obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, December 3rd, 2009

    Time Event
    10:49a
    Милицейские будни: бедные, но предприимчивые
    1. Начальнику отделения ГИБДД ОВД по Варгашинскому району Курганской области придется ответить перед законом. Его обвиняют в том, что он торговал собственными визитными карточками.
    http://top.rbc.ru/incidents/02/12/2009/350738.shtml

    2. В отношении милиционера, работающего в тюменском аэропорту, возбудили дело о незаконном предпринимательстве. Об этом 2 декабря сообщается на сайте СКП РФ. Согласно 289-й статье УК РФ и 20-й статье закона "О милиции", милиционеры не имеют права заниматься коммерческой деятельностью. Однако один из сотрудников линейного отдела внутренних дел на транспорте в аэропорту "Рощино", по версии следствия, в 2007 году вдвоем с товарищем учредил в Тюмени компанию "РИЧ-Экспресс". Эта компания перевозит грузы самолетами и базируется в "Рощино".
    Как уточняется на сайте "РИЧ-Экспресс", фирма не владеет собственными самолетами, а является официальным агентом авиакомпании "Скай-Экспресс", которая непосредственно занимается перевозкой грузов. Также "РИЧ-Экспресс" сотрудничает с другими транспортными компаниями.
    http://biblioglobus.livejournal.com/587411.html
    11:12a
    Исторические заметки
    Освещение общей истории России и народов
    постсоветских стран в школьных учебниках истории
    новых независимых государств
    http://nlvp.ru/reports/doclad_hist_02_light.pdf

    Дневник Леонида Николаева, убийцы первого секретаря Ленинградского обкома партии Сергея Кирова, был представлен 1 декабря в петербургском музее знаменитого большевика, сообщает ИТАР-ТАСС.
    Заведующая музеем Татьяна Сухарникова, работавшая с "Автобиографическим рассказом" Николаева в архивах ФСБ, подготовила его к дальнейшей публикации. Согласно ее выводам, убийство не было политическим. Николаев решил отомстить Кирову за свое увольнение из Института истории партии, после которого он стал безработным. В своем дневнике, который Николаев вел, чтобы оставить сыновьям, он пишет: "Мой выстрел будет подобен выстрелу Желябова". Дневник занимает 56 листов.
    http://www.lenta.ru/news/2009/12/01/kirov/_Printed.htm

    Немного истории: девальвация слов на долларовой банкноте
    Что было написано на долларовой банкноте?
    Read more... )

    Тюдоры: уголовное право и смертная казнь
    http://antoin.livejournal.com/830401.html
    Британская пропаганда и учебники
    http://i-grappa.livejournal.com/643316.html

    Немецкая этногрфия, фото
    http://v-strannik.livejournal.com/35835.html
    11:25a
    Все только начинается. «Горячие темы» западных блогов – американский ипотечный кризис, «плохие долги», греческий синдром. // Дмитрий Балковский, специально для Bankir.Ru
    http://bankir.ru/publication/article/3631903

    P.S. Вообще раздел "Обзор блогов" (экономических) довольно интересен
    http://bankir.ru/publication/topic/2458816
    12:50p
    Фраза дня
    Если во Франции какой-нибудь миллионщик заикнется о желании взять из Лувра Джоконду и повесить у себя в спальне, то на него наденут смирительную рубаху и увезут, лаского приговаривая: "Не огорчайся, Жан - мы тебе поможем". И будут лечить вплоть до полного исчезновения подобных желаний. Если же миллионщик публично заявляет о намерении повесить шедевр 13 века из главного национального музея у себя на даче, правительство вместо санитаров отправляет к нему экспертов для проверки условий хранения, а общественность и пресса начинают всерьез обсуждать такую возможность, то лечить надо общество в целом. И радоваться, если не опоздали с лечением.
    http://blog.imhonet.ru/author/avleb/post/1070891/?auth_hash=8a3b4700ff26ab6c35a7b8a06d1ed4b2

    Как реплика на новость
    Принято решение о временной передаче иконы "Богоматерь Одигитрия" ("Корсунская") в новую церковь Александра Невского, только что построенную в коттеджном поселке "Княжье озеро" Истринского района Московской области.

    По наводке [info]sceptic_rus@lj
    1:00p
    Американские истории
    Наиболее вопиющий пример - это то, что банки Уолл Стрита обязаны нанимать специальных грузчиков, если нужно передвинуть сотрудника с отдного места на другое. Даже если это соседние столы. Самим двигать компьютеры нельзя - оштрафуют на очень большую сумму. Типа договор с профсоюзами. Причем грузчики берут за перенос одного компьютера 3000 долларов. Я когда в первый раз об этом узнал, просто охренел. За 3000 долларов я всю нашу группу могу передвинуть. Не то, что один мой компьютер. Вот такой вот job security. Есть, правда, мнение, что это банки так дают взятки, но эту тему я не буду здесь развивать, поскольку это неизвестно наверняка. Может, и правда, договор с профсоюзами.
    http://worldcrisis.ru/crisis/665439
    1:20p
    Телефонные мошенники
    МТС без согласия клиентов переводит все неиспользуемые номера (обычно это тарифы без абонентской платы) на номер с абонентской платой.
    Вы долго не используете СИМ-карту МТС.
    Раньше после полугода номер просто аннулировался.
    А теперь МТС будет на этом зарабатывать.
    Read more... )

    P.S. Причем это не только МТС - и региональные операторы перешли на такое. Наверное, есть и аналогичное у других из большой тройки - инновации не знают преград.
    2:42p
    Мимолетное. Литературоведческое
    Пробежав не так давно новую книгу одного френда, почитал замечания к ней, одно из них: "книга непонятна, если не читать предыдущие".
    И вот по наводке другого френда пробежал книгу "Маруся-2. Таежный квест".
    И все стало окончательно ясно. Литература окончательно превращается в бесконечный сериал с недоговорками, отсылающий к новой книге проекта. Плюс к этому книгу задавил формат компьютерных игр - квест, сборка артефактов и пр.

    Сейчас даже удивляешься: как это раньше в XIX веке авторы писали разнообразные произведения с разными героями и стремились в даже малых произведениях раскрыть характер героя. Не то нынче время - вчитываться в текст. Поэтому и можно писать бесконечные сериалы.

    Как я понимаю, только политико-идеологические табу препятствуют созданию настоящих программ-словомельниц, которые по типу сюжета (драма, приключения) будут генерить текст с разным уровнем сложности. Как же можно выпускать из рук такое средство воздействия на население и такой генератор денежных потоков?

    Кстати, наверное, именно религия должна быть заинтересована в окончательном сокрушении светского разлекательного печатного слова - тогда потянутся к живой проповеди в храме, если у каждого дома будет стоять на компьютере словомельница, способная погрести читателя терабайтами текстов.

    P.S. Филологии нужна новая, большая жизнь как инструментальному цеху при создании программ-словомельниц, иначе к чему все эти накопленные изыски мысли? Собственно говоря, успех компьютерных игр обусловлен отчасти тем, что динамическую генерацию контента легче создать на новом месте, не скованном правилами, в частности правилами литературного языка.
    P.P.S. Именно поточность современных литературных литературных сериалов наводит на мысль, что написание литерарного произведения - банальная техника с включением (даже вкраплением) в текст некоторых идей автора.
    3:22p
    Россия. Очертания будущего
    Долго думал о том как можно кратко описать будущее России.
    И вот премьер окончательно расставил все точки над i:
    "Атомный апокалипсис"

    "У нас большие планы по развитию атомной энергетики, - заявил премьер, отвечая в ходе "прямой линии" на вопрос токаря Ижорских заводов, поставляющих свою продукцию на АЭС. - Если в советские годы за все десятилетия было построено 35-38 крупных энергоблоков, то в ближайшие 10 лет мы планируем 30-32".
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=329128&cid=1

    P.S. Катастрофы Чернобыльской АЭС и Саяно-Шушенской ГЭС показали всю силу административного нажима и всю слабость контроля за техникой безопасности.
    То ли еще будет, особенно если учесть что таджиков перебросят со строительства городских бетонометров на строительство АЭС...
    3:52p
    Забор детей на органы поставят на твердую основу
    Министерство образования и науки Российской Федерации разработало Паспорт здоровья школьника.
    Read more... )

    По итогам общественного обсуждения в ближайшие два года Паспорт здоровья планируется "завести" на каждого российского школьника.
    http://mon.gov.ru/press/news/6410/

    Группа инициативных родителей попыталась воспользоваться любезно предоставленной Минобрнауки возможностью, и вступить в общественное обсуждение данной многообещающей (в свете перспективы введения ювенальной юстиции) инициативы на форуме Министерства, одна из тем которого была посвящена паспорту здоровья школьника. Несколько комментариев прошли успешно, а затем, после появления комментария некой Натальи У. - перестали отображаться на форуме, и с тех пор уже больше не публикуются. Таким образом общественное обсуждение анонсированного самим же МО проекта было блокировано.

    В настоящий момент я собираю подписи под открытым письмом Министру образования и науки А. А. Фурсенко с протестом против обязательности данного документа и требованием предоставления возможности для общественного обсуждения проекта. Просьба ко всем родителям и специалистам, отрицательно относящимся к данному нововведению и политике Минобрнауки в отношении родительской общественности, поддержать эту инициативу.
    http://digital-geda.livejournal.com/84317.html
    http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/29234.html

    Феерично - в данном документе, помимо сведений медицинского характера, ребенку, в частности, предлагается самому сделать следующее: )

    P.S. Вот еще и одно подтверждение статьи Верещегина . Ну а ювенальная юстиция - средство забора детей у родителей, которые сопротивляются этому.

    При этом заметьте, государству все равно сколько получают родители, но оно озаботилось состоянием детей.

    Россия стремительно догоняет Запад, таща все, что способствует тотальному контролю.
    Борцы с советским тоталитаризмом зажигают!
    5:24p
    Предпродажная подготовка
    В.Путин: Цель госкорпораций - консолидировать активы предприятий, раскиданных в ходе приватизации 1990-х годов.

    "Очень важная деталь: они создавались не для того, чтобы расширить присутствие государства в экономике, а для того, чтобы собрать осколки тех отраслей и предприятий, которые были раскиданы в результате предыдущих десятилетий и особенно в результате приватизации 1990-х годов, но которые представляют собой очень важные сферы деятельности для государства, например, авиастроение и некоторые сферы оборонной промышленности. Задача в том, чтобы консолидировать эти активы, довести их до нужного уровня", - подчеркнул премьер-министр.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091203144501.shtml

    P.S. Не для модернизации и инноваций собрали. Аналогично и "Роснано" - не для технологий.
    8:37p
    Путин: труд и подвиги на благо США - наша обязанность!
    во время прямой линии премьер-министр РФ Владимир Путин ответил на вопрос, будет ли Россия помогать США после краха этой страны.
    "Если это произойдет, и нам с вами мало не покажется. США - крупнейшая мировая держава, экономическая держава. У нас много связей с этой страной, она - один из наших значимых партнеров. Мировая экономика невидимыми нитями очень тесно связана с экономикой США", - ответил Путин.

    Он также подчеркнул, что не стоит желать кому-либо проблем. "Лучше, если мы будем жить в благополучном мире, чем в мире катастроф", - заявил премьер.
    http://korrespondent.net/russia/1023788

    P.S. Все до последней копейки вложим в пирамиду американских ГКО!
    P.P.S. В последнее время стал задаваться вопросом: каковы будут действия российского правительства по мере углубления мирового кризиса и нарастания проблем США.
    Не устроит ли правительство новый кризис по типу 1992-1995 г.?
    И вот ВВП подтвердил это.
    Такой бы патритизм ГБшников по отношения к СССР, да в 1991 г. :(((

    << Previous Day 2009/12/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org