obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 7th, 2009

    Time Event
    10:45a
    Мимолетное. О наивности?
    Второй уже раз встречаю во френд-ленте (при том от серьёзных юзеров) примерно такой пассаж о пермской трагедии: не надо было ходить в опасное заведение (или надо капать на мозги персоналу о пожарной опасности заведения).

    Хе-хе. Реклама - двигатель торговли и сервиса - если реклама будет долбить, что это модно, то массы и потянутся. Примеров несчесть - от разрушения СССР до голых пупков (в мороз) и распития пива из горла на улице (также в мороз).

    Для отдельных индивидуумов неподдающихся внушению - пожароопасность - это аргумент. Для большинства других (посмотрите внимательно на фотки из заведения): стильность, престижность, "западность" - это аргумент.
    И при том - чем более продвинута тусовка, тем более она требует вычурности и нестандартности.

    Люди говорят о разуме :((( Рядом расположены администрации города и края - за восемь лет, вероятно, все побывали в столь престижном месте. И чо? А ни чо: "усе пучком, клёво".
    Снявши голову - по волосам не плачут. И в "высших" слоях разума не больше, а то и меньше, чем в "низших".
    А чо? Хозяева жизни - им никто не указ: "все схвачено!"
    Свобода! Ради чего боролись с проклятым прошлым?
    Ради свободы человека от условностей!
    Бабло побеждает зло!
    11:57a
    Элитоведческое, пермское
    Формально, как удалось выяснить «КП», владельцем клуба является партнер Зака — Александр Тетлянов. Он сейчас находится в одной из московских клиник с 70 процентами ожогов тела. «Хромую лошадь» Тетлянову Зак сдал в аренду, хотя на деле до сих пор является ее хозяином.
    Просто дело в том, что Анатолий Зак, по информации, заслуживающей доверия, практически не живет в Перми. У бизнесмена есть недвижимость в Испании, где он и находится почти круглый год, приезжая на родину лишь на пару месяцев проверить свои дела.
    Read more... )
    На самом деле в бизнес он пришел в 1991 году. Типичный представитель того времени. Назанимал у знакомых денег и скупил всю продукцию на складе спорттоваров. Через год, когда цены отпустили, он все продал в несколько раз дороже, расплатился с долгами и нажил первый капитал.
    Read more... )
    — А потом вдруг занялся недвижимостью. Причем получал доступ к муниципальным квадратным метрам. Вот слева Чкаловский рыночный комплекс — его первый крупный объект, построенный на месте бывшего государственного автопредприятия. Здесь он собрал всех представителей рынка под одной крышей, на деньги арендаторов провел рекламную кампанию, лицом которой был певец Сергей Крылов. Кстати, по слухам, гонорар певца оказался ниже, нежели выделили арендаторы. А вот видите на площади первый этаж жилого дома?
    Read more... )

    P.S. Типичная новорусская мечта и карьера: спекуляция в позднесоветское время, завоз импорта, присасывание к муниципальной собственности. И итог: бабки рубить в России, а жить в Европе, где все благополучно и таким "деятелям" не дают разгуляться.
    12:17p
    Китайское управление
    http://pro-kuratora.livejournal.com/816487.html?style=mine

    Около 230 человек погибло в результате пожара в ночном клубе в центре Пекина. После запуска фейерверка вспыхнул и обвалился потолок. Через несколько дней подобная трагедия по той же причине произошла в городе Шэньчжэнь на дискотеке «Клуб короля танцоров», где погибло 43 человека. В результате следствия, проведенного министерством общественной безопасности Китая расстреляны 9 владельцев данных клубов и 4 инспектора пожарной службы Сегодня задыхающиеся от горя пермяки осадили милицию, требуя выдать им директоров и пиротехника "Хромой лошади" для казни, пообещав "сжечь их заживо".

    После расстрела владельцев и пожарных взяточников уже год ночные клубы в Китае не горят.
    http://sceptic-rus.livejournal.com/2336596.html
    2:02p
    В результате пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», унесшего жизни десятки человек, погиб старший специалист отдела по работе с личным составом Мотовилихинского УВД Максим Заморин. Тяжело пострадал сотрудник центра по противодействию экстремизму М.М.Ельмурзиев, который самолетом отправлен в Москву, сообщает «КоммерсантЪ».

    Но самый большой удар пришелся по руководству оперативно-розыскной части (ОРЧ) БЭП №2 краевого ГУВД. Погиб начальник Кудымкарского отделения этого антикоррупционного подразделения Арнольд Зубов, а его жена, судья Кудымкарского городского суда Марина Зубова получила ожоги. Замначальника одного из пермских отделов ОРЧ Андрей Миньков доставлен на лечение в Москву. Начальник ОРЧ БЭП № 2 подполковник Владимир Жильцов, также получивший ожоги, находится в одной из пермских клиник. В роковую ночь 5 декабря они были гостями клуба.
    http://www.ura.ru/content/perm/06-12-2009/news/1052107219.html

    via [info]allan999@lj
    2:18p
    пожарно-кабацкое
    Пора бы уже и понять, что соблюдение нормативов безопасности, в том числе и пожарных, несовместимо с рыночной экономикой в том виде, в каком она у нас есть сейчас.

    Патамушта.
    Новые кафе, а так же офисные помещения, магазины и прочее тому подобное не возьмутся из воздуха.
    Их в достаточном количестве не было в СССР вовсе не из-за того, что (как утверждают некоторые) СССР был злой и жадный и намеренно был заточен под то, чтобы обижать и тиранить своих граждан, отбирая сладкое.
    А потому, что делать всё по правилам и нормам, научно обоснованным стоит дорого. ОЧЕНЬ ДОРОГО, Вы поняли?
    Строили столько, насколько получалось. С поправкой на то, что эта сфера считалась не самой важной, да. Наверное, ещё лет через 70-90 достроили бы до количества, актуального на конец 2009го капиталистического года - ибо у "зловещего Совка" были несколько иные приоритеты, типа жилья, социалки и обороны, а места куда можно сходить вкусно покушать важными не считались (наверное, зря).
    Read more... )
    Выбор был сделан когда общество с безопасностью и дефицитом товаров и благ было заменено обществом с опасностью и дефицитом денег и морали,
    Read more... )
    P.S. Для советского человека планировка новых, современных торгово-развлекательных комплексов откровенно дика: на последнем, самом верхнем этаже устраивают заведения общепита и всякие клубы...

    Бонус. Москва - пример столичного шика:

    И с размером входов-выходов нормально...
    5:59p
    Губернские будни
    Тем временем в Перми проходят полномасштабные проверки всех увеселительных заведений, готовых принять гостей в новогодние праздники. Таковых набралось почти две тысячи объектов. Как рассказал "РИА Новости" представитель главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, к настоящему моменту уже проверено 1015 объектов, оштрафовано около 200 юридических лиц на сумму более 2 млн руб. Кроме того, 430 должностным лицам назначен штраф в размере 450 тыс. руб. Деятельность более 30 объектов по решению суда приостановлена.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=1cdbbfc6-c957-49f0-be24-10a12edad8f3&docsid=1288150

    Причем, отметила руководитель краевого управления следственного комитета Марина Заббарова, Анатолий Зак, осознав масштаб трагедии, попытался скрыться и был задержан на посту ДПС в Суксунском районе края, в 30 км от административной границы со Свердловской областью. По словам источников "Ъ" в правоохранительных органах, сам господин Зак после задержания заявил, что скрываться не собирался, а ехал к себе на дачу. Силовики же не исключают, что он пытался добраться до Екатеринбурга, чтобы покинуть страну, поскольку имеет израильский паспорт.

    Никто из арестованных виновным себя не признал. "Анатолий Зак невиновен, поскольку он не имел никакого отношения к организации шоу, не нанимал персонал для его проведения",— заявил "Ъ" адвокат бизнесмена Игорь Кашин. Он добавил, что будет обжаловать арест своего клиента. В окружении господина Зака "Ъ" пояснили, что тот в "Хромой лошади" формально никакой должности не занимал, поэтому доказать вину будет затруднительно.
    http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1287912

    P.S. Вот такие они, особенности новорусского правосознания: прибыль с заведения можно стричь, а расплачиваться за "обстоятельства непреодолимой силы" будет государство.
    6:17p
    Российский футбольный союз (РФС) направил официальные письма за подписью исполняющего обязанности президента РФС Никиты Симоняна руководителям "Первого канала" и отеля "Мариотт Гранд" с просьбой дать разъяснения по поводу достоверности информации, которая была обнародована в программе "Человек и закон" от 3 декабря. Об этом говорится на официальном сайте РФС.

    Напомним, что в эфире программы говорилось о случаях нарушения спортивной дисциплины игроками сборной России перед стыковыми матчами с национальной командой Словении.

    РФС заявляет, что после ответа со стороны телеканала и отеля "Мариотт" определит позицию по мерам защиты чести и достоинства футболистов и самого союза.

    Отметим также, что защитники столичного ФК "ЦСКА" и сборной России братья-близнецы Василий и Алексей Березуцкие сообщили о намерении подать в суд на телепередачу "Человек и закон".

    "Мы будем требовать возмещения ущерба и извинений с опровержением информации. Мы не знаем, присоединится ли к нам кто-либо еще из игроков сборной, ведь конкретно в передаче назвали только нас, - возмущаются спортсмены. - Нас выставили дураками, которые вредят самим себе, убивают мечту всей футбольной жизни. Да, мы подвели болельщиков и страну, но то, что это произошло из-за отношения футболистов к делу, – наглая ложь".
    http://top.rbc.ru/society/07/12/2009/352106.shtml
    7:01p
    Хроники Рейха
    Премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Юрген Рюттгерс (Juergen Ruettgers), ХДС, потребовал принять ряд мер, которые бы повысили национальное самосознание немцев и способствовали воспитанию "здорового патриотизма" среди граждан ФРГ, сообщает издание RP-Online.
    Read more... )
    http://www.lenta.ru/news/2009/12/07/patriotismus/
    http://dburtsev.livejournal.com/1203682.html

    << Previous Day 2009/12/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org