obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, October 13th, 2009

    Time Event
    8:55a
    Мимолетное. Наклевывается интрига
    Как втащить Россию в Афганистан?
    Тема афганского героина "в красках" поднимается в течение последнего года разными представителями ФСКН. Теперь церковь

    12 октября 2009 года 12:52
    В Московском патриархате считают, что нужно разбомбить наркоплантации в Афганистане
    Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – Глава синодального Отдела Русской православной церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов призывает российские власти уничтожить маковые поля в Афганистане.

    "Мы в полном праве защищать своих граждан. Либо американские оккупационные войска это (уничтожать наркотики в Афганистане - "ИФ") будут делать сами, либо составить карту, и по весне, когда зацветают маки, и их хорошо видно, побрызгать эти поля пестицидами или разработать специальные ракеты, чтобы уничтожить эту заразу", - заявил отец Димитрий в понедельник порталу "Интерфакс-Религия".
    Read more... )

    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что российская помощь силам Альянса в Афганистане отвечает интересам Москвы, передает Би-би-си.

    "Россия могла бы снабжать афганские силы безопасности, могла бы тренировать военнослужащих армии Афганистана", - считает А.Ф.Расмуссен. Выступая на ежемесячной пресс-конференции в Брюсселе, глава НАТО отметил, что Россия может гораздо активнее участвовать в афганской кампании.
    Read more... )

    Тут товарищ Расмундсен предлагает России вернуться в Афганистан. Возможно, "необязательно в форме военной".
    Попросили прокомментировать.
    Отвечаю :
    Read more... )
    По словам представителя Минфина США, талибы опираются на гораздо больший объем криминальной деятельности, чтобы иметь возможность наносить удары по военнослужащим США в Афганистане. По его словам, "Талибан" получает финансовые средства от торговли наркотиками, а также от афганских бизнесменов. Кроме того часть незаконной выручки движения проникает за пределы страны в мировую финансовую систему.
    http://top.rbc.ru/politics/13/10/2009/336658.shtml
    12:55p
    Мимолетное. Новая социальная общность...
    Дело в том, что обращение в прокуратору, с которого все и началось, подал некий Овсепян Саркис Леонович, подписавшийся «представителем НК «Армянская диаспора Клинского района». Трудно, сказать, что именно так задело Саркиса Леоновича в этих публикациях. То ли принял слишком близко к сердцу моральные страдания азербайджанского милицейского начальника Атабека Касумова и его родственников, которым не дают спокойно торговать героином… То ли принял на свой счет слово «азиаты» из уст умирающей от множественных порезов женщины… Говорят, в действительности все гораздо проще. Просто, мол, у Александра Постриганя зять — армянин, вот и проще было действовать через него.
    http://www.apn.ru/publications/article22039.htm

    P.S. Ассимиляция и браки - великая сила...
    1:19p
    Мимолетное. США: черный рынок
    Следующая новость не является по ходу особой новостью, а просто приоткрывает глаза на то как происходят сделки между крупными игроками желающими обменять большие пакеты акций. Оказывается не так давно начали действовать так называемые "чёрные биржи". Комиссия по ценным бумагам выявила, что в США существую около 40 "чёрных бирж". Само себе наличие таких бирж является легальным, но интересно то, что никакого регулирование со стороны государства на этих биржах нет. Во время торгов акции обмениваются огромными блоками, но таким образом что-бы информация о цене не была известна другим игрокам и не вызывала изменения котировок на общеизвестных биржах.

    Любопытно, что с момента появления "чёрных бирж" размер транзакций на обыкновенных биржах очень сильно уменьшился. Это не значит, что уменьшился суммарный объём, это значит, что индивидуальные транзакции стали в среднем намного меньше. Более того, любопытно то, что на "чёрных биржах" участники могут сохранять анонимность не раскрывая не названий компаний не своих имён. Сейчас комиссия по ценным бумагам хочет навести порядок и приструнить. Как они сами говорят "пролить свет", но это собственно не важно. Интересно, что просто существует такой механизм и значительная доля акций меняет владельцев миную официальные биржи, и никто не может получить информацию о цене акций при таких сделках.
    http://log2stas.livejournal.com/553159.html
    2:05p
    Мимолетное. Читая первоисточники
    Типа пишут в интернете: нечитали, но осуждают.
    http://ros-sea-ru.livejournal.com/323711.html

    Так вот читаем.
    "Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009-2018)
    http://www.vedomosti.ru/cgi-bin/get_document.cgi/vedomosti_12-10-2009.gif?file=2009/10/12/215953_1316002460

    I. Обустройство пунктов пропуска, строительство и реконструкция приграничной инфраструктуры
    Здесь во всю проявляется транспортная теорема: транспортная связность с зарубежьем повышается, что чревато потерей окраин
    Read more... )
    не буду перечислять все российские сырьевые проекты

    А потом посмотреть на совместные проекты в Китае (в конец файла) и просто ОХРЕНЕТЬ:
    транспортное машиностроение, трубы, поликремниевые технологии, биологические исследования и генная инженерия,
    "привлечение холодного газодинамического напыления из России в Далянь" (куда уж откровеннее), нанотехнологии, станкостроение, автомобильная продукция, "база автомобильных запасных деталей", производство солнечных элементов и
    многое-многое другое.

    А потом подивиться на "охранителя" ros_sea_ru - c такими охранителями и разрушителей не надо.

    P.S. В общем доигрались, доперестраивались, дореформировались россиянцы, а еще 30 лет назад все было наоборот, если сравнивать СССР и КНР.
    P.P.S. К чему приводят заигрывания с Китаем - читать Гумилева.
    А в общем в 21 веке России надо балансировать в треугольнике ЕС-исламский мир-Китай. Может быть даже с несколько большим креном к исламскому миру, как менее монолитному образованию.
    6:38p
    Мимолетное, текущее
    Нефть Brent (ICE) 16:16 72.57 +1.70%
    Цена золота впервые превысила отметку 1060 долл./унция
    http://top.rbc.ru/economics/13/10/2009/336857.shtml
    6:46p
    Китайские заметки
    Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности /Внешэкономбанк/" и Государственный банк развития Китая /ГБРК/ заключили кредитное соглашение на сумму 500 млн долл сроком на 5 лет.

    Как сообщила сегодня пресс-служба Внешэкономбанка, подписание состоялось в рамках рабочего визита председателя правительства РФ Владимира Путина в КНР. С российской стороны соглашение подписал председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, с китайской стороны - председатель совета директоров ГБРК Чэнь Юань.

    Согласно документу, предоставляемые Внешэкономбанку средства предназначены для финансирования проекта по строительству многофункционального торгово-офисного комплекса в Москве. Проект предполагает организацию строительства комплекса на территории Московского открытого акционерного общества "Слава" /Второй часовой завод"/ общей площадью 173775 кв м.
    http://www.prime-tass.ru/news/0/{237330E2-FE77-4BFC-8402-461BF0264325}.uif

    P.S. Выгодно китайцы пристраивают свои денежки в Россиянии. Доллары обесцениваются, надо их тратить. Кто видит в этом "выгодные инвестиции", а кто банальную инфляцию: хватай товар, деньги дешевеют. Второе издание 1992-1995 гг. ...

    << Previous Day 2009/10/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org