obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, November 1st, 2009

    Time Event
    5:38p
    Мимолетное. Оборотная сторона изобилия...
    Издевательства над рабочими на фабриках концерна "Бабаевский"
    http://shraibman.livejournal.com/395828.html

    P.S. Это к вопросу о советской "нищете" тороговли и сегодняшнем россиянском "изобилии", а также "социальных корнях сталинизма" - все признаки:
    1) Абсолютный индивидуализм, отчасти унаследованный от деревенского образа жизни
    2) Широко распространенный инфантилизм

    Но про отбрасывание в более раннюю стадию социального развития (социальный регресс) как основную предпосылку у автора почему-то не упомянуто :(((
    Оно и понятно, гораздо интереснее философствовать о мировом социальном прогрессе, чем признать в своей стране социальный регресс и необходимость второй переделывать ранее сделанное. Это и понятно - второй раз неинтересно делать, а надо.
    5:50p
    Фраза дня
    "Демократию строить - это вам не лобио кушать", - сказал однажды доктор филологических наук, профессор Джаба Иоселиани.
    http://putnik1.livejournal.com/133546.html
    6:51p
    Украинские заметки
    Свиной грипп или легочная чума уже в Киеве
    http://shorec.livejournal.com/2867346.html
    Пока только слухи, а хотелось бы именно почитать собственные заметки авторов во френд-ленте, особенно из западных областей Украины...
    7:40p
    Конец Нибелунгов
    Мариинский театр показал очередную сценическую редакцию "Кольца нибелунга" Рихарда Вагнера. В новой версии петербургской тетралогии ДМИТРИЙ РЕНАНСКИЙ увидел зеркало старых мариинских проблем.

    Вектор движения мариинского "Кольца" совпадает с генеральным антирежиссерским курсом, поддерживаемым в последние годы Валерием Гергиевым. Немецкие интеллектуалы, поставившие на рубеже веков две первые части тетралогии, в начале нулевых были отправлены в отставку. В сезоне 2003/2004 на пару с самим господином Гергиевым архаично-зрелищную концепцию всего цикла заново сочинил художник Георгий Цыпин. Режиссура Владимира Мирзоева и Юлии Певзнер, которой в петербургском "Кольце" изначально отводилась подчиненная роль, к концу десятилетия естественным образом выветрилась, а тетралогия превратилась в концертное исполнение музыки Вагнера под управлением господина Гергиева в сценографии господина Цыпина и в костюмах Татьяны Ногиновой. Не так уж и мало, если разобраться. Главное в "Кольце", вечный вагнеровский космос и вневременной, вненациональный эпос, было схвачено даже лучше, чем в иных спектаклях режиссерского театра.
    Read more... )
    Сценическая история петербургского "Кольца" смотрится отчетливым отражением анархических процессов, происходящих сегодня в Мариинском театре. Самый амбициозный и громкий проект Мариинки в конце концов доверен полупрофессионалам. Спектакль превращается в лишенный авторства зыбучий палимпсест, в котором шелуха позднейших напластований делает едва читаемым первоначальный замысел. Два с половиной вечера подряд оркестр играет так, что хоть святых выноси — а на последнем спектакле вдруг выдает фирменный мариинский класс. К мариинской неразборчивости в профессиональных связях и творческой нестабильности в Петербурге, увы, уже почти привыкли. Как отнесутся к этому в Лондоне — большой вопрос.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1200713

    Начесавшись под мышками, персонаж грузно спрыгнул с дерева, промемекал что-то невнятное и залез пальцами в нос. Затем пожевал обнаруженное, почесал сзади, расстегнул спереди и помочился на дрова кузни. После подбросил мокрых дровишек в топку и начал отливать меч.
    Вы угадали, это - Зигфрид. И - опять угадали - в постановке лучшего театра России, Мариинского.

    Господствущая элита отливает смену.
    http://blanqi.livejournal.com/270744.html

    << Previous Day 2009/11/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org