obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 26th, 2010

    Time Event
    8:59p
    Манагерское - классика жанра: оптимизация
    В мае 2009г. "Киевский зоопарк" сделал слону операцию по расчистке роговых чехлов, после чего решил оптимизировать рацион слона. В декабре слон весил уже 4,5 тонн вместо 6,5 тонн. При этом в зоопарке опровергали информацию о том, что слон недоедает.
    http://ovod-ussr.livejournal.com/389328.html

    P.S. Напоминает современную оптимизацию социальных обязательств российского правительства: чтобы народ жиром не зарастал...
    9:05p
    Манагерское - денежное: перевороты
    zamglavred пишет
    Деньги на востание
    Можете смеяться, но я, кажется, обнаружил один из крупных источников финансирования декабристских организаций. Это, постройка первого Храма Христа Спасителя по проекту Витберга и первого канала Москва-Волга.
    Сроки постройки и организационной активности тайных обществ совпадают.

    • составление проекта - 1813 - 1816 год
    • утверждение проекта Имп. Александром I - 1816 г.
    • закладка Храма - 1817 год
    • 1820 году представленный Витбергом "Экономический проект" сооружения храма был утвержден Императором.
    • В 1821 году Комиссия по строению храма дает разрешение на начало земляных работ.
    • В 1823 году началась заготовка камня (в деревне Григово Верейского уезда) и работы по соединению верховьев Волги и Москвы-реки.
    • В 1825 году последовало Высочайшее повеление о соединении рек для доставки камня к храму.
    • прекращение строительства - 1826 год
    • А.Витберг отдан под суд за "злоупотребления" - 1826 год

      основные движения
      1.1 «Союз спасения» (1816—1818)
      1.2 «Союз благоденствия» (1818—1821)
      1.3 Южное общество (1821—1825)
      1.4 Северное общество (1822—1825)
    • Краткая история первого проекта и суда над Витбергом здесь. Между прочим, недостача составила миллион рублей.
      И еще одна примечательная деталь. Знаменитая "аннибалова клятва" Герцена и Огарева о мести самодержавию за декабристов состоялась именно в местах закладки первого храма, на Воробьевых горах.

      Доказательств, разумеется, никаких, только догадки, поэтому еще раз - это предположение, а не утверждение.




    отпечатано постоксероксомОригинал поста
    10:29p
    Манагерское - рыночное: уроки мастерства
    Госкорпорация "Ростехнологии", владеющая сейчас 38% акций КАМАЗа, планирует увеличить свою долю в автопроизводителе, сообщил генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов.
    "Можно сейчас купить, а потом продать за дорого", - подчеркнул он.
    http://top.rbc.ru/economics/26/04/2010/399390.shtml
    10:40p
    Манагерское - рыночное: уроки Goldman Sachs
    Бывшие клиенты Goldman Sachs начинают жаловаться, что пресловутый банк делал ставки и против них тоже. Включая африканскую страну Гану, а точнее ее бывшую крупнейшую компанию Ashanti Gold.

    В 1998 году Ashanti Gold была третьей крупнейшей золотодобывающей компанией в мире. Первая «черная» компания на лондонской бирже, Ashanti купила прииск Geita в Танзании, тем самым еще больше увеличившись в размерах. Но в мае 1999 года британский Минфин решил продать 415 тонн своих резервов золота. Из-за неожиданного притока золота на рынок его цена в августе 1999 года упала до двадцатилетнего минимума в $252 за тройскую унцию.

    Ashanti обратилась к своему финансовому советнику Goldman Sachs за советом. Goldman Sachs посоветовал Ashanti купить огромные хеджинговые контракты, ставки на цену золота. Для простоты объяснения сравним это с ситуацией, когда домовладелец фиксирует цену топлива на месяцы вперед. Goldman рекомендовал Ashanti заключить такие соглашения и высказал мнение, что цена золота продолжит падать.

    Но банк был не просто советником Ashanti, он также продавал хеджи и зарабатывал на этом деньги. А еще Goldman Sachs продавал золото по всему миру.

    В сентябре 1999 года 15 европейских банков, с которыми у Goldman были деловые связи, внезапно объявили, что они прекратят продажу золота на открытом рынке на следующие пять лет. Заявление подняло цену золота до $307, а к 6 октября она выросла до $362 за унцию.

    Ashanti последовав совету Goldman поставили на падение цены на золото и подписали контракты на продажу золота по заниженным ценам. Эти контракты держала группа из 17 других крупных мировых банков. Ashanti пришлось покупать золото по высоким ценам и продавать по низким ценам контракта. В результате через несколько недель компания получила $ 570 млн. убытков и ей пришлось умолять 17 банков не применять силу для закрытия контрактов.

    Кто служил медиатором между 17 банками и Ashanti? Goldman Sachs. Тот же банк, что создал контракты для Ashanti и заработал в процессе.

    Фактическое банкротство Ashanti обрушило цену на ее акции с максимума в $25 до жалких $4,62 за акцию. Тысячи инвесторов, и среди них ваш блоггер, потеряли почти все, когда компания лопнула.

    В 2003 году Ashanti за бесценок купил ее крупнейший африканский конкурент AngloGold, британская компания с штаб-квартирой в Южной Африке. Финансовые советники AngloGold? Вы уже догадались: Goldman Sachs.

    Конечно, нет ничего незаконного в том, чтобы делать ставки против своих клиентов, так как это зависит от специфических обстоятельств. Но можно с уверенностью сказать, что такое поведение разозлит настоящих и будущих клиентов, особенно принимая во внимание текущую тяжбу с Комиссией по ценным бумагам.
    http://bankir.ru/publication/article/5053574
    11:17p
    Копирайту - бой!
    maz_d пишет
    Gott mit uns!!!
    Возрадуемся братие. Ибо полняться ряды борцов с богомерзким цопирайтом. Да не абы кем, а самым настоящим кошерным Православным торрент трекером!!!

    по моему он прекрасен целиком и полностью, от баннера до ленты новостей. Постмодерн на марше.

    Не знаю как в православном интернете обстоят дела с порнухой, но первое место по скачиваниям у них занимает фильм с подозрительным названием "попы".


    отпечатано постоксероксомОригинал поста
    11:43p
    Геополитические заметки: гуд бай, Ленин!
    Киргизия глазами Казахстана - в еженедельных и сетевых СМИ интеллигентно обсуждается переворот, временное правительство и неожиданные ходы Курманбека Бакиева. При этом в стране нет - и не предвидится - четкого понимания, как повлияет дестабилизация в Киргизии на весь рисунок региональной политики.

    Осторожные предположения и сдержанные выводы по поводу каждого вскрывшегося нарыва у соседей. И лишь в одном мнении сходятся все аналитики - еще одной тюльпановой революции страна не переживет. Впрочем, совсем не обязательно повторять в третий раз сценарий переворота. На замену государственности в Киргизии вполне может прийти религия. Слишком многие отмечают - нищее общество с большим интересом встречает расцвет радикальных форм ислама. Жесткая и в подавляющем большинстве случаев неграмотная работа казахстанских и узбекских спецслужб только подстегивает процесс.
    Read more... )

    В Косово разворачивается "телефонная война"
    По указанию правительства самопровозглашенной республики электрики под охраной полиции выводят из строя ретрансляторы объявленных "вне закона" сербских операторов мобильной связи. В ответ сербы взрывают оборудование косовских телекоммуникационных компаний.
    http://izvestia.ru/news/news239343

    << Previous Day 2010/04/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org