obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, March 6th, 2010

    Time Event
    2:25a
    Денежное
    Судя по участившимся публикациям среди уважаемых экономистов, США, Великобритания и страны Еврозоны склоняются к выбору варианта высокой инфляции - поднимаются таргеты по долгосрочной инфляции для монетарной политики с 2% до 4%. На периоде 10 лет такая инфляция приведет к обесценению денег на 48% (против 22% для двухпроцентной инфляции). В реальности же обесценение может быть еще большим из-за более значительной инфляции в отдельные годы.
    Так что из трех сценариев - "Вторая волна кризиса", "Гиперинфляция" и "Все будет хорошо" (удастся избежать первых двух сценариев, пройти по узкому проливу между Сциллой и Харибдой) - я сейчас буду увеличивать ставки на второй - высокую инфляцию в длительном периоде.
    http://naymanerik.livejournal.com/95269.html

    Аргентина начала погашать внешний долг за счет золотовалютных резервов, несмотря на сопротивление оппозиции, сообщает Reuters.
    http://www.rosbalt.ru/2010/03/04/717709.html
    http://malchish-org.livejournal.com/76929.html

    Японские предприятия скупает Китай, стремящийся получить доступ к новейшим технологиям. Только в прошлом году компании КНР приобрели в четыре раза больше акций японских компаний, чем в предыдущем, пишет газета "Коммерсант".
    Read more... )

    Китай намерен выпустить государственные облигации на сумму в 200 млрд. юаней ($29,3 млрд.), чтобы помочь местным органам власти с финансированием инфраструктурных проектов, заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао (Wen Jiabao) в ходе заседания Всекитайского собрания народных представителей.
    http://www.k2kapital.com/articles/49/155419/

    В апреле США представят миру новую 100-долларовую купюру
    http://lenta.ru/news/2010/03/05/dollar/
    9:45a
    Петербургские тайны - М.Салье о ВВП
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/468619/cat/94
    11:22a
    Реформаторский зуд: некоторые итоги
    Напомню, что 6 лет тому назад, 9 марта 2004 года, была существенно реформирована исполнительная власть в России, в частности, министерства образования и министерства науки, промышленности и технологий были упразднены, вместо них было созданы Министерство образования и науки и Министерство промышленности и энергетики.

    Министерству образования и науки подведомствены были два вновь создаваемых агентства - федеральное агентство по образованию и федеральное агентство по науке и инновациям.

    Делалось это все в целях "формирования эффективной системы и структуры федеральных органов исполнительной власти". Ccылка: http://base.garant.ru/186816.htm

    В четверг Президент подписал указ об упразднении двух агентств - по образованию и по науке, и передачи их функций Министерству образования и науки. На этот раз с целью "оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти". Ссылка: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/233777/

    Интересно, а с самого начала не было понятно, что структура неоптимальная, если образованием занимается агентство по образованию, наукой - агентство по науке, то чем же занимается Министерство образования и науки? И зачем раз в шесть лет менять структуру чиновников, наверняка расходы на такую "оптимизацию" превышают эффект от "оптимизации".
    http://dkirienko.livejournal.com/149131.html
    2:59p

    << Previous Day 2010/03/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org