obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 24th, 2010

    Time Event
    4:13a
    Мимолетное, автомобильное и не только
    Все уже слышали о том, как установленные по программе "Безопасного Города" в Москве видеокамеры наблюдения не работали, и вместо реальной картинки показывали заранее записанную туфту.
    http://fasterbaster.livejournal.com/115885.html
    Так вот - это еще цветочки. Куда как веселее идет внедрение в ГАИ автоматических камер, выписывающих штрафы за превышение скорости. Нет-нет - технически камеры работают отлично. Но именно поэтому ГАИ не знает, что с ними делать.
    Полностью
    http://badnews.ucoz.ru/news/bezopasnye_goroda_i_blatnye_videokamery_gai/2010-01-24-117

    P.S. Ситуация прекрасно объясняет почему при Брежневе была похерена ОГАС и так странно относились к компьютерам - крайне неудобные это штучки для АКС (административно-командной системы), проеденной коррупцией.
    А зачем СССР вообще компьютеры: бомбу без них сделали, в космос и так летали, а каждому по компьютеру - это баловство, лучше какую нибудь реформу учудить...
    4:17a
    Мимолетное, родная кровь
    1. Олигарх и сын
    http://shurigin.livejournal.com/197096.html

    2. Чиновник и жена
    Неприятно закончился экономический форум в Сочи для первого заместителя председателя Центробанка РФ Алексея Улюкаева.
    Вылетая в Москву рейсом "Аэрофлота", он устроил скандал и был снят с рейса. Об этом сообщает "Новый регион".

    Он не сумел обеспечить жене место за 15 с лишним тысяч рублей в бизнес-классе самолета. Решать вопрос о пересадке супруги в бизнес-класс госчиновник отправился к командиру воздушного судна, пишет газета Труд. В результате командир экипажа вышел из себя и потребовал: "Или сходит Улюкаев, или никто никуда не летит!"
    Около 350 пассажиров Ил-86, а среди них были и другие видные государственные чиновники, были вынуждены вернуться в здание аэропорта. В объявлении по радио так и прозвучало: "Вылет задерживается в связи с хамским поведением высокопоставленного чиновника"
    http://sunlike77.livejournal.com/343172.html
    4:26a
    Perestroika
    В США фермер расстрелял из огнестрельного оружия 51 корову, после чего покончил жизнь самоубийством. Инцидент произошел в одной из деревень американского штата Нью-Йорк на северо-востоке страны, передает телеканал FoxNews.
    В настоящее время следователи выясняют возможные причины самоубийства, которые пока не установлены. Тем не менее, согласно заявлениям местных властей, у фермера в последнее время были "проблемы личного характера".
    Соседи Д.Пирсона похоронили убитых животных возле коровника. При этом один из мужчин заметил, что "сейчас нелегко быть фермером".
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100123231853.shtml
    Как сообщили в полиции, 59-летний Дин Пирсон (Dean Pierson) стрелял из винтовки и был избирателен: он оставил в живых телок и телят. Он также повесил на дверь коровника записку, в которой просил не входить внутрь и вызвать полицию.
    В местной полиции рассказали, что Пирсон был уважаемым фермером и никогда ничего подобного у них на участке не происходило.
    http://lenta.ru/news/2010/01/23/farmer/

    Комментарий alexsword
    трагедия иллюстрирует начавшийся процесс аннигиляции молочной отрасли. Вот как выглядит поголовье коров в США по кварталам (в тысячах):
    Milk cows (thous.)
    2008
    III IV
    9330 9330
    2009
    I II III IV
    9295 9260 9158 9075
    2010 (прогноз)
    I II III
    8995 8975 8965
    То есть сокращение поголовья происходит не только в расчете на душу населения США, но и в абсолютных цифрах.
    Источник данных - http://www.ers.usda.gov/publications/ldp/xlstables/dairyforecasts.xls
    http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.18800.html
    4:32a
    Мимолетное, напоминание
    Фрагмент записи
    http://obsrvr.livejournal.com/670595.html
    Read more... )

    P.S. Как напоминание на фоне интенсивного снижения цены нефти:
    следим спокойно за падение цены на нефть до 57-50 долларов за баррель...
    4:58a
    Кооператив "Речник": заметки постороннего
    Как боролись с "Речником"
    // История вопроса
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1307910
    Территория садового товарищества "Речник" в 1956 году была передана сотрудникам канала имени Москвы для организации временного "коллективного яблоневого сада". Вскоре садоводы застроили участки. В советское время власти дважды пытались избавиться от товарищества. В мае 1980 года Моссовет постановил освободить участок, так как он оказался слишком близко расположен к возведенным для Олимпиады Гребному каналу и велотреку. В 1983 году Кунцевский райисполком обязал дачников покинуть территорию для организации водоохранной полосы. Оба решения в силу не вступили.

    В июне 1998 года правительство Москвы включило "Речник" в территорию парка "Москворецкий", и земля товарищества стала природоохранной территорией. В октябре 2005 года поселком, который тогда насчитывал 400 построек и 3 тыс. жителей, заинтересовался заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. Он угрожал затопить "Речник", открыв шлюзы Москвы-реки, но в итоге просто обратился в прокуратуру Москвы. В январе 2006 года в Кунцевский суд поступили восемь исков от прокуроров с требованием снести незаконные постройки.

    В мае 2007 года к тяжбе подключилась мэрия Москвы, подав еще семь исков. Одновременно городские службы отключили в поселке свет, газ и воду. Жители "Речника" подали ряд ответных исков к господину Митволю, "Мосводоканалу" и правительству России.
    В июле 2009 года Симоновский суд Москвы признал недействительным заключение экологической экспертизы от 2006 года, разрешавшей строительство в парке "Москворецкий". 3 декабря по поселку были расклеены объявления о сносе незаконных строений. В ответ местные жители заблокировали въезд в "Речник", организовав круглосуточное дежурство. 8 и 10 декабря они не позволили предназначенной для сноса технике проникнуть на территорию поселка.

    P.S. Что прикалывает в современной России: развелось столько блатных, что они уже мешают реально друг другу. Те же московские дороги: ну понятно президент и министры с мигалками, но ведь сколько всякой шушеры хочет проскочить с "без очереди".

    Аналогично с недвижимостью. Но там проще - нет свидетельства о праве собственности - проходи мимо. Ну и еще один вопрос: суды. Ну тут в России классически: судят в первую очередь в пользу "благородного сословия".
    А всякая шелупонь возмущается: "мы по блату купили, а оказалось есть еще больший блат", москвич и типа самый умный (членам "Речника" хватило блата отстоять себя в советское время)...
    Так что вы хотели от великой гадаровской революции?

    P.P.S. Страсти по "Речнику" понятны, их взялся защищать "Славянский Союз", тут уже властям бросают прямой вызов...
    Дополнение:
    Один из жителей "Речника" пригрозил натравить на тех, кто сносит дома в поселке, своего ручного леопарда.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100124061906.shtml
    Вот такие они "бедные садоводы".
    8:53a
    Заметки по истории СССР
    http://www1.ku-eichstaett.de/ZIMOS/forum/docs/8SemenovChavkin.pdf
    11:18a
    Гаитянские заметки
    1. Гаитянский негритюд и Доминиканская республика
    Read more... )

    2. Ю.Латынина. Новая Палестина
    Read more... )

    3. Причины полной социальной катастрофы и государственной несостоятельности почти невозможно объяснить рационально, с позиций материализма. И лишнее тому подтверждение – соседняя католическая Доминиканская республика, которая делит с Гаити один и тот же остров.
    Read more... )

    4. Более того, в годы Второй мировой войны, когда почти все страны Центральной и Южной Америки, в том числе соседи Республики Гаити, установили дипломатические отношения с СССР и стали развивать с ним торговлю, США воспрепятствовали той же тенденции во внешней политике Порт-о-Пренса. Хотя гаитянская республика, как и большинство других латиноамериканских стран, объявила войну фашистскому блоку 8 декабря 1941 года (сразу после Пирл-Харбора).
    Read more... )

    5. Патриарх
    Read more... )

    P.S. Весь вопрос о Гаити и Доминиканской республике (ДР): это вопрос о том, что первично: социальные институты или состав населения и народное самосознание. Левые говорят социальные институты (левые были у властив ДР) и там лучше живется. А факты говорят о другом: различия в составе населения и народные верования вляяют на политику.
    12:00p
    Мимолетное. Вчера и сегодня
    1. Когда в начале февраля 1565 года Иван Грозный вернулся в Москву из Александровской слободы, он объявил, что вновь принимает на себя правление, с тем, чтобы ему вольно было казнить изменников, налагать на них опалу, лишать имущества без докуки и печалований со стороны духовенства и учредить в государстве «опричнину».

    2. Гаити
    После неудачного военного заговора против Дювалье в 1958 году он предпринял кадровые чистки в армии. Не доверяя армии, в 1959 году создал специальные полицейские силы (чем-то похожие на опричников Ивана Грозного) VSN (Volontaires de la Sécurité Nationale, добровольцы национальной безопасности, более известную как тонтон-макуты). Члены этой организации не получали жалования и кормились за счёт терроризирования населения. Ликвидировались любые признаки инакомыслия. Недовольных ждала смерть или ссылка. Всего за годы правления Папы Дока (прозвище диктатора) было уничтожено более 30 000 человек. Личную безопасность диктатора обеспечивала его президентская гвардия.

    3. Разделить милицию на три части и вывести из нее следствие — такие революционные перемены предлагает близкая к президенту Медведеву Ассоциация юристов России (АЮР)
    Речь идет о разделении МВД на федеральную полицию и милицию, объясняет член президиума АЮР Дмитрий Шумков. Полиция сосредоточится на преступлениях, наиболее опасных для общества и государства: оргпреступности, коррупции, терроризме, экстремизме. Милиция займется охраной общественного порядка и профилактикой преступлений. Национальная гвардия объединит военизированные подразделения — ОМОН, внутренние войска и т. д. Из МВД может быть также выведено следствие: обсуждается создание единого следственного комитета.
    Read more... )

    P.S. Традиционно: реформы - взятие власти - "полки нового строя". Надо же надежно обезопасить себя от волнений в случае второго тура либерализации-приватизации-экспроприации.
    7:50p
    Мимолетное, шахматное
    По мотивам
    http://aldanov.livejournal.com/312344.html

    Пожалуй, единственный выход для современных шахмат, чтобы не превратиться в чисто компьютерную штуковину - блиц-турнир сутки напролет...
    8:27p
    Хроники Модернизации
    Послевкусие от Госсовета
    http://magic-garlic.livejournal.com/288814.html

    политическая реформа по-медведевски
    http://yashin.livejournal.com/870055.html
    О политической либерализации
    http://smirnoff-v.livejournal.com/102820.html

    Кудрин и ФЦП, ПЦП и ДЦП
    http://www.chaskor.ru/article/luk_i_strely_dlya_tselevoj_programmy_14356

    Охота на "сурка"
    http://community.livejournal.com/rus_vopros/285562.html
    8:39p
    Фраза дня
    Когда мы памфиловским Советом были у Медведева осенью и устраивали мини-падучую по поводу нарушений на региональных выборах
    http://yasina.livejournal.com/448696.html

    P.S. Только один вопрос - это такое владение "падонкаффским" языком или признание своей юродивости?

    << Previous Day 2010/01/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org