Реформаторский зуд: некоторые итоги Напомню, что 6 лет тому назад, 9 марта 2004 года, была существенно реформирована исполнительная власть в России, в частности, министерства образования и министерства науки, промышленности и технологий были упразднены, вместо них было созданы Министерство образования и науки и Министерство промышленности и энергетики.
Министерству образования и науки подведомствены были два вновь создаваемых агентства - федеральное агентство по образованию и федеральное агентство по науке и инновациям.
Делалось это все в целях "формирования эффективной системы и структуры федеральных органов исполнительной власти". Ccылка:
http://base.garant.ru/186816.htmВ четверг Президент подписал указ об упразднении двух агентств - по образованию и по науке, и передачи их функций Министерству образования и науки. На этот раз с целью "оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти". Ссылка:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/233777/Интересно, а с самого начала не было понятно, что структура неоптимальная, если образованием занимается агентство по образованию, наукой - агентство по науке, то чем же занимается Министерство образования и науки? И зачем раз в шесть лет менять структуру чиновников, наверняка расходы на такую "оптимизацию" превышают эффект от "оптимизации".
http://dkirienko.livejournal.com/149131.html