obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, July 1st, 2009

    Time Event
    1:42a
    Мимолетное. Трудная жизнь спецпропагандонов
    Навеяно
    http://leteha.livejournal.com/946469.html
    И
    http://top.rbc.ru/politics/30/06/2009/313138.shtml

    Трудно это ведь: выдвинуть идею чего-то типа реально нужного, но не желая ничего по существу менять. Понимать всю невыполнимость (и бесполезность) и при этом себя умным чувствовать, иметь хорошую самоценку.
    Не каждому дано, но кому дано тот далеко пойдет...
    8:19a
    Фраза дня
    Read more... )
    - Будут вместо крольчатины собачье мясо продавать у дороги, а мы ведь не корейцы, у нас нет такой культуры, - заметил Путин.
    Read more... )
    - И бизнес, и любой гражданин хочет получать побольше, а покупать подешевле, а если можно - вообще бесплатно. Если мы доведем до такого абсурда, то мы уничтожим производителя, то есть то, с чего начинается весь процесс, - прокомментировал предложение Путин, подчеркнув необходимость аккуратного подхода в данном случае и соблюдения «баланса интересов».

    http://www.fas.gov.ru/article/a_24997.shtml
    10:57a
    Частные деньги покоряют мир
    На фоне дефицита ликвидности, вызванного финансовым кризисом, все большее число региональных сообществ в США склоняются к использованию местных валют. А в Швейцарии «бартерные деньги» имеют хождение с начала 1930-х, их оборот — 2 млрд франков.

    Идея не нова: во время Великой депрессии, когда разорились многие банки, в экономике циркулировали десятки альтернативных валют. В 1930-е довольно удачный эксперимент в чрезвычайных экономических условиях провел бургомистр австрийского города Вёргль. Ранее, в США в период так называемой Свободной банковской эры (Free Banking Era), в 1837-1866 годах, практически каждый субъект мог выпускать бумажные деньги. Штаты, муниципалитеты, частные банки, железнодорожные и строительные компании, магазины, рестораны, церкви и частные лица эмитировали, по оценкам, около 8000 видов денег. В случае разорения эмитента, переезда в другой город или выбытия по каким-то другим причинам эти деньги теряли стоимость.
    Read more... )
    11:03a
    Албанские заметки
    Парламентские выборы в Албании
    http://kireev.livejournal.com/455969.html
    http://kireev.livejournal.com/455774.html

    В комментариях - пояснения к различию севера и юга.
    11:48a
    Мимолетное. Двойной казус
    Президент Шимон Перес прибыл в Азербайджан не один, а во главе внушительной делегации из 60 ведущих представителей израильского бизнеса. Среди них находится Ави Леуми, директор израильской компании Aeronautics – мирового лидера в производстве разведывательных и боевых беспилотных самолетов.
    Леуми должен подписать соглашение о строительстве на территории Азербайджана завода по производству беспилотнков. Посол Израиля в Азербайджане Артур Линк отмечает, что для достижения соглашения потребовалось два года.
    http://kornelij.livejournal.com/586293.html

    P.S. Казус первый: третья сторона (Израиль) активно вмешивается в конфликт на постсоветском пространстве, готовясь вновь разогреть градус противостояния. И это на фоне "улучшения" отношения между Россией и Израилем - вплоть до безвизового режима.

    Казус второй - Россия собирается закупать беспилотники, а в Азербайджане будут строить строят завод. При этом рынок сбыта, весьма вероятно, и недружественная России Грузия и, вероятно, Курдистан. Ну и исламские террористы не откажутся приобрести.

    Так что вот такие подарочки от "дружественной страны".

    P.P.S. Как-то уж очень на самотек пустила Россия ситуацию в Азербайджане. Понятно, что в нефтедобывающем регионе с таким стратегическим положением сходятся интерсы многих стран. Понятно, что и диаспора влияет. Но нельзя же так ситуацию запускать :((
    1:10p
    Мимолетное. Первые ласточки
    Вот и едут в сраную рашку гастарбайтеры из Евросоюза.
    Не, не привычные Древние Молды и не Великие Укры - представители маленькой, но гордой страны с Демократией, Ценностями, Шенгеном и Музеем Оккупации.
    http://gunter-spb.livejournal.com/773942.html

    Из комментов
    Равшанс и Джамшудас:)
    7:25p
    Неофеодализм. Сбор за окна
    Как в старые добрые времена:

    Жителей Петербурга обязали представить документы на стеклопакеты, которые они устанавливали в своих квартирах.
    За неисполнение требований грозит штраф. Уже отмечены несколько судебных исков к владельцам квартир.
    http://www.utro.ru/news/2009/07/01/823426.shtml

    << Previous Day 2009/07/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org