obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, July 1st, 2010

    Time Event
    1:40a
    Авантюрист и золото. Нелюбовь.
    http://vadim-tsushko.blogspot.com/2010/06/blog-post.html

    генезис ЕЦБ
    http://vadim-tsushko.blogspot.com/2010/04/10-30.html#links
    10:58a
    Классика жанра
    Ленин и печник Путин и кузнец
    На прошлой неделе кузнец Николай Шустров в одиночку добился улучшения условий труда на ярославском заводе «Автодизель», о котором многие его коллеги и не мечтали. Узнав, что на предприятии ожидают премьера Владимира Путина, он написал ему письмо с предложением посетить не только «показушные» цеха, но и его собственный — грязный, душный, с поломанным оборудованием. Премьер предложение принял, пообщался с кузнецом, посетил кузнечный цех, после чего, по сообщениям СМИ, на заводе засуетились разные комиссии и условия работы значительно улучшились. Впервые отменили вечернюю, самую жаркую смену и начали разносить газированную воду в пластиковых бутылках.
    Read more... )
    11:15a
    Мимолетное: момент истины
    после бала... бабла
    Граждане США должны отучить себя расплачиваться повсюду кредитными картами и оставлять свои долги будущим поколениям. Такое мнение выразил президент США Барак Обама на встрече с населением города Расина (штат Висконсин).
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100701044043.shtml

    P.S. А все-таки амриканский дефицит бюджета сделал великое дело - дал средства для сокрушения СССР, правители которого не могли использовать полный спектр экономических инструментов, но желали спонсировать всех без разбору и отдачи.
    1:31p
    Мимолетное: алло, это прачечная?
    Следственный комитет при МВД России раскрыл действовавшую в Москве подпольную банковскую сеть.
    Read more... )

    P.S. Просто интересно - одновременно с отмывкой там (США) нашли отмывку здесь (Россия).
    Стрелочника спалили?
    1:49p
    Фраза дня: удивительное - рядом
    "Новое открытие сделали американские ученые: оказывается, iPhone 4 снижает содержание хлора в американской курятине до санитарных стандартов России."
    http://clandike.livejournal.com/70393.html
    3:30p
    Почти апология Путина
    Когда говорят о Путине забывают самое главное - международный контекст его деятельности, а именно, что делалали другие силы в это время.

    Забывают самое главное - целенаправленное выращивание объединенными евро-американскими капиталами промышленного монстра в лице Китая. Это уже частичный ответ на то, почему в России не развивается промышленность.

    Другая сторона дела - это абсолютное мировое господство либеральной идеологии свободы торговли и борьбы с поотекционизмом. Возводить таможенные барьеры Путину никто не дал бы.

    Третье, было найдено нишевое решение в виде экспортно-сырьевой направленности. Не лучшее, но тем не менее почти единственное: пример мелюзги в виде Беларуси в пример не берем, ибо она может питаться венесуэльско-иранскими и пр. крохами исключительно под прикрытием России.

    Четвертое - вопрос с коррупцией.
    Критикам коррупционной системы надо ответить на один вопрос - что еще другое может скреплять Россию, как не личный интерес?
    Что произошло с горбачевскими бессеребренниками и как они слили страну - у всех на виду.
    Главный вопрос - как в реальных нынешних условиях внешней слабости государства мотивировать и сдерживать элиту?
    Опять же пример мелюзги типа Тайваня, Юж. Кореи и Сингапура не предлагать - ибо они имеют очевидную внешнюю поддержку.
    Пример Китая тоже не катит, т.к. у него была Тяньаньмэнь и не было 1991 г. с крахом государственности.

    Да, решение Путина отнюдь не блистательно, хотелось бы лучше, но реальные возможности сделать что-то принципиально новое появится только при крахе глобализации, торговых войнах и повсеместном введении торговых барьеров прежде всего перед китайским экспортом, а также экспортом из развивающихся стран как открытой формой демпинга.

    Еще раз основное - эпоха явных "злодейств Путина" (с 2003 г. - разгром ЮКОСа и вообще второй срок - с 2004 г) - эпоха быстрого роста внешнего долга США и выращивания евро-американским капиталом промышленного монстра в лице Китая.
    4:31p
    Познавательное, биографическое
    К. Крылов:
    У меня было очень своеобразное детство: я жил до 7 лет в коммунальной квартире на Ленинском проспекте, и параллельно с нами жило еще 4 еврейские семьи. Мы были там нацменьшинством. Понятно, что из меня могло вырасти при таком окружении…
    http://nazdem.info/texts/110
    http://darkhon.livejournal.com/890039.html
    5:30p
    "Три причины, по которым Азербайджан не пойдет на обострение с Ираном"
    http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=66185

    << Previous Day 2010/07/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org