Юность и зрелость. Ч.2 Прололжение темы борьбы с фальсификациями. Появление теоретического ракурса.
1.
Непосредственно по предмету:
- очередная из многих
- состав - отсутствие непосредственны борцов с фальсификациями
- цель работы и название
- официоз и неофициоз2. Пошли уже заявки о "борьбе со сталинистскими фальсификациями"
http://community.livejournal.com/ru_solidarnost/190029.htmlhttp://mk.ru/social/279366.htmlhttp://ringodreammer.livejournal.com/432382.htmlhttp://a-eliseev.livejournal.com/586295.htmlговорили же Дюкову и похожим патриотическим активистам, что любые идеи запрещать на деле будут реализованы именно так. Нет, не верили и наконец добились - теперь как бы их не начали преследовать за "ревизионизм"
http://a-eliseev.livejournal.com/586295.html?replyto=5568567&style=mine3. Теоретическое измерение проблемы:
( Read more... )А через некоторое время происходит новый впрыск извне разработанных тем временем новых технологий доминирования. Следует применение именно такой контрконтрсуггестии, которую население уже не может не понять (это комсомольцу тридцатых мем "сто сортов колбасы" ни о чём не говорил, а вот комсомолец восьмидесятых...), но которой ещё не может сопротивляться. Сначала был период шока и трепета, безраздельного господства новой, импортной контрконтрсуггестии над развитой в советское время контрсуггестией. Всевозможные массовые истерии, самые чудовищные начинания, кажущаяся чем-то немыслимым потеря рацио в масштабах общества. Я бы сказал, что начало этого периода примерно соответствует разворачиванию антисталинской кампании (она была в первую голову средством слома защиты от внушения, а вовсе не бла-ародной борьбой против вонючего зла за сверкающее добро или наоборот), а его окончание более или менее совпадает с выборами 1996-го года.
Сейчас мы переживаем "стабильность", которую я понимаю как тот самый останов развития контрконтрсуггестии на одном и том же, сравнительно низком с "цивилизованным миром" уровне.
Следующий период, окончание цикла - это когда на население свалится та контрконтрсуггестия, те её ноу-хау и креативы, что сейчас нарабатываются за бугром в отсутствие нас. Что, собственно, и определит приход зверька с ценным мехом.
( Read more... )Иными словами, я считаю, что следующий зверёк придёт именно России, и её отставка как ценности приведёт к её же отставке как того самого исторического феномена. Соответствующим задачей обеспечением той будущей, продвинутой контрконтрсуггестии станет, имхо, нарабатываемая нынче идея Европы как союза земель, областей, а не государств. "Вдруг" окажется, что сторонники местного извода той же идеи наиболее адекватны ситуации, говорят правильнее, предлагают разумнее, нравятся людям самых разных убеждений и вообще несопоставимо лучше, чем те, за стеной красного кирпича...
http://17ur.livejournal.com/314186.html4.Игорь Юргенс, вице-президент РСПП и председатель правления Института современного развития (ИНСОР), который принято считать «мозговым трестом» президента, дал интервью британской The Daily Telegraph, в котором обрушился с беспрецедентно резкой критикой на вертикаль власти, выстроенную премьером.
http://www.rbcdaily.ru/2009/05/20/focus/415268P.S. Краткое резюме. Нынешняя либеральная волна связана с использованием новых механизмов контрконтрсуггестии (ККС). Никто даже не прокомментировал, что Юргенс в одном из интервью позиционирует себя как человека, который хочето жить и умереть в России. Т.е. действует новый механизм ККС: либеральный патриотизм с европейским лицом - "хотим как в Европе", очередное издание, исправленное и улучшенное. И недовмек очередным жертвам ККС, чтобы было "как в Европе" нужно и иметь историю "как в Европе" - с многочисленными колониями. Или на крайний случай иметь многочисленное крестьянство, чтобы его можно было бросить в горнило современной индустриализации (как в Азии), а заодно не иметь ничего против США.
Но тут поддерживает ККС другой либеральный мем:
"сэлф-мэйд мен".