Мимолетное: большой набросЪ и откатЪ? Пришли такие мысли о Сколково читая новости
"Мы договорились, что не будем поступать, как в предыдущие десятилетия, создавать долгострои, зарывать деньги бездумно в землю", - сказал премьер-министр. Он добавил, что к новым проектам необходимо подходить "крайне аккуратно", имея в виду возможности бюджета и необходимость сокращения дефицита http://top.rbc.ru/economics/01/07/2010/429819.shtml (Наезд на Cколково?)
Льготный режим «Сколково» для инновационных компаний заработает раньше, чем сам технополис. Вчера в Госдуме прошли парламентские чтения по законодательному обеспечению строительства инновационного центра в Сколкове. Первый докладчик — замруководителя администрации президента Владислав Сурков призвал парламентариев поверить в проект и поддержать закон, ведь даже иностранные компании уже поверили, согласились вкладывать в него свои деньги. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/02/239319 (Ничего нет, а льготы уже есть!)
Чтобы поднять Северный Кавказ, там придется создать свой Внешэкономбанк и несколько центров развития типа Сколкова. Таков план полпреда президента Александра Хлопонина. Минрегион представил в правительство проект комплексной стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 г., сообщил представитель министерства Татьяна Конищева. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/02/239343 (Заведи себе немного Сколково! Сделай это сегодня!)
Сколковский проект после принятия можно будет назвать не городом в городе, а государством в государстве. В иннограде будет действовать отдельное от федерального льготное налоговое законодательство — до достижения выручки в 1 млрд руб. предприниматель будет иметь право не вести даже бухгалтерские книги. Здесь будет своя таможня с особым режимом провоза, свои архитектурные, пожарные и санитарные нормы. «У управляющей компании будут даже полномочия по присвоению наименования улицам», — объявил замминистра Станислав Воскресенский.
Будет и своя индустрия развлечений. Как рассказал РБК daily источник, посвященный в тонкости разработки проекта, по итогам заказанного исследования потенциальных сколковских жителей выяснилось, что некоторые ждут появления на территории города джаз-бара, а зарубежные участники в основном мечтают «о русских девочках».
По словам источника РБК daily в фонде «Сколково», чтобы не ждать, пока город будет построен (на это, по его оценкам, может потребоваться от трех до семи лет, а первые проекты президент пообещал утвердить уже осенью), сейчас разработчики в Кремле вместе с юристами продумывают, как прописать возможность для работы без привязки к месту.
По словам собеседника, ко второму чтению уже готовятся поправки об экстерриториальном принципе действия закона. «Главная сложность — прописать, кто именно может попадать под понятие «участник проекта», — рассказал он, отметив, что нужно правильно отсеивать «кооперативы «Рога и копыта» из регионов, которые могут встать в очередь в Сколково. По его словам, сейчас прорабатывается вариант создания внутренних регламентов, которые будут разработаны фондом. «В регламентах мы пропишем четкие и подробные критерии отбора участников», — отметил источник, добавив, что скорее всего http://www.rbcdaily.ru/2010/07/02/focus/491467
P.S. Прямо мечта: 1) оффшор (праченая-х..чечная) прямо в центре столицы 2) льготы для отмыва - создай тысячу фирм и отмой ТРИЛЛИОН!!! Чеченские авизо - спать не дают :((( 3) своя таможня - "дайте мне один метр границы" 4) возможность для работы без привязки к месту - где я, там и оффшор - у всех суббота, а у меня четверг! 5) источник, посвященный в тонкости разработки проекта: зарубежные участники в основном мечтают «о русских девочках»
Требование экстерриториальности - в XIX веке самое первое требование колониальных держав к местным царькам
Углеводородная шахматная доска "Аль-Каида" выбрала для нападения три группы стратегических нефтяных объектов – два крупных нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, два узких пролива на морских коммуникациях в Юго-Восточной Азии и пять нефтеперерабатывающих комплексов в Хьюстоне и около него. В целом, в результате нападений с рынка немедленно исчезло 8 миллионов баррелей в день, или 10 процентов от объема общемировых потребностей. Понадобилось перенаправить еще 15 миллионов баррелей. Мировые цены на нефть подскочили до 250 долларов за баррель, пока Соединенные Штаты, Саудовская Аравия и остальные крупные мировые державы думали, какие меры принять в ответ. ( Read more... )
P.S. И пусть никто не говорит, что не предупреждали...
Турецкие заметки ... В свое время в 2008 году российское евразийское движение Александра Дугина распространяло странную версию, по которой партия Эрдогана – «проамериканская», а сионистские генералы-кемалисты – якобы «пророссийское крыло турецкой элиты» и даже «проросийское подполье». Сегодня трудно перечитывать без смеха эти утверждения – в особенности если учесть то, что сам Дугин практически одобрил расстрел турецких добровольцев израильским спецназом на борту «Мави Мармара». Видимо, некоторые русские радикалы путают израильские интересы с российскими. Русские евразийцы предсказывали и военный переворот в Турции, который тоже не материализовался, благодаря раскрытию заговора «Эргенекон». ( Read more... ) Ныне пришло время поблагодарить европейцев за лепту, которую они внесли в реформирование Турции. Во время бесконечных переговоров с Турцией Евросоюз требовал, чтобы армия в этой стране ослабила свою железную хватку. Если бы не это мягкое подталкивание со стороны Европы, Турцией до сих пор бы правил сионистский генерал или ставленник сионистских генералов. Освободившись от засилья армии, турки освободились от навязанной им светскости и вновь обрели мир с исламом и соседями.
Существует далеко идущий план создания Восточного Союза, регионального эквивалента Европейского Союза. Во главе такой организации Турция была бы на своем месте. Это было бы, своего рода, восстановление Османской Империи – в той же мере, что Европейский Союз является своеобразной реставрацией империи Карла Великого. Разница в том, что Европа была разделена веками, а наш регион был един вплоть до 1917 года. Даже если полный политический союз относится пока к отдаленной перспективе, образование такой организации стало бы хорошим началом для достижения этой полезной цели.
Турция уже заключает со своими арабскими соседями договоры о свободной торговле. У нового союза есть и духовный аспект: Стамбул был последним троном Халифата ... Однако Восточный Союз будет так же отличаться от Османской Империи, как Европейский Союз отличается от Третьего Рейха, предыдущей попытки объединить Европу. Это будет добровольный союз независимых государств, где каждая из стран-участниц сохранит свою уникальную культуру и традиции. ( Read more... )
P.S. Что интересно а) такое позионирование Дугина б) бэкграунд теорий Кургиняна в) роль ЕС в ослаблении турецкой армии как оплота проамериканских сил.
Президент России Дмитрий Медведев стал свидетелем на бракосочетании в Биробиджане, куда он приехал 2 июля, сообщает РИА Новости. В ходе своей поездки в Еврейскую автономную область Медведев побывал в местном Дворце бракосочетаний, где принял участие в свадьбах трех пар. На кадрах, показанных по телеканалу НТВ, президент был в темном костюме без галстука.
Поздравив молодоженов, сфотографировавшись с ними и гостями свадеб, Медведев пообещал новобрачным по квартире. Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников в ответ заявил: "Все решим", после чего глава государства посоветовал новобрачным "ловить губернатора на слове".
Как сообщает РИА Новости, после свадьбы Медведев поехал в биробиджанскую еврейскую религиозную общину "Фрейд". В общине находится библиотека, где, как утверждает его руководство, собрана уникальная литература, посвященная холокосту.
В ходе посещения Медведевым общины ее представители подарили президенту букварь для изучения идиш, который был издан в 1980-е годы. Президент поблагодарил за подарок словами: "Спасибо, такой книги у меня еще нет".
По данным "Интерфакса", во время знакомства с общиной президент также почтил память жертв холокоста, возложив по традиции несколько камней к установленному во дворе центра гранитному обелиску.
Горбачевское В период 1987-89 гг. КГБ проводило на Кубе операцию под прикрытием советского агентства «Новости» — АПН. Целью операции была работа с недовольными элементами в кубинской армии и подготовки свержения Кастро (как перехода к политике «перестройки»). Генерал ГРУ Юрий Гусев в 1988-89 гг. с санкции Горбачева участвовал в подготовке военного переворота на Кубе, но потерпел неудачу. Кастро разгадал его намерения, расстрелял ставленника Гусева Арнальдо Очоа и провел глубокую чистку в Минобороне. На судебном процессе в Гаване, кубинское руководство приложило особые усилия, чтобы исключить подозрения в политическом заговоре. Все свелось к наркотикам и коррупции. Но основательная чистка Министерства обороны и внутренних дел указывала на обратное. Существование военного заговора необходимо было скрыть по ряду причин, внутренних и внешних. Открытое расследование заговора вскрыло бы роль в нём советских спецслужб, а Кастро ещё надеялся на изменение ситуации в СССР. http://www.posolstvo-cuba.ru/cuba/vnesh.htm