obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, June 18th, 2009

    Time Event
    1:05a
    Золотая лихорадка
    Россия и Китай заключили соглашения в энергетике на сто миллиардов долларов. О самой крупной в истории двусторонних отношений сделке объявил президент Дмитрий Медведев после переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао. На будущее лидеры договорились разработать механизм взаиморасчетов в рублях и юанях.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=294361

    Странная история в последние дни постепенно расползается по страницам газет и форумам. Об этом уже написали Bloomberg, FT и другие авторитетные издания. Но массовой новость пока не стала. Что крайне удивительно, учитывая масштаб происходящих событий. Причём, масштаб этот велик, несмотря на то, реально всё это или, как сейчас говорят, фейк.

    В пятницу стало известно, что в начале июня на итало-швейцарской границе (точнее в городке Кияссо на территории Швейцарии, хотя Блумберг утверждает, что это Италия) итальянская полиция (не спрашивайте меня, что она делала в другой стране) задержала двух японских туристов. Обыск увенчался успехом.

    В одном из портфелей оказалось второе дно. В скрытом месте лежало 259 бумажек необычного вида. Это оказались 249 неких U.S. bonds или, как их чаще называют в прессе, US Treasury bond certificates (сертификаты на облигации Казначейства США), а также 10 других денежных документов, в основном т.н. Kennedy Bonds (если кто-то подскажет, что это за зверь, буду благодарен, но вероятно имеется в виду Джозеф Кеннеди — отец Джона, т.к. он был первым председателем SEC (Комиссии по ценным бумагам США)).

    Всё бы ничего, ну везут японцы какие-то облигации, кому какое дело? Фишка в том, что каждый из сертификатов имеет номинал $500 млн, а каждая из 10 других бумаг - $1 млрд. В общей сложности скромные японские парни перевозили в чемодане американский долг на $134,5 млрд. Если допустить, что бумаги настоящие, то эта парочка стала бы четвёртым по масштабам заёмщиком США — сразу после России и непосредственно перед Британией. Впечатляет?

    Сама по себе история — реальная, задержание действительно было.
    http://superinvestor.ru/archives/1951

    P.S. Общее ощущение: "хватай мешки - вокзал отходит", срочные попытки пристроить горячие сотни миллиардов долларов налицо.
    2:00p
    Биографическое. Али Акбар Хашеми-Рафсанджани
    Read more... )
    P.S. Резюме: ловкая и хитрая личность. Неясности в начале и середине биографии: богатство или бедность семьи. Либерализм для своего кармана и демагогия для всех остальных. Удачи при покушениях наводят на определенные мысли. Прекрасный пример сочетания религии, бизнеса и госуправления.
    5:18p
    Мимолетное. Иранское
    Фото из Ирана.
    http://kornelij.livejournal.com/573168.html

    P.S. Истощенных от голода не увидел, более того - лица у молодых откормленные, есть даже с избыточным жирком.
    А некоторые чувихи прямо хоть сейчас на конкурс красоты и

    в стриптиз-клубы. Но злые муллы не дают :(((
    Все как и в СССР - зажравшиеся люди, которым не хватает в жизни остроты. В общем требуют того же, что имеется в России - сверхсмертность молодежи и среднего поколения (криминал, наркотики, алкоголь и пр. экстрим), а также эмиграция в более благополучные страны.
    Мальтус рулит...
    10:25p
    Величайшие банкроты в мировой истории

    Картинка в большом размере
    http://awesome.goodmagazine.com/transparency/web/0906/trans0609largestbankruptcies.html

    << Previous Day 2009/06/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org