obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 25th, 2009

    Time Event
    1:10p
    Мимолетное, Arctic Sea
    Корреспондент ZDF цитировала американского эксперта по ядерным вооружениям Джона Ларджа, который выражал обеспокоенность в связи с исчезновением судна грузоподъемностью в четыре тысячи тонн.

    "А если на борту были ядерные заряды или химическая бомба, - спрашивал он. - Что будет, если такой на первый взгляд безобидный сухогруз войдет в нью-йоркский порт и взорвет атомную бомбу?"
    http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4594774,00.html

    P.S. Вот так - новая террористическая атака на Нью-Йорк.
    Наверное, для обрушения доллара как мировой валюты, чтобы рубль стал новой резервной валютой. Ждали со стороны Талибана, а тут атака России-Мордора. Да еще, говорят, и флагом КНДР прикрывались.
    А у Латыниной совсем нет фантазии, не могла представить прямую атаку на страну Абсолютного Добра! Стыдно!

    Или вот еще
    Три Ил-76, на борту которых находились 11 из 15 членов экипажа сухогруза Arctic Sea, предполагаемые захватчики судна и следователи, в четверг утром приземлились в подмосковном военном аэропорту Чкаловский.
    http://vz.ru/society/2009/8/20/319431.html
    О самолетике
    Read more... )
    Вот так: на 11 моряков + 8 пиратов + даже 40 человек "следователей" - три самолетика. Не многовато ли?

    P.P.S. Понятно, что возрастает вероятность "внезапных" мегатерактов, а также того, что Латынину или другого "разоблачителя" прикончит демонстративно неведомый убийца...
    2:58p
    Мимолетное. Аж прослезился от сочувствия
    Странные тенденции в нашей судебной системе, ради интересов кредитора власть готова пойти на запрет конституционных прав граждан на работу, свободу передвижения, права на на личную жизнь и др.
    Ведь ограничение права на выезд должника заграницу касается не только ограничение на отдых (хотя и это незаконно) за границей, но и на служебные командировки, а попытка лишения права на вождение автомобиля, вообще равносильно запрету на профессию. Я уж не говорю про охоту, которая для некоторых категорий граждан является средством выживани. Потом можно пойти на запрет на лечение в платных клиниках и т.д. и т.п. Таким образом в своём бешенстве власть и кредиторы делают всё что бы должник никогда не смог расчитаться по своим долгам, при этом усиленно препятствуют принятию законодательства о банкротстве физических лиц.

    Если и дальше так дело пойдёт, то следующим логичным шагом будет ДОЛГОВАЯ ЯМА, т.е. посадка за решётку до тех пор пока кто-нибудь не выкупит должника.
    Если и это не поможет, вначале должников будут убивать как во времена царства Древнего рима, а потом отдавать кредиторам в рабство, как во времена республики.

    А если должник умрёт то запретят его хоронить до тех пор пока родственники (наследники) не рассчитаются с кредитором, а тела будут вывешивать на людных местах.
    Вообще деградация общественного и властного сознания на лицо.

    Хотя по моему мнению нужно как в глубокой древности - все долги выданные за пределами ставки ЦБ государственной властью простить (что б неповадно было впредь), а кредиторов привлечь к уголовной ответственности.
    http://worldly-wise.livejournal.com/288390.html

    P.S. Несчастненькие: долги не отдают (денег нет), а прутся на отдых за границу!!

    Пример Дерипаски заразителен, всякая мелочь размечталась о списании долгов. Ну вумные какие (с олигархов пример берут, молодцы!) - нараскоряку хотят стоять -как деньги брать так капитализма хотят, а как отдавать, так о социализме размечтались.

    В том и прелесть конца бума при капитализме, что можно по дешевле купить на распродаже имущество несостоятельных должников. Вот как они во время бума кредиты хватали на жизнь не по средствам, пыль в глаза пускали.
    "Aх ты пела? - это дело:
    Так поди же попляши!"

    "Долг платежом красен"

    Классика, конечно, но при воспитании на нее внимание не обращают, то ли дело: "возьми деньги в банке для исполнения своих желаний".
    То, что нужно соизмерять желания и возможности, а также иметь запасы - это всё для скучных ботаников...
    5:36p
    Мимолетное. Простые выводы
    Навеяно
    http://rusanalit.livejournal.com/781679.html
    Анализ интересный, но выводы из него можно сделать еще интереснее: в любой момент ралли на фондовом рынке может смениться падением - полностью по воле правительства. Выгоду при этом могут получить только близкие к правительству структуры, типа Голдман Сакса.
    7:09p
    Мимолетное. Московский УЖОС
    СУ-155 подала иск к "Бизнес FM" о защите деловой репутации с требованием возмещения ущерба в размере 320 млн руб. в мае 2009г. Повод для обращения в суд, по утверждению компании, послужило распространение радиостанцией не соответствующих действительности сведений.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090825151947.shtml

    << Previous Day 2009/08/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org