obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, March 21st, 2009

    Time Event
    4:42p
    Геополитические заметки
    ЕС утвердил таки "Восточное партнерство" (ВП) и включил в т.ч. и Беларусь
    Теперь уточняется будет ли приглашен на соотв. саммит ЕС сам Л. Контрольная дата (саммит) - 7.05.

    Интересно... Что мы имеем таким образом пока в сухом остатке:
    1. Принятие ВП не сорвалось, ВП будет совершенно новой программой, не вторым изданием ГУАМа. ВП - это только символ, политическая рамка, которая задаст сейчас возможность очень многих проектов. Они известны.
    2. Фактически началась новая волна расширения ЕС, в новых формах и т.д. ВП - это форма адаптации всех стран между ЕС и Россией именно к "Европе", переориентация их на "Европу".
    3. Если Россия срочно не уравновесит действия ЕС, то все этой переориентацией и завершится.
    4. Геополитическая логика развития ЕС, возможно, впервые за всю его история стала доминировать над "цивилизационной", "ценностной": все страны ВП очень проблемны с точки зрения "европейских ценностей".

    Это - крах идеи Евровостока или иной формы консолидации крупного сообщества стран вокруг РФ, альтернативного ЕС. Всю внешнюю политику России сейчас надо перестраивать полностью, до основания. "Доктрина" отделения мух от котлет оказалась провальной. Собственно, иначе и быть не могло
    http://guralyuk.livejournal.com/1198615.html
    См. также
    http://guralyuk.livejournal.com/1199324.html

    Дополнение
    Белоруссия будет включена в «Восточное партнёрство» только если она не будет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии
    http://www.rusnovosti.ru/news/20517/

    Тысячу раз нужно было сказать очевидные вещи. И еще тысячу раз придется это сделать. Лукашенко - самый талантливый восточноевропейский лидер, освоивший мастерство лавирования в целях выбивать деньгу. Совхоз-менеджер высокого класса. Но ни ни разу не "надёжа Руси". У него была возможность повозгласить борьбу за единство Русской Земли. Но он предпочитает держать свою вотчину.
    http://a-eliseev.livejournal.com/560558.html

    Батька сделал больше всех для того, чтобы отколоть Беларусь от России. Когда он пришел к власти, народ спал и видел войти в состав восточного соседа. Собственно, и Кебич тогда на выборах президента во многом потому провалился, что пообещал до того народу российский рубль, а выполнить не сумел. А сейчас белорусы ощущают себя отдельным народом и отдельной страной. Благодаря Батьке.
    Проект "Союз" не был разводкой. Точнее был - разводкой от Лукашенко. Его мечтой было стать президентом России, под это дело он и начал "объединяться" и ездить по российским регионам, рассказывая, какой Ельцин старенький. И если бы Ельцин подписал в апреле реальный документ, так бы и было, но нашелся кто-то, кто Ельцину открыл глаза, и за день до подписания Россия сдала назад. Ну а когда пришел Путин, мечта батькина окончательно закрылась, вместе с идей "объединения".
    http://a-eliseev.livejournal.com/560558.html?thread=5301422&style=mine#t5301422
    5:30p
    Shagi Perestroiki
    Первая леди США вместе с вашингтонскими школьниками разбила в пятницу у Белого дома огород, овощи с которого будут поступать на стол семьи президента.
    Таким образом, Обама продолжила традицию супруги 32-го президента США Франклина Рузвельта Элеоноры, которая организовала огород у Белого дома в 1943 году.

    Как пишет газета Dallas Morning News, сообщение которой в качестве официального распространила пресс-служба президента США, огород разбит на южной лужайке Белого дома. На нем будут расти шпинат, брокколи, несколько сортов салата и капусты, а также зелень.

    Обама, обращаясь к собравшимся, сказала, что основной целью создания огорода является ее желание обеспечить семью свежими овощами.

    Обама продолжила традицию Элеоноры Рузвельт - супруги 32 президента США. В 1943 году, во время Второй мировой войны, Рузвельт впервые разбила огород в саду Белого дома. На этом огороде выращивались фрукты, овощи и зелень. Супруга президента рассчитывала на собственном примере показать остальным американцам, как можно обеспечить себя продуктами в кризисные времена. Инициатива Элеонор Рузвельт имела большой успех. По некоторым данным, почти 40% овощей и фруктов в те годы в США выращивались на подобных частных огородах.
    Read more... )

    P.S. Жуть! Еще ничего не произошло, а уже готовят морально. Как в России в начале 90-х. Вот и говори теперь, что запасы продуктов, соли, спичек, сахара - бред выживших из ума совестких людей...

    Дополнение:
    конспирология в тему
    Конгресс США подготавливает закон, по которому будет ЗАПРЕЩЕНО выращивать свою собственную еду, такую как овощи, фрукты, зелень и т.д. То есть выращивать все это для себя и своей семьи будет нелегально и вне закона для частных лиц. Так же по этому закону, если ферма (фермер) не покупает химикаты и удобрения, имеющие государственный мандат, и не употребляет их для всех своих выращиваемых продуктов, то такая сельхоз-фирма (фермер) будут подвергнуты штрафу в 1 000 000 долларов. То есть, употребление таких химикатов теперь будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если фермер и не хочет употреблять на своей земле пестициды.
    http://varjag-2007.livejournal.com/719022.html

    << Previous Day 2009/03/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org