obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, July 21st, 2009

    Time Event
    12:21a
    Мимолетное. Кто в доме хозяин...
    Китай посылает в Москву специальную делегацию, которая обсудит с Правительством Москвы ситуацию вокруг закрытия Черкизовского рынка, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".
    Read more... )
    P.S. На Rbctv в открытую говорят о работе коррупционеров на китайскую разведку...
    12:28a
    Кризисное
    В Москве задержан владелец группы компаний Sunrise Сергей Бобылев, подозреваемый в мошенничестве. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.
    С.Бобылев подозревается в выводе активов компании, у которой образовался большой долг перед кредиторами. По предварительным данным, ряд банков и поставщиков сети подали к Sunrise иски на общую сумму более 700 млн руб.
    http://top.rbc.ru/incidents/20/07/2009/316767.shtml

    ООО "Агропромышленная компания "Аркада" подало в Арбитражный суд Москвы иск о собственном банкротстве. Об этом говорится в материалах суда. Иск зарегистрирован 20 июля 2009г. Группа компаний "Аркада" - крупный российский пищевой холдинг, основной деятельностью которого являются выпуск муки, макаронных, гречневых и хлебобулочных изделий, а также торговля зерновыми и масличными культурами. Производственные мощности группы в настоящее время охватывают Брянскую, Самарскую, Нижегородскую, Тульскую, Московскую области, республики Чувашия и Татарстан. В настоящее время в состав группы входят 30 предприятий в агропищевом секторе, в том числе десять хлебозаводов, три мукомольных предприятия, три макаронные фабрики, два комбикормовых завода, один пивоваренный завод и т.д.
    http://top.rbc.ru/economics/20/07/2009/316749.shtml
    8:46a
    Кто девушку кушает...
    Крупнейшая российская энергетическая компания ОАО «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК») и китайская корпорация «Гуанцай» недавно подписали меморандум об экономическом и торговом сотрудничестве, согласно которому, китайские предприятия по производству электрооборудования смогут принять участие в реконструкции российской энергосистемы, сообщает сайт russian.china.org.cn.

    Данный проект рассчитан на десять лет, а его общая сумма составит около $100 млрд.

    Согласно меморандуму китайская и российская стороны рассматривают в качестве источников финансирования проекта экспортные кредиты китайских банков. Правительство и российские банки предоставят гарантии по кредитам. Данные кредиты будут направлены на приобретение китайского электрооборудования и реконструкцию российской энергосистемы.

    Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец в этой связи заявил, что проект по реконструкции российской энергосистемы рассчитан на 8-10 лет. В настоящее время разрабатываются план его реализации и бюджетный план.

    ОАО «Холдинг МРСК» является национальным холдинговым предприятиям, отвечающим за более чем 85% от общего количества российских электросетей. На настоящее время протяженность линий электросетей в России превышает 2 млн. километров. Однако 60-80% из них очень серьезно изношены и нуждаются в срочной модернизации. По оценке российской стороны, для полного обновления данных линий и соответствующего оборудования необходимо около $100 млрд.

    Консультант проекта со стороны rитайской инвестиционной корпорации «Гуанцай» Го Цинпин утверждает, что меморандум заложил основу для сотрудничества между двумя сторонами. Российская сторона гарантирует объем и перспективы больших экспортных кредитов, в дальнейшем необходимо создать совместную рабочую группу и разработать конкретный план, а затем претворить его в жизнь.
    http://www.k2kapital.com/news/fin/650673.html

    P.S. И если это не есть агенты влияния и системная коррупция, то что это?
    Наверное - взаимовыгодное сотрудничество...
    P.P.S. Только аварий в энергетике от китайского оборудования не хватало России для полного счастья. И остановки своих предприятий...
    8:52a
    Кибернетическое
    Основы экономики будущего. К 85-летию со дня рождения В.М.Глушкова
    http://propaganda-journal.net/print/111.html
    Расстрелянная кибернетика (Чили, Стаффорд Бир)
    http://propaganda-journal.net/print/611.html
    12:14p
    Мимолетное. О системности мЫшления
    Навеяно
    Оценка ИС и бесплодный новый закон
    http://ammosov.livejournal.com/560705.html
    Всякие там разговоры о малых предприятиях при ВУЗах, оценке интеллектуальной собственности и пр.

    Типичная история - форма вместо содержания.
    Традиционно наука - хоть вузовская, хоть невузовская формировалась на основе хоздоговоров с предприятиями.
    Но если предприятия не имеют заказов (или пребывают в состоянии хронических реструктуризации-распила), то они, естественно, не дают заказов. Попытки государства заказывать научные исследования имеют ограниченный успех, как из-за недостатка средств, так и из-за проблем с внедрением.

    А уж если промышленные заказы уходят в другую страну, то и для науки заказов нет. Есть всякие гранты и госзаказы, которые, естественно, не могут охватить весь спектр исследований. И даже если и спонсируют какое-то направление, то результат без широкого рыночного использования, мягко говоря невелик - см. тот же ГЛОНАСС,
    не говоря уже про нанотехнологии.

    Тут хоть как назови - если нет договоров.
    Выгоду поимеют только "классово близкие" - всякие там оценщики бизнеса и прочая финансовая шушера.
    Будут большие заказы науке от предприятий, будут научные работники думать о новых формах.

    Любимое развлечение либералов - дать удочку и послать удить рыбу туда, где ее нет...
    9:58p
    Мимолетное. СНГовское
    Пишут всяко разное

    Лидеры СНГ проигнорировали неформальную встречу с Д.Медведевым
    http://top.rbc.ru/politics/20/07/2009/316643.shtml

    или

    Отмечает славную годовщину - 65 лет дивизии СС "Галичина".
    Отмечают с размахом, устраивая военные игры, приглашая ветеранов
    http://leteha.livejournal.com/949630.html
    http://komb-a-ingwar.blogspot.com/2009/07/65.html

    А суть одна - пока Россия стоит нараскоряку вместе со своими двумя лидерами. что остается делать другим? Вот и реконструируют свое. Это понятно - хоть плохонькое, на которое "старший брат" ругается, а свое. Этож надо же сколько лет - почти 20 все у россиянских правителей мозги не могут вправиться. Чего же другим-то ждать? Хоть плохонькое, а свое.

    А фото с празднования "Галичины" - душевные... Посмотришь и понимаешь, что обрати этих хлопцев "в москальскую идеологию", то придется потесниться и существенно всяким упырям московским и придется таки всерьез заниматься промышленностью и сельским хозяйством. А оно им (упырям) это надо? То ли дело - битва стенка на стенку: за "исконно русское" и "исконно украинское".

    А фото душевные... они отражают всю глубину маразма расиянской элитки...
    Но с другой стороны можно элитке и посочувствовать - отбирали их не для целей воссоздания Великой России...
    10:46p
    Крупная забастовка работников транспорта в Оренбурге: тысячи людей ждут на остановках
    Работники коммерческого общественного транспорта бастуют во вторник в Оренбурге. На городские маршруты не вышла половина автобусов и маршрутных такси, передает РИА "Новости".
    Read more... )

    P.S. Упрямый народец в Оренбурге. Казаки что ли?
    До этого тоже "учудили": единственное Законодательное Собрание, высказавшееся против обложения крестьян налогом в зависимости от числа живности - против нового маразма ЕР.
    11:28p
    Подайте 5 млрд. долларов олигарху...
    Компания «Металлоинвест» контролируемая бизнесменом Алишером Усмановым направила письмо в правительство с просьбой о госгарантиях. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщил источник в Минпроме. Всего холдинг просит $5 млрд.
    Read more... )

    << Previous Day 2009/07/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org