obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, July 10th, 2010

    Time Event
    8:21a
    Россия: как правильно тырить деньги - методические указания на 2010-2020 гг.
    А.Чубайс
    http://slon.ru/articles/421325/

    .. 8. «в Сколкове НЕ платят налог на прибыль до момента выхода на самоокупаемость ( то есть до тех пор, пока Там участник проекта не станет зарабатывать более 300 млн руб в год ) Нет налога на имущество, нет НДС, размеры взносов в разные соцстрахи-медстрахи снижены до 14 процентов, Если размер годовой выру4чки участника проекта не превышает 1 млрд. руб, то они не ведут бух. учет. Прибыль, полученная участниками проекта облагется налогом в 0 процента в течение 10 лет. И много других льгот». ...

    Даже если упрощённо взять 1 у.е. как 30 руб., то порядок цифр всё равно будет фантастичеким.
    А наслышавшись/начитавшись про наших бизнесменов, понимаешь, что момента выхода на самоокупаемость может быть никогда.
    Ну и размер годовой выручки в 33 млн. у.е. позволяющий не вести бух.учёт (?!!!!) это просто приглашение для разного рода махинаторов.
    http://garkid.livejournal.com/141867.html


    P.S. Основной драйвер - госденьги и правильные законы.

    В тему: перестройки, модериизации, инновации и чем это заканчивается

    10:24a
    Мимолетное, шпионское
    Американский самолет Boeing 767-200 компании Vision Airlines, на котором улетели бывшие агенты иностранных спецслужб, которых обменяли на российских разведчиков, приземлился на британской военной базе Brize Norton на юге страны. Там двое помилованных были высажены. После этого самолет улетел в США, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в американских органах власти.

    Ранее один из помилованных шпионов, российский ученый Игорь Сутягин говорил родственникам, что его отправят в Великобританию, отмечает агентство.

    Известно также, что другой из них, Сергей Скрипаль, был осужден за шпионаж именно в пользу британской разведки, однако официального подтверждения того, что именно он был отправлен в эту страну, пока нет.
    http://top.rbc.ru/society/09/07/2010/433659.shtml

    Я так понимаю, что Анна Чэпмэн и Ко - это своего рода сервисная сеть нелегальной разведки. Вроде пианистки Кэт. Они обеспечивали деятельность более серьезных людей. Этих людей либо не установили, либо не назвали. За легальными разведчиками (дипломатами) за рубежом следят, а за нелегальными нет, в этом сила последних. Кроме того, многое удобно делать руками местных резидентов (скупать акции, например). Условно: Аню Ч. натурализовали, помогли создать фирму по недвижимости. Она тусуется, устанавливает знакомства, дает наводки. По наводке приезжает человек из центра, вербует или начинает снимать информацию. Вербовщик - отдельная специальность, далеко не каждый даже хороший разведчик умеет вербовать. В таком духе. Удивляться тому, что задержанные - шантрапа, не стоит. Сеть нормальная, шпионская, но сервисная. Естественно, их обменяли, это вопрос чести. Кроме того, не всю информацию американцы выдали.

    Судоплатов писал, что агентуру в Лос-Аламосе удалось создать случайно. Повезло: секретный объект стали строить в месте, где имелся "спящий" агент (бармен? не помню, надо уточнять). Вокруг этого "бармена" (или как его там) и стала складываться резидентура. А внедрить ее туда по заказу было практически невозможно. Сто "спящих" агентов не сработали, но один всех оправдал. Так что иронизировать по поводу того, что засылают нелегалов, даром едящих хлеб, особенно не стоит. Мы еще и очень мало знаем, как было на самом деле.
    http://kredov.livejournal.com/204765.html

    из комментов
    Лаврецкий: Аптека в Санта-Фе (штат Нью-Мексико, совсем недалеко от Лос-Аламоса) была в 1940 году всего лишь запасной явкой Наума Эйтингона и Иосифа Григулевича в операции «Утка». Теперь старые связи пригодились. Через Санта-Фе, в частности, проходила информация, получаемая от Ферми и его молодого сотрудника Бруно Понтекорво...

    Судоплатов: ...в США было четыре важных источника информации, которые передавали данные о работе лаборатории в наши резидентуры в Нью-Йорке и Вашингтоне. Они также поддерживали связи с нашей нелегальной резидентурой, использовавшей для прикрытия аптеку в Санта-Фе....
    Одним из этих курьеров была Лона Коэн. Ее муж, Морис Коэн, был привлечен к сотрудничеству Семеновым. В 1939 году Морис женился на Лоне и также привлек ее к разведывательной работе...
    Когда Мориса в июле 1942 года призвали на военную службу, было решено в качестве курьера использовать его жену.... Для прикрытия своих поездок в штат Нью-Мексико Лона посещала туберкулезный санаторий под предлогом профилактики. Фиктивное свидетельство о ее заболевании подготовили наши нелегалы в Санта-Фе.
    =======================================================================

    Собственно, только благодаря этому и стало возможно... Там же абсолютно все "простреливалось" тогда. Высокогорная малолюдная пустыня. Лос-Аламос основан в 1942 на высоте свыше 2200 м.

    Кстати, Григулевич = Лаврецкий. Вот о нем евреи пишут:

    ...в обязанности Григулевича в ходе второго покушения на изгнанника входило обеспечение надежных каналов отхода непосредственных участников операции. Для этого он приготовил запасной плацдарм в американском городе Санта-Фе неподалеку от мексиканской границы. Это была аптека. В последующие годы эта самая аптека бесперебойно служила надежным почтовым ящиком, через него советская разведка получала от ученых-атомщиков Фукса, Оппенгеймера, Ферми ценнейшие сведения о работах по созданию в США термоядерного оружия.
    10:30a
    Уроки истории для растущего юаня
    Китай снова дрогнул под давлением США, требующих отказа от привязки юаня к доллару. Сначала власти объявили о повышении гибкость обменного курса, добавив при этом, что в целом он не изменится. Данный вопрос является камнем преткновения в отношениях Китая и США уже долгие годы. На самом деле, привязка к доллару стала причиной разногласий в 1930-е годы, хотя в то время страны находились на совершенно противоположных позициях.
    Read more... )
    10:37a
    Как банки рисуют отчетность
    Способы подделки отчетности становятся все сложнее. В 2009 году ЦБ отозвал лицензии у 44 банков. Во многих случаях одна из причин – обнаружение «фактов существенной недостоверности отчетных данных».

    Несмотря на то что количество «пойманных» банков в общем числе кредитных организаций России не так уж велико, манипуляции, а часто и прямая фальсификация отчетности – явление далеко не редкое. Тема эта неблагодарная. Банкиры, охотно и с большим удовольствием рассуждающие об оживлении кредитования, с нажимом, но все-таки рассказывающие о просрочке и плохих активах, резервах и залогах, наотрез отказываются что-либо комментировать, когда речь заходит о схемах фальсификации отчетности. Их можно понять: если они рассказывают о схемах, могут подумать, что они их используют. «Мы этим не занимаемся», – говорят они, пресекая все дальнейшие расспросы. Ауди­торы немного проливают свет на это темное дело, но тоже не спешат поделиться «интересными» случаями из жизни.
    Read more... )




    10:44a
    Частным кредиторам Межпромбанка не приходится рассчитывать на то, что банк расплатится с держателями дефолтных облигаций за счет активов банка.
    Составляющий их основу портфель корпоративных кредитов просрочен на 99,7%, свидетельствует июньская отчетность Межпромбанка.
    Ситуация с просрочкой ухудшилась резко — еще по итогам мая она составляла менее 1%.
    Read more... )
    P.S. А ответ ужасно прост и ответ единственный: система с господством ЦБ плодит банкротов, за которых расплачивается государство, а банкроты остаются в элите, а не оказываются в долговой тюрьме.
    11:09a
    Мимолетное: Медвед опять не успел...
    Несколько сотен афроамериканцев в ночь на пятницу устроили беспорядки в центре Окленда (штат Калифорния) из-за недовольства мягким решением суда, признавшим бывшего сотрудника полиции Йоханнеса Мезерле (Johannes Mehserle) виновным всего лишь в убийстве по неосторожности
    http://www.rian.ru/world/20100709/253224150.html

    P.S. А так бы и посмотрел, чем кончаются инновации в кредит...
    3:51p
    Пиратские хроники: теперь и в России!!!
    Дагестанские пограничники 8 июля защитили иранский сухогруз «Саман», на который произошло нападение пиратов, сообщил источник в правоохранительных структурах республики, сообщает агентство «Кавказский узел». Сухогруз направлялся по акватории Каспийского моря близ берегов Дагестана из иранского порта Энзели в порт Актау (Казахстан).
    Read more... )

    << Previous Day 2010/07/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org