отсутствия желающих получать образование, предполагающее работу в индустрии, в социальной сфере и бюджетных организациях. Причем это угнетение бюджетного сектора дополнялось как раз безответственной демагогией господина Руководителя центра социальной политики Института Экономики РАН: «Зачем эти несколько миллионов человек пришли в бюджетную сферу, вместо того чтобы работать?»

    Реальность же была прямо противоположной мировидению господина руководителя — вместо того, чтобы работать в бюджетной сфере и индустрии, несколько десятков миллионов человек ушло бездельничать в сферу предпринимательскую. Каждому второму охраннику, гардеробщику, продавщице помады и туроператорше нашлось бы не менее десятка объективно более общественно полезных мест. Но не нашлось, причем как потому, что на них требовалось работать, так и потому, что зарплата в этой сфере не была конкурентоспособна с предпринимательской сферой.

    Сегодня, в условиях сдувания многих искусственных зарплатных пузырей и сфер занятости, государство должно вернуться на рынок труда не только как посредник, но и как эффективный и заинтересованный оптовый покупатель рабочей силы, способные направить высвободившиеся трудовые потоки на производство — прежде всего, производство общественного порядка, стабильности и блага. Производство социальной связанности, без которой стране не выжить. И если условием этого прихода и отказа от политики финансовой кастрации должна стать чья-нибудь отставка, то пусть уж она произойдет скорее.
    http://actualcomment.ru/day_comment/103.html

    Д.Медведев: Правительство подготовило проекты, направленные на обеспечение рабочими местами выпускников вузов.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090315144411.shtml
    8:56p
    ОПЕК приняла решение не снижать объемы добычи нефти
    15.03.2009, Вена
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090315183920.shtml

    P.S. "Звонок другу" помог!!!(14.03.2009):
    Как сообщила пресс-служба Белого дома, в беседе обсуждалась "необходимость координации международных усилий для восстановления экономического роста". Стороны также подтвердили "значимость крепких отношений между США и Саудовской Аравией для обеспечения мира и безопасности" на Ближнем Востоке.

    Идет вода Кубань-реки, куда велят большевики!
    11:44p
    Для памяти
    рождённые свободными

    Вдруг вспомнил, что этой весной в большую жизнь выпускаются из школ дети 1991 года рождения. То есть не заставшие советскую власть даже в младенчестве.
    Вот этих я бы начинал бояться прямо сейчас. У них тормозов совсем не будет, никаких.
    http://zubkoff.livejournal.com/666124.html

    Во взрослую жизнь приходят дети последнего советского бэби-бума – дети 1986-1990 годов рождения. За те годы население России (только РСФСР, без азиатских республик СССР) увеличилось, не много не мало, на пять миллионов человек. Это был главный результат «борьбы за трезвость» - дети антиалкогольного указа Михаила Горбачева. Все тогда были страшно рады: еще бы, повышение рождаемости! Куда девать родившееся население, никто не думал. Не думают и сейчас.

    Работы для «детей Горбачева» в стране нет и не будет. Под работой я имею в виду работу квалифицированную и высокооплачиваемую: копать из бэби-бумеров никто не пойдет, хотя бы потому, что все они закончили по десять классов, а многие учатся и в институтах (отдельное спасибо многочисленным частным и государственным конторам, называющим себя университетами и академиями). Реклама и пропаганда за прошедшие пятнадцать лет успешно сформировали в России вполне себе американскую мечту, воплощением коей являются поистине гениальные строки из какой-то попсовой песенки, слышанной недавно в такси: «Я буду плакать и смеяться, // Когда усядусь в «Мерседес» // И буду в роскоши купаться…», - дальше, к сожалению, не помню. «Мерседесов» на всех не хватит – это уже ясно. Наступает вполне закономерное озверение. Пока оно направлено против «черных». Завтра может быть перенацелено вообще на всех «буржуев».
    http://www.prognosis.ru/news/society/2004/3/22/Gorby_babys.html

    << Previous Day 2009/03/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org